А вас заставляют делать на работе то, что вы не хотите?

Бобрито бандито: опыт руководящей работы есть. причем там где люди бабки компании зарабатывают,

И чё? Какой из этого вывод надо сделать? Что вы истину глаголете?

Бобрито бандито: ковидные и иные прививки если сказали вам обязательно - будете ставить или дома за свой счет сидеть.

Ничего подобного и близко не было. Переболевшему ковидом прививка зачем? Для статистики? Принесли результат анализа на антитела и всё. Все спокойно работали, ни одного непривитого человека не ликвидировали.

Аноним 827: Как?

Многие просто не стали ставить это на свой личный телефон, установили на рабочий компьютер. У кого были запасные телефоны, установили туда. Родителей и детей не принуждали, предложили и ознакомили. Сошлись на мнении большинства. Из прежних чатов демонстративно не выпиливались. Информацию доносят удобными для всех способами. Нет позиции "Только Макс и ничего боле"

ПумаLux: Родителей и детей не принуждали, предложили и ознакомили.

как же...если все школы и всех учителей обязали, а чат с учителем нужен всем...подключились почти все без проблем, несмотря на вашу антиваксерную агитацию

ПумаLux: Ничего подобного и близко не было.

Было.

ПумаLux: Переболевшему ковидом прививка зачем?

Вот речи тут про переболевших не было. Если болели официально, и был куаркод, то прививка была не нужна, до окончания срока действия куаркода.

Аноним 646: чат с учителем нужен всем..

Конечно. Как был в ватсапе так и остался.

Аноним 646: антиваксерную агитацию

Колоть абы что для статистики человеку с антителами к ковид - это да, мега антиваксерная агитация

Kaбанчик: Если болели официально, и был куаркод, то прививка была не нужна, до окончания срока действия куаркода.

Я болела в первую волну, когда не было мракоьесия с куракодами. И диагноз мне нарисовали ОРВИ и лечение прописали арбидолом. Но я лечилась треазаверином. И анализ потом показал огромное количество антител. Принесла на работу и никто ко мне ни разу не приставал с прививкой. Потому что у людей есть здравый смысл.

Бобрито бандито: один локальный акт и да - она стала служебной

Прекрасно. Не забудьте выдать служебное устройство, где будет стоять эта "служебная" программа

ПумаLux: Принесла на работу и никто ко мне ни разу не приставал с прививкой. Потому что у людей есть здравый смысл.

Слушайте, если у вас в организацию не пришел Роспотребнадзор с проверкой, это не повод утверждать что ничего такого не было.
К нам ходил, стабильно. После первого штрафа всех непривитых отстранили от работы. И это было абсолютно законно. Все их жалобы в трудовой инспекции были отклонены.
И да, справки об они телах Роспотребнадзор не принимал. Только куаркод.
Я болела, тест +, и ко мне просто не пришли врачи. Точно также пришлось ставить прививку. Жива-здорова.

Прививки конечно не заставляют делать.
Но если поручают то что не должна делать, делаю не совсем " качественно " чтобы в следующий раз не просили

ПумаLux: Конечно. Как был в ватсапе так и остался.

это где ? в нашей школе все перешли на МАКС, тем более что звонить уже никуда нельзя по Вотсапу, только родители переписываются между собой...

Аноним 827: в срочном порядке надо было скачать сами знаете какое приложение,я сказала,что не буду и заставить не имеют права.

Ну странно требовать что-то устанавливать на оборудование, не принадлежащее работодателю, личный телефон на то и личный, может у вас телефон-балалайка. Пусть купят рабочий смартфон и ставят на него что хотят.

По теме напишу .Заставляли делать то ,что не входило в мои обязанности. Скрывать нечего ,работала воспитателем. Не входило в мои обязанности по договору:Чистить снег на участке ,строить из снега фигуры .Красить группу летом ,садить цветы .Скачивать разные приложения .Задерживаться на работе ,когда родители не могли вовремя забрать ребёнка, а заведующая не реагировала на жалобы .Подметать листья. Голосовать по принуждению .И теперь сменила работу и я счастлива

Аноним 620:

так автору и сейчас никто не мешает написать служебную записку:
во исполнение того-то и того-то прошу выдать оконечное абонентское устройство для установки по такого-то.
руководителю и копия вышестоящему руководителю.

Kaбанчик: И да, справки об они телах Росприроднадзор не принимал. Только куаркод.

Они вот прям сканировали эти куракоды или просто смотрели?

Kaбанчик: После первого штрафа всех непривитых отстранили от работы

Печально. Отстранить от работы даже одного учителя в конкретно взятой школе - это нарушить весь учебный процесс. Тот случай, когда все незаменимы. Поэтому это никого не пугало.

ПумаLux: Они вот прям сканировали эти куракоды или просто смотрели?

Конечно сканировали. Что их смотреть то?

ПумаLux: Отстранить от работы даже одного учителя в конкретно взятой школе

Ни один сотрудник не стоит такого штрафа, кем бы он не был. Нет таких денег у работодателя.
Я не спорю, это маразм. Но это было.

ПумаLux: Ситуация с Махой тому пример, многие коллеги не прогнулись, достойно вышли из ситуации

Вы не ответили. КАК? Подскажите реальный пример.

А вообще, я не понимаю всех этих волнений по поводу макса (или он по-русски всё-таки мах?). Что страшного установить его? Кто-то верит в сказки, что мах исключительно вредоносен и опасен, в том время как у многих гет контакт есть и почти у всех вотсап?

Аноним 336: Вы не ответили. КАК? Подскажите реальный пример.

Я вам ответила
Посмотрите выше

Аноним 336: Кто-то верит в сказки, что мах исключительно вредоносен и опасен,

Точнее. Я не верю в его безопасность. Поэтому никогда не установлю на личный телефон.

Аноним 336: гет контакт

Это что такое?

ПумаLux: Многие просто не стали ставить это на свой личный телефон, установили на рабочий компьютер. У кого были запасные телефоны, установили туда

С собой постоянно компьютер таскать или второй телефон? Ради чего? Ради какого-то принципа?

ПумаLux: Информацию доносят удобными для всех способами

А чем вотсап удобнее макса? Разве что привычнее, согласна. Но во всё остальном?

Бобрито бандито: один локальный акт и да - она стала служебной.

Да не вопрос. Сис админ устанавливает ее на рабочий комп. Все общение в рабочее время. На мой ЛИЧНЫЙ телефон ни один локальный акт не заставит меня ничего устанавливать.

Аноним 646: это где ? в нашей школе все перешли на МАКС,

а в нашей нет. И что? Все пишут в ватсапе. Ура, сферум сдох

Аноним 336: С собой постоянно компьютер таскать или второй телефон?

Зачем мне постоянно читать рабочие чаты? На работе прочитала - ознакомилась. Дома Макс тоже стоит на компьютере на виртуальной машине. Вечером прочитала и всё.

Аноним 336: Ради чего? Ради какого-то принципа?

Ради безопасности личных данных

Аноним 336: А чем вотсап удобнее макса? Разве что привычнее, согласна. Но во всё остальном?

Мне всем удобен. Там двухфакторная аутентификация, сквозное шифрование. Статусы можно размещать. Он мне привычнее и удобнее. Зачем мне его менять? Чтобы что?

Учитель.
Моем стены и полем траву на пришкольном участке перед приездом важных гостей. Отказаться нельзя, иначе последуют санкции.
Очень унизительно.

ПумаLux: Ради безопасности личных данных

Вот это самое забавное утверждение и заблуждение. Где есть номер вашего телефона, там есть ваши данные. Ни вотсап, ни Телеграм, ни макс-ничего не защищено на 100%.

Да, регулярно. Мой выбор оценить последствия согласия и последствия отказа. И решить, какие менее разрушительны.

Аноним 336: Ни вотсап, ни Телеграм, ни макс-ничего не защищено на 100%.

к имеющимся надо еще одну дыру поставить? Мошенники из макса никуда не исчезли. Точно также звонят и разводят. И зачем он мне в таком случае?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы