Семейное обучение и поступление

автор

что-то я паниковать начинаю, читая и изучая...

natik04: онлайн школы по подготовке к ЕГЭ,

Можете порекомендовать?

Darryana: Я так понимаю, в этом году только задания есть смысл решать, разбирать материал, а нюансы лучше со следующего года?

Возможно, так.
Но думаю, что у каждого предмета свои особенности.

В 9 классе все задания есть на фипи. Чем больше прорешал, тем больше шансов, что это и попадёт. Плюс огэ ответы всегда сливают.

У егэ таких плюшек нет, совсем другой уровень. Если хорошо сдал огэ- все шансы завалить егэ, тк там правда сложно.

Спрашивайте знакомых, вдруг здесь что-то посоветуют. И рассмртривайте сразу запасные варианты, колледж, например, или вуз проще

Волонтёрство же ещё баллы даёт. Пусть занимается ребёнок, если есть время

автор

Нематематик: Плюс огэ ответы всегда сливают.

У нас так детки воспользовались, на пробнике, самое обидное: девочка сначала написала, потом решила проверить, от страха ошибки. Поймали, шум был. Класс - сильный, в этих шпорах и смысла не было. Классная чуть не поседела. Разборки были серьезные: вышестоящие выясняли, откуда сливают. Чем закончилось нам не сказали, только постращали детей и родителей поздравили, что пробник в итоге засчитан

Да и не факт, что слив - это верные ответы. Кто не знает, тот не определит: верно, нет

автор

Нематематик: У егэ таких плюшек нет, совсем другой уровень. Если хорошо сдал огэ- все шансы завалить егэ, тк там правда сложно.

Спрашивайте знакомых, вдруг здесь что-то посоветуют. И рассматривайте сразу запасные варианты, колледж, например, или вуз проще

Колледж нашли, даже два. Но там требуют балл аттестата. Вот и думаю: на ЕГЭ налегать или на аттестат. Тем более, в колледж, если не ошибаюсь, нужно всего два ЕГЭ обязательных, а историю, литературу, английский и прочее придется учить на отлично.

А места есть в профильных классах? Обычно все хорошие битком

мама
Екатеринбург

Автор, при конфликте с учителем (и то не факт, просто в новой школе повышенные требования) вы решаете дочь спрятать дома. В мед огромный конкурс, там трудно учиться, как ваша дочь будет справляться со стрессом. А как людей лечить, они не будут всегда её по шерсти гладить

Darryana, если дочь заканчивает 10-й класс, не стоит дергать ребенка в др школу, тем более даже в химбио профиле не всегда профильные предметы даются на должном уровне.. (по крайней мере, химия)
Поэтому лучше репетитор.

автор

Лилибeт: Автор, при конфликте с учителем (и то не факт, просто в новой школе повышенные требования) вы решаете дочь спрятать дома. В мед огромный конкурс, там трудно учиться, как ваша дочь будет справляться со стрессом. А как людей лечить, они не будут всегда её по шерсти гладить

У меня был другой вопрос, если вы не заметили

мама
Екатеринбург

Darryana: Вот и думаю: на ЕГЭ налегать или на аттестат

На все налегать)) за медаль разные вузы дают от 5 до 10 баллов (например, угму 6б, Павлова -10). Поэтому, если есть шанс на медаль (а на нее влияют 10-11кл оценки) - поднапрячься и получить.
Ваша дочь выбрала не простые ЕГЭ. По нашему опыту : моя училась хорошо всю школу, серебряная медаль, но доп подготовку к ЕГЭ конечно брали. Биология сложнее - по ней был инд. репетитор с середины 10класса, химия немного проще - по ней онлайн курсы годовые. посмотрите Май школу, дочери понравилось, особенно доп. вариант «вспомнить все» они организуют перед самыми ЕГЭ недели на 2 рассчитан.

автор

KatrinKa: На все налегать)) за медаль разные вузы дают от 5 до 10 баллов (например, угму 6б, Павлова -10). Поэтому, если есть шанс на медаль (а на нее влияют 10-11кл оценки) - поднапрячься и получить.
Ваша дочь выбрала не простые ЕГЭ. По нашему опыту : моя училась хорошо всю школу, серебряная медаль, но доп подготовку к ЕГЭ конечно брали. Биология сложнее - по ней был инд. репетитор с середины 10класса, химия немного проще - по ней онлайн курсы годовые. посмотрите Май школу, дочери понравилось, особенно доп. вариант «вспомнить все» они организуют перед самыми ЕГЭ недели на 2 рассчитан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).