Выживают с работы. Есть ли выход из ситуации?

Аноним 988

Django: Работу свою люблю, прекрасно её знаю, так как в профессии не первый год. Устраивает график работы и близость к дому. Но последние месяцы ноги буквально не идут и так каждый раз. Всё дело в том, что относительно недавно был назначен новый начальник отдела и начались бесконечные придирки. Реально рабочий день начинается именно с этого. При этом демонстративно хвалят моих коллег, указывая на мою якобы некомпетентность.

Постоянно требует объяснительные представить, в том числе тогда, когда меня физически нет на рабочем месте

Как про меня написали(( и очень много подстав уже было((
Просто обниму и пожелаю, чтоб все наладилось! Очень жаль, когда такие самодуры портят людям жизнь(((

Аноним 323

Lelkako: но нужно быть готовым к тому, что автор вылетит первой

Такой вариант не исключён

Алена Краса,

Идеально!
Но! Однажды кто- то из руководителей сказал, не думайте жаловаться!
Жалоба вернётся ко мне и будем разговаривать у меня в кабинете.
Вот такое хамство, такая уверенность в безнаказаности.
Все ссут и сидят тихо.

Аноним 47

Аноним 447: и что пьёт тоже не ваше дело.

С чего вдруг? Пить он может у себя дома, в заведении, но по окончании рабочего дня и покинув территорию работодателя.
На рабочем месте, в рабочее время, находится в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, категорически запрещено (ст. 76 ТК РФ).

Аноним 327

Аноним 447: замечания и что пьёт тоже не ваше дело.

А что при всех оскорбляет и гадости делает в виде докладных ? Надо сделать так чтобы змея наступила себе же на хвост) это не сложно если все спланировать и продумать заранее

Аноним 436: Вы, случайно, не в энергетике работаете? Очень все знакомо )))

У меня тот же вопрос, только про РЖД.
Всё что автор описывает, очень похоже на атмосферу в ржд

Аноним 327

urtica: Анонимки не рассматривают

Знаете если там будет видео где он матом поливает руководство и это будет рассылка по всем почтовым адресам корпоративным - вряд ли это не рассмотрят . Ничего писать не надо - просто файл с видео и все.

Django,

Можно с ним общаться по имейл?
Хоть какие- то доказательства, будет ли?

Аноним 857

Django,
Я была в такой ситуации. Ушла, потому что силы были не равны, моё здоровье сильно подорвалось в этой борьбе. Моя коллега из другого региона выстояла благодаря поддержке профсоюза их региона.
Мой главный совет- обратитесь в профсоюз свердловской области за консультацией. Реально подскажут и помогут. Объяснят как вести в той или иной ситуации.
Терпения Вам и здоровья.

Екатеринбург

что мешает создать коллективную жалобу? страх , что все вылетят? засветите его поведение в соц сетях анонимно....чтоб руководство головвное само увидело....

Аноним 408

Какая зп за это вот всё?

Аноним 988

*какжетак*: У меня тот же вопрос, только про РЖД.

А ещё очень похоже на органы правоохранительные и на медицину(( вчера узнала что мой любимый анестезиолог погиб - самоубийств(( довели на работе, все говорят. Молодой, умный, амбициозный и честный мужчина был.

Аноним 17

Аноним 327: Надо сделать так

Все такие смелые в интернете

TOD's: Но! Однажды кто- то из руководителей сказал, не думайте жаловаться!
Жалоба вернётся ко мне и будем разговаривать у меня в кабинете.
Вот такое хамство, такая уверенность в безнаказаности.
Все ссут и сидят тихо

Про то и речь ...

Django: Постоянно требует объяснительные представить, в том числе тогда, когда меня физически нет на рабочем месте. Однажды я уже отказалась, в итоге был составлен акт об отказе давать объяснения нарушению трудовых обязанностей. Более того меня не сразу с ним ознакомили, а только после того, как я попросила об этом и неоднократно напомнила.

Сейчас я вышла после длительного отсутствия по уважительной причине и начальник отдела вновь требует объяснительную

Вот здесь не поняла ... т.е. Вы отсутствуете по своему желанию?
Вы свое отсутствие с кем-то согласовываете?
Это больничный?
Или просто заявление писали "без сохранения зарплаты" ?
Почему Вас физически нет на рабочем месте?

Аноним 988,

+++ есть такой врач.
Обломали, теперь он инициативу не проявляет.

Аноним 180

Django,

не знаю как у вас, а у нас в крупной федеральной кампании везде расклеены листовки с телефоном по кот предлагается анонимно сообщить о ВСЕХ нарушениях, кот происходят в кампании, у нас голова тоже в Москве.
Я бы на вашем месте так и сделала, сначала позвонила бы с левого телефона и рассказала, а потом на почту службы безопасности видио бы отправила, кот по тихому бы сняла.
У нас бы точно меры приняли после такого, что вы описываете.

Аноним 128

Накатить вместе. Прилично так накатить. И потереть за жизнь. Душевно так потереть. Без внутреннего модератора.
И будет всё норм

просто посетитель
Екатеринбург

Шла бы к начальнику выше. Вам все равно тут не работать . Поэтому можно пробовать все. До лета дотянете.

Аноним 47

Аноним 17: Это больничный?

Отсутствие по уважительной причине: лист нетрудоспособности, ежегодный оплачиваемый отпуск, командировка, медосмотр, ДТП, и т.д и т.п.
И если работодатель согласовал отпуск без сохранения заработной платы и есть приказ, в чем проблема?

Это не я

*какжетак*: очень похоже на атмосферу в ржд

Аноним 988: А ещё очень похоже на органы правоохранительные и на медицину

а так же строительство, производство... Похоже список бесконечный

Аноним 802

Django: Есть ли у меня, как у работника, какие-то рычаги, могу ли повлиять на ситуацию?

я обращалась к юристу в своей компании, она меня консультировала по похожему вопросу. Плюс довела информацию до вышестоящего руководителя (как раз, когда с меня объяснительную пытались взять). Мне выделили отдельный кабинет, непосредственный босс обиделся и перестал приглашать на совещания))) на совещаниях был мат, ор и унижение моих коллег. Через пару лет был уволен с пометкой, что больше ему работать в этой сфере нельзя. Устная конечно пометка, но чел кардинально сменил сферу.
Но! автор, по прошествии стольких лет, могу сказать одно: уходите из этой сферы, где возможны вот такие вот персонажи. Рыба гниет и всё такое, я зря потратила годы на эту компанию (тоже кстати федеральную). Очень жалею. Давно бы уже успела отучиться и нормально работать в другой сфере, за значительно бОльшие деньги и с другими коллегами/руководителями. Но вот уперлась тогда. Решила доказать себе, что хрен на меня надавишь. Ну, доказала. И не только этому персонажу. Потом другой появился, потом третий. Система такая.

Аноним 17

Аноним 47: в чем проблема?

в том что начальник требует объяснительную ...

Django: начальник отдела вновь требует объяснительную

Django: Сейчас я вышла после длительного отсутствия по уважительной причине и начальник отдела вновь требует объяснительную

Аноним 47: Отсутствие по уважительной причине: лист нетрудоспособности, ежегодный оплачиваемый отпуск, командировка, медосмотр, ДТП, и т.д и т.п.
И если работодатель согласовал отпуск без сохранения заработной платы и есть приказ, в чем проблема?

про то и речь

Если начальник согласовал, то почему требует объяснительную?

Это не я

Аноним 180: Я бы на вашем месте так и сделала, сначала позвонила бы с левого телефона и рассказала, а потом на почту службы безопасности видио бы отправила, кот по тихому бы сняла.

это называется кляуза. Начальник будет грудь рвать, что это клевета. Ну и кому поверят?

Банкирша: Вам все равно тут не работать . Поэтому можно пробовать все. До лета дотянете.

вот тут плюсанусь.
Сюда же бухнуть вместе. Ну а вдруг..:)

Аноним 70

Это не я: Сюда же бухнуть вместе. Ну а вдруг..:)

может, еще переспать???
ну а вдруг...

просто посетитель
Екатеринбург

Хочется вас просто поддержать. Была в ситуации с дурной начальницей. Не так все было плохо, но я привыкла к другому.
Два месяца я пыталась подстроиться, ждала, что она успокоится. Ходила к руководителю - частично стало легче. Потом ушла.
И именно она стала толчком, чтоб я ушла из уютного болотца. А теперь я очень благодарна за тот опыт, который она дала. Помимо толчка. Но она,конеш, матом не орала.
Все к лучшему. Это точно.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 436: Вы, случайно, не в энергетике работаете? Очень все знакомо )))

*какжетак*: У меня тот же вопрос, только про РЖД.

Это не я: а так же строительство, производство...

Нет, всё мимо, совершенно другое направление.

Это не я: Похоже список бесконечный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).