Тема закрыта

Причина: 0

Для тех, кто "сокращен" или в предверьи увольнения

Я юрист и могу проконсультировать по вопросам труда и занятости. Если есть проблемы с увольнением или вопросы по процедуре увольнения и что делать потом - пишите здесь - я отвечу безвозмездно ;)Сообщение было изменено пользователем 02-12-2008 в 12:06

о, я пожалуй поинтересуюсь.
Ситуация такая. Хочу уволиться с работы, т.к не устраивает график и жесткая система(правила, штрафы, отношение). Но пока молчу, ведь если предупрежу, с меня вычитать начнут и гадски относиться. А у них видимо расчет выдавать з.п в середине месяца. И за ноябрь деньги будут лишь в конце декабря:( придется и декабрь работать? и отрабатывать еще 2 недели? А надо еще и новую работу параллельно искать. Как поступить? Может попробывать больничный взять?
Устроена официально.

Ой, а мне ответьте...мужу третий месяц зарплату не платят.. Если муж будет увольнятся, ему зарплату начислят или ждать нужно будет, пока всем начнут выплачивать? И там по договору у него зарплата 10 тысяч, остальное типа премия...премию тоже насчитают или имеют права заплатить только по договору?

А можно и мне тоже поинтересоваться?
Могут ли сократить женщину, если она выйдет из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет в 1,5 года ребенкиных? Ведь у нее на руках малолетний ребенок.
Заранее спасибо

Проконсультируйте пожалуйста!Пока была в декрете-мой отдел, в связи с реоганизацией отделился в отдельное предприятие.А я осталась в головном.Сейчас надо выходить, а они мне отказывают ссылаясь на кризис.Видете ли они сократили все вакантные ставки и мне ни чего предложить не могут. Предлагают пойти под сокращение-не выходя или по согласию сторон.Имеют право???Спасибо

Вот такая я

Может Вам лучше в консультанты сайта податься? а то там Татьяна Вокалюк в одну каску старается :D

Айс_Cream
А у них видимо расчет выдавать з.п в середине месяца. И за ноябрь деньги будут лишь в конце декабря придется и декабрь работать? и отрабатывать еще 2 недели?

Нет. 2 недели отработали - и обязаны выдать в день увольнения всю зп.

Айс_Cream
А надо еще и новую работу параллельно искать.

Паралельно не получится. Обязаны 2 недели именно работать.
Как вариант - отпуск с последующим увольнением: расчет и трудовую книжку получаете в последний рабочий день.

фОльга
а то там Татьяна Вокалюк в одну каску старается

да мне не жалко, в общем-то :D
В эту тему не полезу.

Айс_Cream

При увольнении по собственному желанию вы обязаны предупредить работодателя за 14 календарных дней до даты увольнения. Заявление подали, зарегистрируйте его, у себя копию с входящим номером сохраните. В течение 2х недель вы можете взять дни без содержания (по договоренности), использовать неиспользованный отпуск, заболеть. Это не повлияет на дату увольнения. Единственное, что дата увольнения не может быть меньше даты закрытия больничного или выхода из отпуска.
Больничный и отпуск входят в эти 2 недели, т.е. за их счет не продлевается 2-недельный период "отработки"

Зана

При увольнении работодатель в последний день работы работника обязан произвести с ним полный расчет, согласно заключенному с ним договору. Если в договоре предусмотрен только оклад, то только оклад работник и получит. К тому же работодатель при увольнении обязан выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск

Вот такая я

Спасибо, я так и думала :(

Нatttаlya (ex.Natas*ALEX)

Согласно ст. 261 ТК РФ: Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора:
Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
Исключения представляют собой:
Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;
5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;
6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:
а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);
б) появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации - работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
в) разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника;
г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях;
д) установленного комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда нарушения работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий;
7) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;
8) совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы;
10) однократного грубого нарушения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей;
11) представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора.

Статья 336. Дополнительные основания прекращения трудового договора с педагогическим работником

Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, основаниями прекращения трудового договора с педагогическим работником являются:
2) применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника;Сообщение было изменено пользователем 02-12-2008 в 13:55

nata s

Вашу ставку они сократить не могли. т.к. вы находились в отпуске по уходу за ребенком. На вашей ставке работает другой работник, которого они, видимо, не хотят увольнять.
В любом случае, ст. 261 ТК РФ предусматривает, что Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 ТК). Выше уже указала исключения.

фОльга
Может Вам лучше в консультанты сайта податься? а то там Татьяна Вокалюк в одну каску старается

Я им заявку давала - не ответили. Я каждый день консультирую народ по этим вопросам. Думаю, что разместив здесь такую тему, я часть вопросов мамочек сниму

ой, спасибочки большое :)

Вот такая я
Я им заявку давала - не ответили

Маше в личный ящик напишите. Я в свое время через консзаявку не достучалась - только через личку.

Татьяна Вакалюк
Маше в личный ящик напишите.

А это кто Маша? В смысле как я ее здесь найду, под каким ником?

Вот такая я
под каким ником?

mashuk www.u-mama.ru/users/index.php

Подскажите пожалуйста: муж увольняется в декабре, формулировка в трудовой не сокращение, а расторжение трудового договора по соглашению сторон. Сможет ли он встать на учет в центре занятости и какой будет размер пособия если средняя заработная плата за последние три месяца составила 60 000 руб.?

Здравствуйте! Ситуация такая: я в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет( в декабре ребенку 1,5 уже).Предприятие сменило вид деятельности, но не ликвидировано. Предлагают мне уволиться за мат. компенсацию. Я знаю, что место за мной сохраняется до 3х лет. Но мест как таковых нет. Что я теряю в плане стажа, записей в трудовой и т.д., если уволюсь? И еще вопрос: правда ли , что ребенка не поставят в очередь в д/сад, если я не предоставлю справку с места работы( т.е. буду неработающая)? Большое спасибо!

Strelizia

Зарегистрироваться в органах службы занятости может любой гражданин с любой записью в трудовой книжке об увольнении. Единственное (и самое для многих важное) на что влияет формулировка причины увольнения является назначение пособия по безработице. Для граждан, уволенных по сокращению, ликвидации, соглашению сторон, собственному желанию с указанием уважительной причины, по истечению срока действия трудового договора и имеющих на день обращения в ЦЗН 26 недель оплачиваемой работы (т.е. есть полгода работы в течение последних 12 мес.) пособие по безработице выплачивается в течение 12 мес. в процентном отношении к средней заработной плате: первые 3 мес. 75 %, следующие 4 мес. - 60 %, до окончания года 45 %. Но во всех случаях сумма пособия не может превышать максимальной величины пособия по безработице, установленного Правительством РФ. На сегодняшний день это 3600 р. (вместе с уральским коэф.), есть постановление на 2009 г - максим. пособие - 4100 (с ур.коэф.). Но в рамках работы по стабилизации последний мирового кризиса в нашей стране Правительством РФ готовится новое постановление, где максим. пособие будет составлять 5 т.р.

Марин@

НА сегодняшний день понятие "трудового" стажа, а также "непрерывность трудового" стажа отсутствует. Его заменили понятием "страховой" стаж - т.е. период, когда были страховые отчисления в ПФ. Наличие страхового стажа влияет только на оплату больничных и в дальнейшем на пенсию. Непрерывность роли сейчас не играет. Для больничного имеет значение общее количество лет, месяцев страхового стажа в сумме.
При увольнении вы потеряете только свое рабочее место, которое за вами закреплено, и гарантию на дальнейшую работу в этой организации.
Наличие места работы при постановке в очередь на садик не должно играть значения, т.к. Конституцией гарантировано всем равные права на доступность дошкольного образования.

подскажите, на Ляпустина, 11 - какой график работы или может дадите телефон?
Те, что указаны в справочниках на е1 - все неправильные((((

Вот такая я

Спасибо большое! :)

Большое Вам спасибо!

Вот такая я
Единственное (и самое для многих важное) на что влияет формулировка причины увольнения является назначение пособия по безработице

А если просто уволился по собственному желанию и встал на учет в службе занятости, то не будут пособие по безработице платить? Или будут, но в другом объеме?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы