С удалёнки в офис с повышением зп

Екатеринбург

Аноним 582: Может это дичь, что я не хочу пересилить себя и ездить в офис каждый день за 600 тысяч в год.

А теперь посчитайте расходы на дорогу туда-обратно, офисный гардероб, бизнес-ланчи и кофеечки, из всей этой прелести вычтите минимум час сна, который уйдет на сборы в офис и минимум 30 минут на дорогу из офиса.
Что-то мне кажется сделка не особо выгодная.

Аноним 959

Автор, конечно увеличение зп при выходе в офис, вам дохода не добавит. Но есть еще один момент: если вам нет 50 лет, это не последняя ваша работа и номинальное увеличение вашей зп это хорошо, вы в дальнейшем можете претендовать на более высокую ставку.

Аноним 785

Это не я: которые в перерывах между обедами и ремонтами работают

Можно подумать, у всех работа непрерывным потоком с утра до вечера идет. Часто бывает наплывами, то есть, то нет. Главное, что все задачи выполнены вовремя, а какая разница, что сотрудник делает в остальное время? На работе чай пьет или дома обои обдирает?

Аноним 655

Эти 50 тысяч как раз и проездишь-проешь. Нет, лишние пару часов личной жизни этого не стоят.

мама
Екатеринбург

Для меня удаленка - это свобода, хоть и относительная)) я бы никогда ее не "продала" за 50 тыс)) если нужны деньги, лучше бы на удаленке подработку взяла. Зато дети под присмотром, дом. работа сделана, хобби не пылятся, двигаюсь много, для меня одни плюсы.

Аноним 113

автор , спросите, возможен ли в перспективе гибрид ? Ну а где гибрид, там можно будет свести его к 1 выходу в неделю или реже.
у меня зп 300+ , фулл удаленка. долго и интенсивно училась,чтобы получить профессию с полной удаленкой. из дома не знаю, какая безысходность заставит выйти.
видимо, психотравма от долгой работы за 20 км по морозу к 8 утра на общественном транспорте.

Аноним 2

У меня такой же вопрос стоял летом, тоже плюсом предлагали 50-60, но строго офис.
Отказалась, сейчас не жалею, на старой работе неожиданно подняли зп с нового года, срочные дебильные проекты закончились. Дома - красота, +1,5 часа сна, в обед можно вздремнуть или погулять, летом вообще шикарно- ноутбук подмышку и загород или даже в поездку, ни у кого не отпрашиваешься, дома порядок и уют навожу в перерывах от работы в будни, в выходные отдыхаю полноценно с семьей, ребенка можно на пару дней забрать домой без справки если только начинается болезнь, отлежаться.
Я в итоге стала потом искать вакансии для статистики и удаленку не предлагает почти никто из нормальных работодателей.
В офис приезжаю и понимаю какое счастье работать дома - коллеги бесят, все орут, шумят, болтают, брр

аноним13

При ЗП 150 на свободном графике , менять на 200 в жёстких рамках бы не стала .
У нас другая удаленка: все отслеживается , от компа отойти меньше чем на 5-10 минут нельзя . Задачу скинули , вы ее должны посмотреть в течении 5-10 минут и поменять статус на "в работе" Обед в обеденное время по расписанию . С такой удаленки ушла в офис )

Москва

Потолковый Лампонюх: Автор, ну нееет
Никто вменяемый не возвращается с удаленки вы че))) за 100% зп я бы еще подумала, пожалуй

Ну прям, после 9 лет удаленки , даже больше вышла в на другую работу в офис и мне хорошо. Сотрудница после 5 лет удаленки пришла к нам в компанию в офис и тоже норм

аноним13

Аноним 447: А что в этом плохого, если все сделано?
Можно подумать, что в офисе все не покладая рук, работают.

А то что вы недозагружены , если время есть . А да, офисы очень разные. Где руководство умеет организовывать и оптимизировать , там все работают от звонка до звонка . Но есть и такие , где месяцами работу придумать не могут лишним сотрудникам , вот там и кофеечки и болтовня и сплетни процветают .

мама
Екатеринбург

аноним13: У нас другая удаленка: все отслеживается , от компа отойти меньше чем на 5-10 минут нельзя . Задачу скинули , вы ее должны посмотреть в течении 5-10 минут и поменять статус на "в работе" Обед в обеденное время по расписанию

В ит так и организовано - Всегда у компа. Если отходишь больше, чем на 10 минут, то выставляешь статус "отсутствие" . Почту обязан проверять раз в час. Задачу брать в работу в течение 10 минут.
Все действия на компе логируются.

аноним13

Манула: В ит так и организовано - Всегда у компа.

Не ай Ти , но так же. На удалёнке такой мой рабочий график был с 8:00 до 24:00 иногда и позже , т к предпочитаю нудную однообразную работу с кучей расчетов, делать сразу , не растягивая на неделю . Итог, конечно , отдаю с последний день. а на интересные задачи трачу время на варианты их анализ и поиск оптимального решения .выход в офис был за счастье и спасение. Читала как работают сотрудники гугл и за что им платят такие огромные деньги ) впечатлилась.

ZUMBA

Манула: В ит так и организовано - Всегда у компа. Если отходишь больше, чем на 10 минут, то выставляешь статус "отсутствие" . Почту обязан проверять раз в час. Задачу брать в работу в течение 10 минут.

а еще бывают не линейные позиции на удаленке, где не тебя контролируют, а ты, и планируешь свой день полностью сам:) И ЗП при этом значительно выше чем все ранее перечисленные в этой теме цифры:) Но тут такое писать нельзя, потому что большинству будет казаться, что это из области фантастики и "аноним живет в фантазиях":)

Аноним 343

Olga327: теперь посчитайте расходы на дорогу туда-обратно, офисный гардероб, бизнес-ланчи и кофеечки, из всей этой прелести вычтите

Слушайте, ну бизнес у меня 330 стоит. Это тыщ 7? Ну проезд.
Кофе, перекусы есть на работе. И во многих приличных офисах так.
Одежда и без офиса покупается. Сейчас везде практически свободный стиль. Не надо драматизировать. Какие 50...
Как живут люди, которые ходят в офис просто за 50? Они только работу обеспечивают? Ну смешно же

Аноним 513

Аноним 14: любопытно как такие люди как автор живут вообще ?
Вся жизнь это выбор , а вы на форуме спрашиваете как поступить …..

Просто написать и прочитать самой помогает принять решение

КураМура: почему нет, если работа сделана.

завидую, у нас такого вообще не бывает, работа есть всегда

Екатеринбург

Аноним 343: Какие 50.

Во-первых, я нигде про то, что проедятся/проездиются 50 не писала.
Во-вторых, посыл в том, что никакой выгоды особой автор с таким повышением зп и выходом в офис не получит, ибо помимо расходов она с выходом в офис теряет 2-3 часа своего времени, а это самый ценный ресурс, особенно когда есть дети
Понимаю еще автор страдала бы на своей удаленке и жаждила живого общения, так нет же.
Не стоит эта прибавка в зп такого геморроя

Аноним 571

аноним13: С такой удаленки ушла в офис )

А в офисе можно отойти от компа больше чем на 5-10 минут?

Агава

Аноним 571,
Ну так в офисе особо и некуда отойти, а тут почему то считается, что на удаленке можно спокойно встать, пойти суп сварить, белье погладить, снова поработать... Все отслеживается, удаленка это не свободный график. Мне конечно никто прямо не предъявлял, а че это тебя больше 5мин не было, но я то знаю, что все пишется, и если что, потом все выкатят при необходимости.

Аноним 582
автор

Агава: Мне конечно никто прямо не предъявлял, а че это тебя больше 5мин не было, но я то знаю, что все пишется, и если что, потом все выкатят при необходимости.

Нет, так бы точно не стала работать и за 300 тысяч. У нас ничего никуда не пишется. Надо к врачу днём съездить или по другим делам - предупреди коллег и едь, пожалуйста.
Понятно, что задачи нужно выполнять вовремя, за это обязательно спросят.
Но унизительного тотального контроля нет

аноним13

Аноним 571: А в офисе можно отойти от компа больше чем на 5-10 минут?

Даже можно на весь день )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).