Работающие мамы, кто у вас главный в семье, муж или вы?

Аноним 671

Аноним 839: менеджер

Не думала что у менеджеров такие ЗП ..

Аноним 671

Яблоко,

Ну да серьезно, на юмаме то все полтос получают, ну или 13

Аноним 893

В нашей семье дети считают что я главная, а я считаю - муж.
На нём основной заработок, завтрак тоже он готовит... если мне некогда или я устала, то и ужин . Уборка дома - это на мне, потому как никто не отмоет дом так как я. Дети - это вместе. Если бы мало помогал с детьми, то не рожала бы больше одного ребёнка.

Анонимно

Работаем оба. Зарабатываем примерно одинаково, ну может я чуть больше. Домашние обязанности поровну. Готовит муж в основном, я прибираюсь. Но бывает и наоборот. На муже полностью дом- ремонт, стройка, замена коммуникаций, электрика (мы в частном доме живем). На мне ребенок - логистика, учеба. Сад- огород, он строит, копает, деревья обрезает, я сажу, полю и так,по мелочи...
Главная в семье я. Как говорит муж, голова в семье жена, а он-руки.

Аноним 618

Мы вместе все делаем. Муж конечно больше в разы зарабатывает. Когда он свободен полы помоет, прибирется везде , и даже может что-то приготовить. Что попрошу все делает. Мне без мужа очень тяжело будет, не только в финансовом плане , а во всем . И с детьми всегда посидит, и уроки поможет сделать .
Вы также устаёте на работе, приходите и начинаете обо всех членах семьи заботится. Напомните мужу, что вы тоже человек, и тоже хотите заботы .

Аноним 539

У меня второй брак. Дети мои. Зарабатываю больше. Главная я. Со мной не спорит никто, но и я сильно не командую. По дому тоже в основном все делаю я. Но в любой момент могу сорвать и уехать, не больше недели отдыхать. Никто мне слова не скажет, но и дома без меня не пропадут, правда порядка сильного не будет, но и это не важно. Дети подростки тоже вполне самостоятельные, себя обслужить могут.

мама
Екатеринбург

Кто в каком вопросе более компетентен, тот и принимает решение. Решение другого стараемся уважать, но не всегда это получается.
Работаем оба, у обоих график свободный, но у меня работы меньше. Муж работает больше

ya

Клава Шиффер: Ненормально, когда домохозяйкам собираются платить пенсию, как работавшим.

Это как?

мама
Екатеринбург

Никого главного нет.
Бытовые вопросы не то что поровну... они как-то в моменте решаются ситуационно. Ну, то есть и он может пол помыть, когда я лежу, потому что так решил. Покупки. Ну мы всегда чувствуем бюджет, и захотеть то что не можем позволить... просто не можем позволить. Если в пределах бюджета, то хоть Луну с неба, если хочется.
Все повороты и судьбоносные решения обсуждаются. Тут правило Вето. Если кто-то не согласен, не делаем.
К заработку каждого нет никакой привязки все это.

просто посетитель
Екатеринбург

ya: Это как?

Ну вот так, в думе рассматривают вопрос. Раньше они получали социальную пенсию по старости, она ниже прожиточного минимума, а сейчас им планируют насчитать.
"В России вновь заговорили о материальной поддержке тех, кто полностью посвятил себя семье и ведению домашнего хозяйства. Депутат Госдумы Ярослав Нилов предложил выплачивать таким гражданам пособие в размере прожиточного минимума. "

ya

Клава Шиффер,

Пипец великие деньги

просто посетитель
Екатеринбург

ya: Пипец великие деньги

Не великая. Но где социальная справедливость. Я всю жизнь работаю набело, плачу налоги, на больничные не хожу, никаких пособий от государства не получала, кроме как год по безработице. Ни на детей, ни материнских капиталов, ни по уходу за инвалидами.
И точно так же вела домашнее хозяйство, как домохозяйки. Пусть нам тогда доплачивают за домохозяйство.
Получается, что в нашем государстве выгодно быть бездельником и маргиналом, главное - нарожать кучу кучу детей.

ya

Клава Шиффер,
Справедливость точно не про эту страну по многим вопросам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).