Нравится ли вам удалёнка?

Минус удаленки: в доме 3 детей, и их надо постоянно кормить, помогать, отвечать на их "маааам".
Они знают, что маму трогать нельзя, но обстоятельства/проблемы оказываются сильнее, и это "маааам" никуда не деть.
То, что я далека от коллег - скорее плюс, чем минус. Общения хватает с лихвой.
Зы: з/п 45, работа 4 часа в день. По факту бывает, что и все 8, потому что ставят такие задачи, которые в 4 часа не вписать, а доказать это невозможно (скажем так, профиль гуманитарный)

Долорес Клейборн: Вы тут напишите, где такая работа, что можно до обеда спать и зп получать, желающие очень быстро найдутся

Они, может, и найдутся, но не всех возьмут.
Я вот как-то проспала работу с 11 проснулась за 5 минут до созвона с руководителем, которая была в 12. Но это исключение разовое, конечно. Видимо, недосып сказался. Решила не заводить будильник и проснуться часов в 10

Аноним 863: так это не про удаленку, а про плавающий график)))

Не обязательно. У меня есть задачи и я должна их выполнить в срок. Я могу их делать только в офисе в рабочее время, а могу дома. Дома сама планирую время. Исключение - созвоны со смежниками.
Если все сделано, моему руководителю без разницы, где я. Поэтому я планирую выполнение рабочих задач под свои. Стараюсь сильно не выходить за рамки, потому что важны границы работа/отдых. Но иногда ситуация требует и я без проблем меняю привычных график. Конечно, при этом я на связи

Аноним 35: Вы реально думаете, что удаленка может не нравиться??

Да, может не нравиться. Это я как человек, 15 лет чередующий удаленку и гибрид, говорю. Но у меня удаленка не такая, где

Аноним 35: сегодня, например, проснулась в 12

У меня гибрид по желанию. Но всегда из дома работать, я бы не смогла

Аноним 724: Минус удаленки: в доме 3 детей, и их надо постоянно кормить, помогать, отвечать на их "маааам".

Да, минус удаленки, что семья считает, что ты ж дома сидишь, значит быт и дети можешь сама-сама. А на работе считают, что ты ж на дорогу время не тратишь, значит должна больше успеть.

Особенно до 2020 года не понимал никто, что удалённая работа - это РАБОТА, а не сон до полудня, потом готовка обеда и пошла в кафе и гулять.

Ой шикарно это сто процентов мой любимый вариант хотя, офис у меня шикарный, в офисе работаешь точно меньше, можно полежать даже, но удаленка-моя любовь.

Никаких тоже глазопучек и жопочасов нет, могу и поспать, и в проветриться сходить, и делами позаниматься домашними…

Аноним 71: Не обязательно

Обязательно в командной работе

Аноним 71: Дома сама планирую время. Исключение - созвоны со смежниками.

Об этом и речь. Если я знаю, что смежники и мои подчиненные или начальник работают с 8, например, и могут с этого времени писать с вопросами, то как я могу спать до 12)) удаленка тут вообще никакого права не дает. Плавающее начало дня- да

Долорес Клейборн: Вы на удаленке своими делами занимаетесь?

Ну вообще да.
Не внаглую, конечно.
Встала в 8. Поставила вариться бульон, закинула стирку.
В 9.00 я уже на работе))))
В 12 у меня стирка отстиралась- развесила, бульон сварился-суп доверила.
В 13.00 я снова на связи.
В туалет пошла, руки мыла, за одним раковину почистила и зеркало протерла.
Встала ноги размять, игрушки подняла.
И. Т. П.
Т. Е. И работа делается, и дом не запускается.
В 17.05 я уже дома)))) или в садик спокойно иду, или в магазин, или куда там мне надо, или что-то по дому опять делаю.
Ребёнок армболел- без проблем, сидим, лечимся, на приём в районе обеда записываюсь, на звонки отвечаю.
Для мамаши с маленькими детьми удаленка идеальна, конечно.

Аноним 272: Не работала удаленно, поэтому хотела бы узнать, насколько это удобно и нравится ли вам , не кажется что отгородились от мира?

Идеальный для меня вариант - гибрид.
Дома спокойно работаешь, на работе появляешься для того, чтобы обсудить рабочие моменты, которые проще и эффективнее решить при личном общении и не выпадать из контекста, скажем так.
Кстати, когда в ковид работала дома, производительность была заметно выше - никто не ходит, не отвлекает звонками, сосредоточиться значительно проще.

Аноним 35: Такая корова нужна самому

Так вы ж все равно уходить собираетесь

Удаленка не всем подходит-это факт. Мне подошла идеально, я не нуждаюсь в коллективе.

Долорес Клейборн: Вы на удаленке своими делами занимаетесь?

Слушайте, удаленка разная бывает. Если Вы оператор, то да, в туалет некогда сходить. А если работаете на себя, сами ищете заказчиков, то режим сами выстраиваете. Я работаю 4-6 часов в день. Есть ежедневные задачи, которые надо сделать. И неважно, в 6 утра я сделаю, или в 8 вечера. Чаще я работаю по времени мск, с 11 утра, у них 9. Летом мало работаю, больше проводим время с ребенком. Бывают и авралы, но и денег больше. В выходные отдыхаю или за двойную оплату работаю. Прошлый год вон декабрь-январь работала, не поднимая головы. Ну бывает.
Зато жопочасы просиживать не надо. Я знаю стоимость своего часа до копейки.

Ну и,конечно, в офис не пойду, мне это невыгодно.

Алетея: дома, производительность была заметно выше - никто не ходит, не отвлекает звонками, сосредоточиться значительно проще.

О неее, у меня в офисе КПД 100%, коллег отбрить легче, чем мужа, которому надо обедать именно дома, и детей, которые не могут без мамы разобраться ну никак

Аноним 863: Если я знаю, что смежники и мои подчиненные или начальник работают с 8, например, и могут с этого времени писать с вопросами, то как я могу спать до 12)

Это понятно. Просто утренние созвоны ставят накануне, там я точно вовремя. Но вот если из нет, то начать рабочий день могу позже. Но я с 11. Один раз вот опростоволосилась , но никто не умер

Аноним 724: у меня в офисе КПД 100%, коллег отбрить легче, чем мужа, которому надо обедать именно дома, и детей, которые не могут без мамы разобраться ну никак

Конечно, все индивидуально. Мой муж любит столовку. Потому что тоже дома и хочет сменить обстановку, пройтись. Ну и я три блюда готовить не буду. Это факт))
Кстати, когда мне надо было делать муторные задачи, то я ехала в офис. Там без вариантов сделаю, потому что больше заниматься нечем.

Чоколллата: 20г на удалёнке, +15 кг

Сестрааааааа
Мне удаленка противопоказана.
Только хардкор, только пятидневка

Аноним 724: мужа, которому надо обедать именно дома, и детей, которые не могут без мамы разобраться ну никак

Ну тут у всех по-разному, да.
В ковид все разбредались по своим компам - мы с мужем работали, ребёнок готовился к ЕГЭ, ну а обед, да, святое, готовить надо было, конечно, это подбешивало, но это делалось вечером.

Аноним 35: сейчас лафа полная, правда зп всего 60, поэтому ищу другую, с хорошей зп готова сидеть у компа, не отрываясь. А пока пользуюсь моментом, сплю до 12

В очередной раз читаю и думаю о перекосах рынка труда. Врач и учитель с адовой работой на полный день или вот такой «офисный планктон» спящий до 12 и потом пару часов ковыряющий что-то на компе из дома. Даже если и с «Английским» (а с ним сейчас каждый второй).

Аноним 888: У знакомой 250 тыс в месяц , репетитор. Тоже удаленка

Такие деньги репетитору чтобы заработать - это надо часов по 8 в день беспрерывно вести занятия - а значит говорить-говорить-говорить, переключаться с ученика на ученика, разные классы, разные уровни… это очень нелегкие 250 тыс.

Аноним 785: В очередной час читаю и думаю о перекосах рынка труда. Врач и учитель с адовой работой на полный день или вот такой «офисный планктон» спящий до 12

я вот тот самый планктон, работаю за 45 на дому половину рабочего дня и никогда на жизнь не жалуюсь. Воспитатель моего ребенка. который несет отвественность за 40 детей (без няни!) и получает шишки от родителей-придурков (иначе не сказать) и руководства - получает немногим больше. Это ненормально. Но это реалии. Про врачей я вообще молчу. Для меня они - герои в белых халатах.

Milena29

Да, я знаю, что тут все по 4 часа в день за сотку работают

Аноним 785: Даже если и с «Английским» (а с ним сейчас каждый второй).

+++

Ну нужно еще уметь искать места. Я на хх по слову английский таких халявных вакансий не нахожу

Я не могу на удалёнке работать, не мой формат абсолютно. Хотя и ездить час в одну сторону тоже бесит.
Мой вариант - укороченный рабочий день или неделя Вот работать два дня в неделю прекрасно, жаль за это не платят, как за полную)

Долорес Клейборн: Да, я знаю, что тут все по 4 часа в день за сотку работают

Слушайте, если Вы не нашли, не означает, что этого нет. Готовы,например, самообучаться, впахивая забесплатно по 12-16 часов в день без выходных? Вряд ли. А я впахивала, имея при этом мелкого ребенка и отсутствие помощников. Готовы сами искать заказчиков, днюя и ночуя в компе? Уметь продавать свои услуги, договариваться, выставлять и обосновывать цену? Ну не все это могут, не все.
Я понимала, что результат будет. Что сейчас и имею. Кто-то всю жизнь работает на дядю и боится сдвинуться с места, кто-то идет иным путем.
Если искать работу оператором, то дураку понятно, что это линейная работа без роста.

Помнится, Вы мне доказывали, что социология-бесполезное образование. Без понимания, что это базовое образование.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы