Выживают с работы. Есть ли выход из ситуации?

Это не я

Анонимно: А вдруг профсоюз на стороне работодателя

какой профсоюз? Где они вообще остались?

Анонимно: А по вашему мнению нужно не пытаться, а сидеть как зайка трусить?

нет, конечно. Можно делать все что угодно и параллельно искать новое место. К сожалению такова реальность.
90% из того, что написали, это прям мир фантазий.

Аноним 17

AnMarie: Автор, я всю тему не читала, извините, если повторяюсь. Вы работаете давно, есть какие-то вышестоящие руководители или руководители смежных подразделений, с кем у Вас конструктивные доверительные отношения? Как с руководством кадровой службы отношения?

Django: Я спрашивала напрямую чего добивается человек, когда мы бфли вдвоём в кабинете. От прямого ответа уходит. Правда упомянул, что его устроит, если я пойду на понижение в должности. Ответила, что не буду писать заявление о переводе

Django: Я на больничном была. Объяснительную потребовали по другому поводу. И сделали это в то время, когда находилась на больничном, т. е. физически не могла её предоставить.

Django: У меня есть конкретная профессия, я в ней много лет. Работаю с 18 лет, по началу совмещала с учёбой на очке. Я просто не вижу смысла переходить в другое подразделение. Условно работаю специалистом по гражданской обороне (хотя этого и близко нет, просто для примера). Зачем переходить в юридический отдел или к айтишникам? Ни квалификации, ни образования, ни опыта. Тем более я хочу остаться в профессии, а не сменить её

Django: Те, что уволились из отдела, меня поддерживают, включая предыдущего начальника

Django: Я его заместитель. Заместитель начальника отдела

Django: Предыдущий ушёл на повышение

Django: С меня просят объяснительную не из-за факта отсутствия на работе. С меня её потребовали, когда находилась на больничном. Просят пояснить о той задаче, которая была поставлена другому сотруднику. Специалист с ней не справился. Мне её поручили выполнить в сжатые сроки, что я и сделала. Но руководителя не устроил результат, хотя это субъективно и не повлиял вообще ни на что

Django: На почту сообщение прислал начальник с требованием представить объяснительную, на этот раз на имя зама генерального (в прошлый раз на начальника отдела).

Django: с коллегами нормальные отношения

Аноним 496: и что? У нее уважительные причины и руководитель в курсе.

какие? больничный или оформленный отгул. 4 часа и можно увольнять

Аноним 17,

Не увидела ответа на свои вопросы. При чем уволившиеся начальник и коллеги и ваши разговоры с действующим начальником наедине?
Я совсем о другом писала.

Удачи вам в выходе из ситуации.

Аноним 13

Django: Он говорит нет, на телефоне посмотри. Я посмотрела быстро, ответила и обратно телефон на стол экраном вниз положила. На что он говорит, а покажи мне свой телефон.

Придурок какой то он у Вас)))

Аноним 554

Аноним 17: Правда упомянул, что его устроит, если я пойду на понижение в должности.

Аноним 17: : Я его заместитель. Заместитель начальника отдела

Цитирую не у автора, но полагаю, что он боится, что автор его подсидит, т к видит, что она толковый работник

Аноним 375

Звезда ✴️: Те вам матерящийся пьяный типа начальника нужнее хорошего сотрудника?

материящихся\ начальников видела море
но видимо у нас специфика такая.
А вот откровенно пьющих нет. Поэтому у меня неудомение - может автор преувеличивает.
Ни разу не встречала ни одного человека (кроме рабочих), в начальниках и даже просто в офисе - что бы пили постояно на рабочем месте.

Аноним 857

Аноним 375: и

А я встречала, причем человек был очень умный, все показатели выполнял, но вот такой грех был за ним. В "бесправных" сотрудников мог запустить пустой бутылкой.
Django, , идите на консультацию в профсоюз Свердловской области. Профсоюз от работодателя не поможет, они как правило в одной связке.
И не рассказывайте про свои движения.

Аноним 375

Аноним 857: А я встречала, причем человек был очень умный, все показатели выполнял, но вот такой грех был за ним. В "бесправных" сотрудников мог запустить пустой бутылкой.

автор
если у вас с предыдущим начальником остались хорошие отношения.
Позвоните ему - погворите.
Спросите что делать может что умное посоветует.

Аноним 473

Django: Соответственно на подчинённых наплевать, они лишь инструменты для решения своих задач.

По сути по этой причине ушла со своей работы после смены руководителя, не жалею. Нервы и здоровье дороже.

Аноним 375

Аноним 473: Django: Соответственно на подчинённых наплевать, они лишь инструменты для решения своих задач.

По сути по этой причине ушла со своей работы после смены руководителя, не жалею. Нервы и здоровье дороже.

ну если чесно - давайте не будет выгуливать все белое пальто,
Всем наплевать начальнику на подчиненных, подчиненным на начальника...
Расскажите как вы в других местах жалеете начальника и прикрываете его и делаете за него его работу.
Только если выстравивать очень доверительные отношения - не будет так.

Когда начальник переходит границы и для него подчинненные не только инструмент для решения производственных задач - потом ояень тяжело работать. потому что начинаешь входить в подложение всех, делать за них работу.
У Мани сын болеет часто. поэтому она на больничных часто, а у светы проблемы с мужем - она плхо раюотает в дни когда с ним ругается, а у Васи запой, потомуч то, а у Феди - еще что то

• и всю работу, за тех кто плохо раюотает или болеет или запил, или еще что то случилось делает весь отдел, в том числе начальник,
    На работу люди приходят работать. а не дружить.
Аноним 825

Автор, даю гарантию, будете с руководителем лучшими друзьями. Дело времени

Аноним 473

Аноним 375: ну если чесно - давайте не будет выгуливать все белое пальто,
Всем наплевать начальнику на подчиненных, подчиненным на начальника...
Расскажите как вы в других местах жалеете начальника и прикрываете его и делаете за него его работу

Для меня в работе важно быть на одной волне с руководителем, иметь определенный кредит доверия ко мне как к профессионалу. Мои начальники всегда были из числа руководителей высшего звена, понятно что их работа это распределять задачи и спрашивать исполнение. Вот с одним вновь назначенным не сработалась, ушла и не жалею.
Чем вы меня пытались ткнуть, не знаю.
Сейчас спокойно кофе пью перед началом рабочего дня и с мыслями собираюсь, а не торчу на бессмысленном ежедневном совещании, где в очередной раз всем скажут какие они несознательные и еще задач навесят не по теме и без понимания загрузки в целом.

Аноним 375

Аноним 473: Для меня в работе важно быть на одной волне с руководителем, иметь определенный кредит доверия ко мне как к профессионалу.

так это обязательно. тогда и вам и начальнику будет хорошо и спокойно работаться
Но это не имеет отношения к тому что начальник-подчиннный просто коллеги и не больше и всем на всех наплевать.

Аноним 473: Чем вы меня пытались ткнуть, не знаю.

извините если так показалось.
Вообще не хотела.
Просто очень многие хотят от начальника хорошего отношения, что бы он вошел в положение, к примеру отпустил домой пораньше.
Ни ни одни из них никогда не войдет в положение начальника.
Я сама когда то входила всегда в положение.
Машу надо отпустить - ей ребенка забрать, а у Васи жена болеет - надо еще помочь ей. а у Миши - мама в гости приехала - надо на вокзале втсретить.
В итоге поняла что я всех жалею и входжу в положение, только мой ребенок видит меня по ночам, и я оплачиваю няню из своего кармана. а не из кармаан подчиненных - которых я отпустила поряньше, а сама села доделывать отчет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).