Ну я и лоханулась с инет покупкой!!!

ГолубьЯстребиный: ИКЕЕ несколько раз предупреждали, чтоб тщательно проверяла, что сайт не фейковый, беру часто что нибудь онлайн

ну а как отличить фейковый или нет?

Glebuhka: А как узнавать, что сайт настоящий?

Ребенок недавно подсказал, когда в поисковике задаёшь и выпадают сайты- у официальных значок высвечивается галочка синяя стоит , см. Скриншот. Все-таки и польза есть от того, что деть в гаджетах сидит

Да, мои дети тоже мне показали пару фишек, ну и уведомления на мыло должны моментально приходить и о создании кабинета и о том что заказ получен и обрабатывается , а я ступила, не зашла на мыло после регистрации.Да должно стоять после точки .com, a этой хрене ,где я лоханулась стоит совсем другая петрушка, на которую я не обратила совсем внимания, 70%скидка -эти слова меня повергли в шок и жадность фраера сгубила

AnnyB,
Дочка расстроилась, я ей вещей назаказывала, а утром сообщаю ,что фейк...ппц

анонимMa,
Честно говоря, я бы и сама не подумала, что у таких магазинов фейк страницы бывают. Благодаря теме буду знать.
Не расстраивайтесь, не такая большая сумма. На будущее будем все внимательнее.

Любопытно, как вы его нашли? Через Яндекс или гугл, по какому запросу или рекламе прошли? Сразу на домен смотрите. По нему сразу видно...

AnnyB,
Обязательно, доверяй ,но проверяй ,

Mavka,
Написала в Гугл Stradivarius и кликнула и в первых строках среди оф.сайта эта лажа выскочила, говорю же слово оутлет и скидки меня ввели в ступор, дальше как во сне, что то пошло не так🙈🙈🙈🤣🤣🤣и сын мне объяснил уже потом, что .com смотреть всегда надо

Stydentka: ну а как отличить фейковый или нет?

В случае с икеа действительно, первый выпадает ikea com, а далее уже какие то ikea vsem, и тому подобное, ну там, кстати, предлагают доставку без предоплаты, типа, свяжемся с вами. Нуу, не знаю, что уж там будет
Ну и интерфейс отличается, и личный кабинет смотрю. Но, как говорится, и на старуху может быть проруха, когда нужен заказ на очень крупную для меня, сумму, предпочитаю личный визит, не онлайн

AnnyB: поисковике задаёшь и выпадают сайты- у официальных значок высвечивается галочка синяя

Это вроде, если с компа, а если с телефона, такой галочки нет?

ГолубьЯстребиный: Это вроде, если с компа, а если с телефона, такой галочки нет?

И в телефоне, вот ввела "Икеа" В Яндексе и там галочка, курсор подведите к галке или клацните в мобе по ней, будет надпись.

yandex.ru/support/webmaster/search-results/tags.html

анонимMa: без смс на телефон не разрешалось платить и переводить.

В каком менб вы эту настройку делаете? Я не нашла.

Автор вы в банк написали заявление, обратились в службу поддержки? Или только на маму?
Я как то года три назад страховку так купила, так б а не самостоятельно заблокировал карту и позвонили уточнить платёж, деньги никуда не ушли

Мне тоже кажется надо обратиться в банк

Мы также потеряли на фишинговом сайте Леруа Мерлен 35 тысяч на днях(( они полностью копируют сайт, делают его ко всяким праздникам типа нового года или чёрной пятницы, потом удаляют его и все. К сожалению, деньги уже не вернуть, две недели пытались это сделать.

анонимMa,
Вы можете через приложение сбера заказать перевыпуск этой карты (старая сразу же блокируется), Вам выпустят новую (выбирате удобное отделение для получения), но получать ее сразу не обязательно, она будет храниться в банке 3 месяца, но вы ее также до получения через приложение можете активировать и пользоваться через гугл пэй или для онлайн оплат спокойно.
Если Вы только через 6 месяцев сможете приехать, просто через три месяца снова перевыпуск закажите. Реквизиты каждый раз меняются. Их можно посмотреть там же в приложении (это для онлайн оплат).
Я как бухгалтер для безопасности Ваших средств советую так сделать.

Лично я не могу обратится в сбер , я в другой стране на полгода минимум, блокировать тоже нет, ТК мне эти полгода нужна карта , а за новой я не смогу в эти полгода пойти, единственное ,что поставила ограничение на сумму и в настройках галочку чтоб без смс не снимали. Спасибо всем за советы и поддержку. Кстати на фейке уже мой личный кабинет они сами удалили и по своему логину я не могу уже зайти, работают шустро короче, но сайт продолжает быть активным.Жесть...

Если посылка не придет вы имеете право подать заявку в банк на возврат средств. Прямо так и написать заявление, что заказала на сайте таком-то, прошло 45 дней (желательно не менее этого срока), тогда-то во столько-то. Вот выписка из интернет банка. Товар не пришел. Этот возврат средств называется чарджбэк. Почитайте в интернете

somebody_more,
Спасибо, попробую, ток вот сестра говорит, что у нее была похожая ситуация и онлайн ничего не вышло, сказали прийти лично в банк и написать заявление своей рукой, подпись и тд. Но попытка не пытка, можно попробовать составить письмо в онлайн банке .

IN to LOVA,
Вроде так , надеюсь я правильно галочку поставила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы