Нравится ли вам удалёнка?

Аноним 881: Да, минус удаленки, что семья считает, что ты ж дома сидишь, значит быт и дети можешь сама-сама

У меня нет такого. Но я, действительно, и ребенка могу встретить, и бытом заняться. Для меня это не повинность, а возможность.
Если задач полно, то, конечно, быт боком

Аноним 881: А на работе считают, что ты ж на дорогу время не тратишь, значит должна больше успеть.

Это вам такое руководитель сказал или вы так думаете?
Рабочий день - 8 часов. А что я делаю вне этого времени - никого не должно волновать. И даже если остались задачи - я иду отдыхать. Срочное сделано в рабочее время.

Аноним 785: Врач и учитель с адовой работой на полный день или вот такой «офисный планктон» спящий до 12 и потом пару часов ковыряющий что-то на компе из дома

А вы из какого лагеря?
Никогда не задумывались, что этот планктон обеспечивает ваш повседневный комфорт? Например, связь

Аноним 785: о перекосах рынка труда. Врач и учитель с адовой работой на полный день или вот такой «офисный планктон» спящий до 12 и потом пару часов ковыряющий что-то на компе из дома. Даже если и с «Английским» (а с ним сейчас каждый второй).

Сразу видно, что пенсионерка возмущена. А для вас мерило эффективности - упахаться на ногах под очным присмотром рукля?

Ну и вспомните, как большинство учителей "учили " На удаленке . Им вообще нельзя дома оставаться

У меня гибрид 3 удаленка + 2 офис. Но пользуюсь лояльностью руководства и иногда только 1 р в неделю выпираюсь в офис. Но я б с радостью на 100% удалёнку ушла, хотя признаюсь порой бывает классно пообщаться с коллегами. Но свой комфорт не тащиться в темень в дождь на работу мне ценнее общения с коллегами. Летом как-то попроще в этом плане)

Ante: От меня не требуется сидеть на рабочем месте ровно, глаза пучить в экран
и по дому пошуршать и всеми нужными делами заняться.
Есть работа - делаю. Нет - встала и пошла суп варить, в магазин сбегать, пол помыть

Аналогично. Бывают вообще незагруженные дни или если что-то не горит и дедлайн еще нескоро, то я складирую дела под выход в офис, чтобы ударно поработать в офисе и разгрузить себе день дома. Хотя иногда и дома получается в 8 утра попу на стул кинешь перед ноутом и только в 18 встанешь, не пообедав. Но это редкость.

Аноним 593: Куча же планировщиков есть, и программы, и даже бумажный блокнот
Я еще ночером люблю поработать, с 19 до 22. Самое приятное время, ужин уже готов, а ребята еще не вернулись с вызовов)
Но мы все совы.
Общение у меня раз или два в неделю, вторая работа, маленький коллектив

Дело не в тайм-менеджменте, а в том, что один раз я работала на фрилансе, совершенно не имела понятия, будет на завтра работа или нет, поэтому всеми силами старалась быстрее переделать то, что есть, чтобы потом никого не подвести.
А когда брала неделю на своей основной работе, поскольку в доме был капремонт, мне стописят раз позвонили из офиса, муж разозлился, что от меня никакой помощи и услал меня в офис.

Аноним 71: Это вам такое руководитель сказал или вы так думаете?

Руководитель сказал, конечно.
Если что, я в итоге оттуда уволилась. 3 раза. Сейчас четвёртое место. Пока молчат. )

Клава Шиффер: поэтому всеми силами старалась быстрее переделать то, что есть, чтобы потом никого не подвести

А, ну у меня объемы только один человек задает

Работаю на удалёнке, зарплата сдельная, график свободный. Поэтому работаю постоянно по ощущениям) если сплю до 12, значит работаю до 21.00
Общения очень не хватает. Гибрид невозможен, только удалёнка. Созвонов нет, только общение в чате.
С удовольствием пошла бы на гибридный график, я уже чувствую, как одичала за 4 года удалёнки

3й год полностью удаленка. Нравится. В этом году работала из др городов. Спокойно ездила с детьми по спортивным сборам.

Ой как вспомню утром встать и идти в холод) щас на маникюр с утра иду и каждый раз думаю- хорошо что мне не надо каждое утро так

Очень нравится. Не представляю себя где-то в другом месте.

FaK2008: щас на маникюр с утра иду и каждый раз думаю- хорошо что мне не надо каждое утро так

Меня сейчас с утра даже на маникюр не вытащить

MashenkaS: Тоже деградирую с полной удаленкой (

Я нет. Я расцветаю)

Аноним 881:

Ответ: про быт и сама-сама - не соглашусь. Тут как донесешь до семьи. Я на удаленке, ни муж, ни сын не считают, что кому-то что-то должна. Каждый участвует по мере наличия свободного времени и маломальского желания. Конечно, и люлей я тоже раздаю эпизодически
Прибирает помощница, продукты доставка, остальное - кто сделал, тот и молодец. Сын готовить стал через день - скоро вообще заживу без бытовых дел

Вот выше писали верно. Удаленка хороша для людей с высокой степенью самоорганизации. Я такая. Меня ни 1й, ни 2й рукль (они сменились и оба сидят в Мск) никогда не контролировали, знают, что все будет четенько. Хотя у нас в конторе иначе нельзя

Ещё подумала: все зависит от условий проживания и количества людей.
У кого-то нет условий для удаленки, тогда офис.
У нас все комфортно относительно.
Дети по комнатам, у меня в спальне стол рабочий, муж на кухне устроился. Мы друг другу не мешаем. Дверь закрыл, если надо и все.
Были и есть у меня сотрудники, которые едут в офис, дома дети и нет отдельной комнаты. А им звонить надо. Тут без вариантов

Аноним 71: Ещё подумала: все зависит от условий проживания и количества людей.
У кого-то нет условий для удаленки, тогда офис.

какие условия нужны? главное, комп и интернет бесперебойный вот и все. Я работала в однушке с ребенком 3хлеткой. И ноут у меня был старый и чахлый.
Но у меня нет совещаний, звонков.

Milena29: какие условия нужны? главное, комп и интернет бесперебойный

Нет.
Если нужны звонки, то это отдельное тихое помещение. Я с коллегами созваниваюсь - тоже люблю тишину.
У некоторых нет даже стола и стула удобного. Или места, куда это поставить.
Нас дома двое на удалёнке. И это отдельные комнаты должны быть.

У моей сотрудницы было трое мальчиков от 2 до 7. Как думаете, ей дадут поработать в субботу? Отдельного кабинета у них нет. Ходила в офис.

Безусловно, можно работать с ноутом в постели. Но это не всегда оптимальный вариант.
Жили бы в однушке с двумя детьми и мужем - был бы другой разговор.

Пишу на русском: условия и состав семьи. Зачем вырывать из контекста и натягивать сову на глобус?

Dama N: Удаленка хороша для людей с высокой степенью самоорганизации

У меня низкая. Мне кажется. Но должность и входящие задачи требуют включенности.
А вот необязательные и бесячие задачи могу тянуть. И делать под настроение

Аноним 71: Безусловно, можно работать с ноутом в постели. Но это не всегда оптимальный вариант.

у меня сейчас есть полноценное оборудованное место для работы. Но я все равно люблю работать в постели с ноутом под тв.

Не у всех удаленка предполагает совещания и звонки.

Milena29: Не у всех удаленка предполагает совещания и звонки.

Дело не только в этом.
Рабочий настрой, здоровье спины, большой экран, который у ноута отсутствует. Мышкой тоже с ноута в постели неудобно.

Работа разная, конечно. Я с 17 года на удалёнке. Работала и в постели, и в кресле качалке, итог - нормальное рабочее место. С хорошим большим стулом.

Но я не настаиваю

Удалёнка это супер. С 2020 до 2024 работала на полной удалёнке с графиком 2/2. Очень по нему скучаю, половину месяца выходные)
В прошлом году повысили и пришлось перейти на пятидневку. Хотели в офис загнать, я согласилась только на гибрид. 3 дня дома, 2 в офисе. Уже привыкла к такому графику, есть свои плюсы - есть время на хобби по вечерам.
В целом работу свою люблю, коллектив хороший, работаю в этой организации достаточно долго. Но ЗП невысокая, ее повышать не планируют, хотя функционал стал больше, чем изначально обговаривалось. Задумываюсь о смене работы, но пока не знаю в какую сторону смотреть. Сейчас в основном меня удалёнка только и держит тут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы