А вас заставляют делать на работе то, что вы не хотите?

Давно ничего не заставляют, что не входит в мои обязанности. Привыкли. За что им очень благодарна.
При любом выпаде в мою сторону с целью подгрузить, начинаю монолог с разьяснениями о том, что я сейчас встану по вашей нужде, а вот этот блок рухнет, что будет вам стоить ( в деньгах /в год).
Сразу необходимость отпадает, назодится замена и задача оказывается не важной, не срочной, не нужной.

У нас по работе все общение и задания идут через ватсап. И, сейчас, когда он по полдня не работает, спасает только МАХ. Одна коллега тоже против, отправляет ватсапом по старинке, и её сообщения могут прийти через несколько часов. Уже были крупные неприятности, когда важные заявки не отработали. А виноват потом весь отдел

Макс использую для группы с учителем. Мелочи жизни. На работе есть более сложные вещи.

Кедровый орешек:

дак не отвечайте на незнакомые номера, тем более в мессенджерах и проблем не будет...

Аноним 646: дак не отвечайте на незнакомые номера, тем более в мессенджерах и проблем не будет...

так и в итоге зачем мне еще один мессенджер? Все работает на старых схемах. Все функционирует, пока наше правительство не запустит туда свои лапки.

Кедровый орешек: Все работает на старых схемах

что работает ?
если уже звонить нельзя ни по вотсап ни по телеграмм, ночью отключают вообще во многих городах...
это не наши программы, но есть российский аналог, работает отлично, чего все так за импортное цепляются ?

Аноним 646: что работает ?

переписка. Мне в школьных и рабочих чатах больше ничего не надо. Нет интернета, это не моя проблема. Это проблема правительства и компаний, пусть шевелятся и не блочат. Для связи с близкими есть imo, сигнал и другие мессенджеры

Аноним 646: это не наши программы, но есть российский аналог

еще раз, не надо блочить сеть. Все работает. Я не хочу соц рейтинги и чебурнет. Вы можете все это поддерживать, ваше право.

Кедровый орешек: Это проблема правительства и компаний, пусть шевелятся и не блочат.

дак специально и блочат, чтоб не было лишних сигналов и утечки данных в опасных районах

Аноним 646: дак специально и блочат, чтоб не было лишних сигналов и утечки данных в опасных районах

ой, а мошенники- это не опасно. И "наши мальчики" предпочитают телегу, а не макс. Ничего странного не замечаете?

Аноним 646: чтоб не было лишних сигналов и утечки данных в опасных районах

ближнее зарубежье, кстати, к максу подключили. Не они ли нам Крокус устроили? У вас все нормально складывается?

Кедровый орешек:

Крокус Украина устроила, уже давно все расследовано, если вы не в курсе... а дроны везде летают, особенно много на юге, в Сочи, Краснодаре, Ростовской области и даже в Адыгее, там и отключают интернет на всю ночь...
общаюсь с сыном только днем через Макс

Маха это не месседжер, не болталка и не образовательная платформа как любят втирать в уши. Это сервис с огромной, пополняемой базой данных, это ваша цифровая личность, которая вам неподконтрольна.
Будь это обычная болталка много бы кто сопротивлялся ей? Думаю большинство было бы за, тем более отечественное. Но туда впихнули невпихуемое и обманом принуждают использовать, порой ограничивая в правах.
И ведь ведуться - "все там будем", на том свете тоже будем, почему не торопитесь?

Тема про макс или про обязаности?
Ставить программы, голосовать, прививки не заставляют.
Работу не по моей компетенции постоянно накидывают. Я сегодня даже думала уйти после нового года. Но пришла зп, я hh открыла и передумала.
Это примерно так у них: блин надо вот маркировку честный знак, вот пусть разбирется что и как и организует. А теперь надо знак внести в ропатент, а теперь надо экосбор заплатить... нет спецов по этим вопросам и все на меня вешают. Читай законы, организовывай.

Лампа: У меня на столе должностная инструкция лежит на этот случай.

и в ней есть волшебная строчка "выполнять поручения руководителя" , в моем случае главного бухгалтера
а к ней... любые фантазии можно прикрутить, не нарушив должностную

С удовольствием крашу территорию. Нравится смена деятельности. Год занимаешься с детьми. Потом наушники в уши, и сидишь, творчеством занимаешься.
Под любимую музыку, никто тебя не трогает. Кайф.
Макс. Ну все давно нашли выход. Кто хотел и как хотел.

Кедровый орешек: к имеющимся надо еще одну дыру поставить?

Так имеющиеся уберут постепенно...Неужели вы не видите политику партии? Чё сопротивляться-то?

Аноним 796: Будь это обычная болталка много бы кто сопротивлялся ей? Думаю большинство было бы за

Ага. Сначала подкинули народу, что все ваши данные будут слиты, куда надо, а потом "чё это народ сопротивляется?". Ну сами-то подумайте! В чём отличия-то? Вы за госуслуги не боитесь? А за банк онлайн? За какие личные данные вы ещё переживаете?

Аноним 336: Чё сопротивляться-то

А Надо расслабиться и получить удовольствие

Аноним 336: Так имеющиеся уберут постепенно...Неужели вы не видите политику партии? Чё сопротивляться-то?

Кедровый орешек: Я не хочу соц рейтинги и чебурнет. Вы можете все это поддерживать, ваше право.

я же сразу ответила

Аноним 646: Крокус Украина устроила, уже давно все расследовано, если вы не в курсе...

знаете, пропустила. Были граждане ближних зарубежий, украинцев в их рядах не видела

Аноним 646: общаюсь с сыном только днем через Макс

Так и общайтесь на здоровье, кто против-то? Но вы зачем других уговариваете?
Я не хочу. Просто. Пока и без него живу нормально, мне он никуда не упёрся

Кедровый орешек: граждане ближних зарубежий, украинцев в их рядах не видела

Это всё звенья одной цепи...

Да, заставляют работать, а я никогда не хочу. Но приходится.

Аноним 368: про это должны знать все бюджетники

К этому знанию деньги на новый смартфон, к сожалению, не прилагаются. Пусть выдают служебные телефоны, оплачивают и ставят хоть черта лысого, вопросов нет. А на мой эти нововведения не устанавливаются. 🤷‍♀️
Кстати, в ТК и моем трудовом договоре прописано, что работатодатель обеспечивает всем необходимым для работы оборудованием. Поэтому мел и доска в наличии есть. А вот обязательная программа в этом перечне вряд ли появится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы