Работающие мамы, кто у вас главный в семье, муж или вы?

Екатеринбург

Аноним 266: кто у вас главный в семье

Аноним 266: работает, наравне

Аноним 266: зарабатывает

Аноним 266: делите обязанности

Аноним 266: развелись именно по этой причине

Аноним 266: Потому что одной легче

Чёт все в кучу собрали

Аноним 755

Тоже не поняла про главного. Все большие вопросы решаем вместе. Быт на мне просто потому, что я намного раньше прихожу. Не будем же мы семьей сидеть и ждать когда он приедет и приготовит. Посуда на ночь в посудомойку. Прибираемся вместе, он пылесосит, я мою полы. Дети больше на мне сейчас. Но с мелкими он больше гулял, по развлекашкам таскал, в садики увозил, я забирала. Машины на нем. Окна я мою, а балкон он.
Написала и поняла, что мне не вариант разводиться, мне точно тяжелее будет. Ну и мыслей таких почти никогда и не было. Да и зарабатывает он больше в 2 раза.

Аноним 105

Я по молодости и по глупости в семье кинулась все тащить на себе, как мама моя. Мужа бытом вообще не обременяла. К 30 годам задолбалась. И резко стала вечером «уставать». Муж резко «научился» все делать по дому и с ребенком тоже.
Сейчас по быту 50-50, и готовка и стирка и приборка. А где то даже больше на мужа сваливаю. Работаем одинаково. Считаю справедливо

Помогает по дому, все умеет
С детьми даже лучше у него получается нянькаться
Независимо от доходов
Вообще не поняла, что их приплели
Типа я зарабатываю, поэтому дома ничего делать не буду?
Ну если декретный отпуск, понятно, что я больше делаю по дому, потому что на работу не хожу,время позволяет

просто посетитель
Екатеринбург

Как договоритесь, как вам удобно, так и нормально.
Ненормально, когда домохозяйкам собираются платить пенсию, как работавшим.

мама
Екатеринбург

Аноним 266: Если женщина работает, наравне с мужчиной по времени, но зарабатывает меньше наполовину, при этом все по дому/дети на ней, это нормально в современном мире? Или все-таки как то делите обязанности с мужем? Или вообще развелись именно по этой причине? Потому что одной легче?

Вы главного хотите, что б билиберду эту разгрёб?

Аноним 266
автор

Ласковый май,

Если муж зарабатывает и говорит, деньги дал, отстаньте от меня. Но и жена тоже зарабатывает, но меньше. Но все на ней. Он приходит и занимается чисто своими делами: спит, ест, бреется, ходит в туалет, смотрит ютуб/сериалы. Раз в неделю может выйти погулять с кем то одним из детей или сходить прогуляться всей семьей в Центр. Утром уходит и так повторяется. Еду на обед в баночках жена ему готовит, он разве что в банку еду сам накладывает. Кашу жена на утро ему каждый день варит. Магазины, логистика детей все на жене, может только вечером одного забрать он и все. В бюджет вкладывает муж больше, жена тоже часть своей ЗП вкладывает в общий бюджет, ипотеку платит жена со своей ЗП. Муж платит кредиты на ремонт и т.д. Муж мотивирует свое поведение сильной усталостью после работы.

хочу стать папой!
Москва

Аноним 266: Если женщина работает, наравне с мужчиной по времени

Бесполезно смотреть как у других, это так не работает.

Аноним 266: при этом все по дому/дети на ней, это нормально в современном мире?

Для меня ненормально, и ни у меня, ни у мужа нет на это времени. Поэтому весь быт на стороне наемных помощников. Вопросы воспитания детей решаются совместно, в жизни детей активно принимаем оба участие.

Аноним 786

Аноним 266: все-таки как то делите обязанности с мужем?

обязанности разделены. Уборка и стирка на мне, готовка на муже. Ребенком тоже оба занимаемся, но логистика в основном на муже. На мне образование ребенка. Работаем оба, муж зарабатывает больше, но я ему с ВО помогаю. Правда у меня и своя учеба есть и если она выстрелит, буду зарабатывать больше мужа. Бюджет общий, я распределяю дс. Кто главный не знаю, но за свою жизнь решаю только я. Ключевые решения, касательно ребенка, тоже за мной.

Аноним 566

Аноним 924,

Возможно, но главное нет конфликтов и всех устраивает.

Аноним 266: Если муж зарабатывает и говорит, деньги дал, отстаньте от меня. Но и жена тоже зарабатывает, но меньше. Но все на ней. Он приходит и занимается чисто своими делами: спит, ест, бреется, ходит в туалет, смотрит ютуб/сериалы. Утром уходит и так повторяется.

Ну мне бы так не понравилось
Но у всех же по разному, некоторым не нравится когда в домашние дела лезут
Можно найти выход - нанять домработницу или няню, или обеих сразу

Аноним 266
автор

Аноним 546,

Говорит, что раз он больше зарабатывает, то имеет право большее, чем жена. Жена должна, должна, должна то , се, 5ое, 10ое и т.д.

мама
Екатеринбург

Аноним 266,
ну говорит и говорит.а вы что говорите? вы думаете, что мы пойдем с вашим мужем разговаривать?
в большинстве случаев - кто зарабатывает, тот полы на намывает. если он никогда хозяйством и детьми не знанимался, с чего вдруг начнет? надо в командировку вам уехать. ))

Аноним 839

У нас я зарабатываю 180тр, муж 160тр.
Прибирает помощница, гладит каждый сам. Готовим оба, чаще я. По квартире все по местам раскладываю я, тк у меня задвиг по этому поводу. Всегда порядок у меня в квартире.

Аноним 671

Аноним 266,

Конечно делится, а как иначе типо приноси такую же сумму тогда я и дома буду работать? А так нет полежу на диване пока ты пчелкой крутишься

Аноним 671

Аноним 839,
Это руководящие должности? Интересно у кого такие ЗП в Екб?

Аноним 839

Аноним 671,
Неее)
Руководителем никогда не хотела быть.
Я спец, муж - менеджер. Сменил работу, контора ушла с рынка. Ранее 220 было.

Аноним 209

Попросила бы такого мужа на выход
Согласна заниматься домом только если муж будет обеспечивать нас так, чтобы я ни в чём не нуждалась: отпуска, машина, развлечения.
Если пока не зарабатывает столько, придётся и мне вклад вносить в семейный бюджет
Если муж измеряет всё в деньгах, ок, скажите, чтобы делал в два раза меньше вас, но пусть делает по дому хоть что-то

мама
Екатеринбург

Аноним 671: Это руководящие должности? Интересно у кого такие ЗП в Екб?

ну вы серьезно счаз?

Аноним 3006

Аноним 266: бреется, ходит в туалет

Что-то смешно, извините. Это прям много времени занимает и достойно отдельного упоминания в качестве дела?

Смотрите где можете снижать свою нагрузку. Например не ходить по магазинам, а пользоваться доставкой, вечером поручить мужу укладывание детей ( если актуально для вас) и так далее. В конце концов принцип "пыль лежит и я полежу" очень неплохой.

Аноним 161

Я и не работающая главная

просто посетитель
Екатеринбург

Главная в семье я. Так исторически сложилось))
По быту каждый делает что ему нравится. Если желающих нет, нанимается специальный человек.

Аноним 161

Зачем вам тогда работать? Не работайте, так и скажите ему, вот теперь буду тащить все на себе.

Ну у вас вообще вопрос даже не в деньгах.
Даже если б муж не зарабатывал, он бы вам не помогал.
Он считает, что это все бабские обязанности.

мама
Екатеринбург

Аноним 266,

Аноним 266: Говорит, что раз он больше зарабатывает, то имеет право большее, чем жена.

А если он работу потеряет или заболеет, то сразу можно ему перестать рубашки стирать и он пойдёт пол мыть? Точно? Гонит же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).