Тема закрыта

Причина: 0

Для тех, кто "сокращен" или в предверьи увольнения

Иволга
если работник - физ лицо - то платим в пенс фонд

и еще НДФЛ обязательно платите как налоговый агент. Даже если договор подряда.

%O кашмаррр

Иволга
Есть ли еще какие-нить документы, договора, чтобы не платить за сотрудника налоги, т..к тот работает на свободном графике.....?

Есть договор возмездного оказания услуг, но в ГК говориться, что к нему применяются общие положения о договоре подряда и бытового подряда. К сожалению, не подскажу, как обстоит дело с налогами в данном случае. Есть ещё договор поручения, но он достаточно специфичен и не для всех работников подойдет.

Добрый вечер ! Вышла на работу из декретного отпуска(ребенку 3 года).Работа в Екатеринбурге.Оказалось, что моя ставка передана в другое структурное подразделение в г. Нижний Тагил в рамках нашего предпрятия. О перводе моей ставки в другое структурное подразделение меня официально не уведомили В Екатеринбурге введена была дополнительная ставка с теми же обязанностями и на ней новый человек.Мне предложили перевод на должность инженера- технолога с равноценным окладом. Я написала заявление на перевод и отрабротала 1 месяц в новой должности. В течение этого месяца мне сказали, что эта ставка в ближайшем будущем будет сокращена. Приказ о переводе на новую должность я не видела и не подписывала его.. Насколько правомочен данный приказ , с которым я не согласна и имеют ли право в данной ситуации меня сократить?Сообщение было изменено пользователем 12-01-2009 в 19:43

Добрый вечер! у меня вопрос ради интереса. Если я согласна на сокращение, меня предупреждают за 2 месяца, я всё подписываю и вот правда что эти 2 месяца я могу не работать, но з/п начисляться будет?

Zaraza69
и вот правда что эти 2 месяца я могу не работать, но з/п начисляться будет?

это как вы с работодателем договоритесь, и с этого года пособия по безработице изменились...

???

здравствуйте, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, в декабре было 1,5 года. пришла на работу написала заявление до 3-х лет, отдала бухгалтеру. Мой работодатель настаивает на моем увольнении, не хочет меня держать до трех лет. Заявление не приняла, сославшись что не правильно написала(хотя бухгалтер сказала все в порядке), а теперь вообще говорит, что никакого заявления не видела. теперь предъявляет мне прогула, прислала письмо, требующее объяснить отсутствие меня на работе, т.е. все ведет к тому, что бы уволить меня за эти прогула.
Как быть? Слышала, что никакого заявления не нужно, отпуск автоматически продлевается до 3-х лет. Так ли это? и на основании какой статьи?

КоЛёля
Как быть? Слышала, что никакого заявления не нужно, отпуск автоматически продлевается до 3-х лет. Так ли это? и на основании какой статьи?

Вы изначально неправильно указали в заявлении срок "до 1,5 лет". Действительно, раньше отпуск по уходу делился на два: до 1,5 лет и до 3 лет. Но уже несколько лет, по крайней мере с 2006 года, в трудовом кодексе есть понятие только одного отпуска - до 3 лет.

Вот такая я
При записи "по собственному желанию" пособие выплачивается в течение 6 мес. в полутрократном размере минимальной величины пособия по безработице, установленной постановлением Правительства Рф. На сегодняшний день минимальная величина пособия - 898,15 руб. С 1.01.09 минималка будет 927,50, но ходят слухи, что Правительство увеличит максимальное и минимальное пособие в рамках стабилизации ситуации в стране

странно, у меня не так
я встала с формулировкой по собственному желанию, платят мамксималку первые полгодаСообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 15:43

Муж бывший военный.Получает пенсию.Уволен по собственному желанию с гражданской должности.Емеет ли он право, при постановке на учёт по безработице,на пособие?Спасибо.

местная
странно, у меня не так
я встала с формулировкой по собственному желанию, платят мамксималку первые полгода

вы ссылаетесь на сообщение, которому уже год. С 01.01.2009 г. все причины увольнения уравнены, исключения только виновные статьи (прогулы и п.т.).
Сейчас минимальное 977,50 р., максимальное - 5635 р.

просто
Муж бывший военный.Получает пенсию.Уволен по собственному желанию с гражданской должности.Емеет ли он право, при постановке на учёт по безработице,на пособие?Спасибо

нет. Безработным не может быть признан получатель пенсии по старости, за выслугу лет, досрочной пенсии

Для тех кто подпадает под увольенение или
находиться в декрете и желает заработать есть 2 основных
источника заработка:

1.Организация частного детского сада
2.Фриланс - есть много хороших вариантов кто знает что такое Word и ABBYY FineReader.

[a url=www.kupit-krohe.ru/kak-mozhno-zarabotat-v-dekrete/]Как можно заработать в декрете[/a]

я уволилась и хочу снова работать по специальности.НО,мой бывший руководитель с шестерками пытаются всем,кто увольняется нагадить на новом месте работы.как законно их за это наказать.как решить эту проблему безболезненно для своего профессиональной деятельности.если учесть,что сами"бывшие"демонстрируют "грязное белье"своей организации и распространяют бездоказанные слухи про других.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы