Про дауншифтинг

Аноним 470

Аноним25: Жизни, кроме работы, в будни нет

Ну у кого она есть ? У вас наверно дети уже большие. Утром как ошпаренные все на работу бегут , вечером с работы еду готовить, уроки проверять и так 5 дней с неделю. Я ушла с удаленки зп падать начала, сейчас на автобусе туда обратно ездить каждый день надо на 20 тыс больше.зп. Ладно хоть от аренды деньги ещё есть. Решила ещё надо квартиру купить желательно в Москве и тогда раслабиться можно, как раз 50 лет видимо это случится.

Аноним 854

Fghjj: Ох уж эти интернет советчики

Нуда нуда.
Вы не советчик. Так мимо проходили.

В 48 уволиться с норм зп, потом через месяц волосы на себе драть от невозможности вернуться на 250...

Аноним25
автор

Аноним 854: Вы не тщательно занимаетесь сменой отношения.

Возможно. Но методика изменения отношения мне не понятна. Не выполнять задачи? Ну уволят. Не выполнять их хорошо и вовремя? Ну буду исправлять свои косяки

Аноним 854: Значит у вас не правильно организован сам процесс работы.

А если переговоры два часа? Уходить на перерыв. Я ж не первый день в корпоративном мире, сама учу команду тайм менеджменту, с этим у меня норм.,понимаете, мне же не просто так платят нормально, хотят удержать такого трудолюбивого работника

Аноним 619: Ну какие базовые на 120 ? Вычитаем коммуналку, аптеку, продукты, врачей и что остаётся?

Так пусть не остаётся. Но ведь должно примерно хватить. Врачей не надо, ДМС есть

Аноним25
автор

Аноним 470: у у кого она есть ? У вас наверно дети уже большие. Утром как ошпаренные все на работу бегут , вечером с работы еду готовить, уроки проверять и так 5 дней с неделю.

Большие, да. Но понимаете, пусть даже все бегут, садик-уроки, но это личная жизнь, а не зарабатывание денег. А у меня личной нет в будни.
А куда тратить личную - уроки проверять или книжку читать - выбор каждого. У меня просто нет выбора

Аноним 854: потом через месяц волосы на себе драть от невозможности вернуться на 250...

Почему драть? Голодать на 120 ведь не буду. Ну в отпуск не поеду. Так может я и не устану так сильно
Это правда не точно
120 нормальная зп, как ни крути, приемлемо.. просто меньше

Аноним25: Вы бы перешли?

если здоровье поехало и реально понимание что жизнь укорачивается и что в аптеку занос начался - без раздумий.
ест одно но - мог за 120 мозги полоскать не меньше.
и далее не везде возьмут бывшего руководителя. это отдельный капец.
по мне так кардинально менять сферу. чтобы шлейф прежних заслуг не тянулся.

Аноним 854: Я бы осталась. Просто изменила бы малость фокус важности процесса работы.можно ведь тяжёлое делать легко и на легком уработаться до соплей.
Это как отнесёшься к самому процессу.

не все могут. и не везде возможно.

Аноним25: 120 нормальная

На самом деле это сейчас очень мало. Если есть ипотека и дети, то совсем прям плохо. Если без ипотек и детей то может и ок, живите да отдыхайте, заслужили

Но по моему на рынке труда все плохо. И как бы не было так, что комфортная спокойная работа за 120 не найдется.

Аноним 931

Автор, какая у вас сфера деятельности (если не секрет, конечн)?

Аноним 470

Аноним25: может

Это ключевое. Но решать конечно вам , обратно думаю вас не возьмут . В екб за 100+ обычно все пашут как кони , за редким исключением

Аноним 976

Аноним25: Устала работать
Вы бы перешли?

Нет, это не навечно, ваша хорошая зпл и работа. Поработать еще немного.

Аноним25
автор

Бобрито бандито: и далее не везде возьмут бывшего руководителя. это отдельный капец.

Вроде берут. Пришлось чуть схитрить по мотивации на увольнение( не наврала, но не совсем правду сказала

Fghjj: Если без ипотек и детей то может и ок, живите да отдыхайте, заслужили

Так и должность рядовая. Дети взрослые, ипотек нет

Бобрито бандито: ест одно но - мог за 120 мозги полоскать не меньше.

Да, опасения есть. Работы может быть много, но она должна быть проще

Аноним 931: Автор, какая у вас сфера деятельности (если не секрет, конечн)?

Не буду писать. Вдруг тут на сайте мой нынешний или будущий работодатель

Аноним 976: обратно думаю вас не возьмут .

One way ticket само собой

Аноним 976: Нет, это не навечно, ваша хорошая зпл и работа. Поработать еще немного.

А сколько, годик, пару месяцев? В надежде смириться?

бабушка
Нижний Новгород

Аноним25: Это правда не точно

Это точно совсем не точно.

Сходите в отпуск.
Поспокойнее относитесь к задачам. Не рыть, а так, чуть расслабленно подрывать не до заката, а до забора.
Попейте витаминок, успокоительных.
И работайте, пока не попросят. Это обычно случается быстрее, чем ожидается с возрастом.

За 120 на должности подчинённого ничего лучше не случится, чем сейчас. У вас скорее дело в том, что вы сами не умеете не пахать.

Аноним 854

Аноним25: Так может я и не устану так сильно
Это правда не точно

Ну , действительно , что не точно.
Да , вы устанете только от одного понимания , что на прежнем месте работы в зп за месяц с той же временной занятостью получили бы в два раза больше.
Вам выше девушка написала , что если бы время убавилось с 8 до 4-х ,ну , тогда , бы ещё ладно.
Я согласна. А тратить то же время за меньшие деньги
Ну , так себе выбор.

Мб вы мало сами себя хвалите ?

Аноним 939

Это очень сильное падение . С учетом что цены все растут

мама
Москва

Нет. Лучше как-то отдохнуть, восстановиться

Дело в том, что возможно за 120 вы будете уставать также - новая работа, стресс, непонятный коллектив. Сидите пока возможно

Это не я

Аноним25: Тянуть, пока не уволят, и потом уже искать?

Если так вопрос стоит, но переходить сейчас. Тем более есть куда (если следовать запросу)
Сколько вас еще продержат? Год-три-пять? Потом замаетесь искать

Аноним 71

Да миллион людей рады будут 120 тр. У меня в 2 раза меньше.

Аноним 640

Аноним 619: Ну какие базовые на 120 ? Вычитаем коммуналку, аптеку, продукты, врачей и что остаётся

Вы в своем уме? Большая часть населения России такую зарплату в глаза не видела. 50 тыс средняя зарплата в России

Аноним25
автор

МаTрица: Нет. Лучше как-то отдохнуть, восстановиться

Я вроде бы отдыхаю. Но каждая новая сложная задача или конфликт откатывают меня к исходному состоянию
И после отпуска тоже

Аноним 71: Да миллион людей рады будут 120 тр. У меня в 2 раза меньше.

Ну я же не вчера универ закончила, чтобы радоваться 120. И я вкладывалась в карьеру, больше половины жизни работаю. Вроде бы хорошо
Вы при зп 60 наверное не рассматриваете вариант на 30, лишь ты упростить работу. Ну и вы за 60 можете переходить на другую работу, искать варианты за 60 или выше. Мне кажется, что работу за 60 не жалко потерять, аналогичная найдется
у меня нет возможности для эксперимента, а что если уйти на аналогичную зп, вдруг будет легче. А если нет, то еще перейти. Мне 48, за мной очередь работодателей не стоит. Я правда еще такие позиции не искала.
Откликнулась только на рядового специалиста, надо что-то решить по вакансии

AABBCC: У вас скорее дело в том, что вы сами не умеете не пахать.

Возможно. Но мне кажется, что в основном меня и держат за трудолюбие. Спец навыков или знаний у меня нет

Это не я

Аноним25: Откликнулась только на рядового специалиста, надо что-то решить по вакансии

Т.е. вы хотите уйтив непроверенное место?
Я то думала что то реальное предалгают

Аноним25: Да, опасения есть. Работы может быть много, но она должна быть проще

не. ее должно быт и меньше и она не должна наносить урон здоровью. наоборот его улучшать.
в противном случае - того не стоит. в деньгах потеряли, мозговынос остался.

Аноним25
автор

Это не я: Т.е. вы хотите уйтив непроверенное место?
Я то думала что то реальное предалгают

Реальное. Ну в смысле я собеседовалась, предлагают реальное. А что значит проверенное? Компания в России с 90х, ну как моя примерно, отрасль похожая. Но должность другая

Я редко меняла компании, как проверять, кроме возраста на рынке, зп в оффере - не знаю. Отзывам не верю. По таким компаниям всегда хорошие. По моей вообще прекрасные

Аноним25
автор

Бобрито бандито: не. ее должно быт и меньше и она не должна наносить урон здоровью. наоборот его улучшать.

Такой и был мой план, когда откликалась. А как я это проверю? Только на удачу. Не повезет, снова искать. Но уже только на рядового

бабушка
Нижний Новгород

Аноним25: Возможно.

Вот! Значит вы будете ровно столько же уставать и за 120, и за 50 и за 30. Дело не в зарплате, сложности задач и работодателе. Надо полюбить себя, оглядеться вокруг, посмотреть, как работают люди рядом и не упахиваться.

Аноним25: А как я это проверю?

сразу выбирать работу не подразумевающую все это.

Аноним 619

Аноним 640: Вы в своем уме?

Я в своём, а вы?

Аноним 640: Большая часть населения России такую зарплату в глаза не видела.

И как это касается зп автора? И то, насколько она привыкла жить?

Аноним 640: 50 тыс средняя зарплата в России

И хорошо живётся? Никто не хочет конечно, за в 250)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).