Норковые шубы вышли из моды?

Irma7: Мне в пуховике удобнее и легче.

Это же здорово, что вам тепло
многим - нет
Я сына вожуу на занятия горными лыжами, сама не катаюсь после падения, и в горнолыжке, и в пуховиках, длинных коротких - мерзла и сидела в кафе
Однажды, надела на гору - шубу в пол, впервые насладилась прогулкой по лесу, пока сын занимался

Так что, если вы видите женщину в шубе - то это в первую очередь выбор из-за легкости и теплоты
желание казаться современной проигрывает желанию согреться и быстро становится все равно на чужое мнение, похихикивания или чье-то оценивание
Хотя это забавно - боярыня Морозова или снегурка на горнолыжном курорте))

LuckyW: Давно уже вышли из моды, ага

Так говорят только те, у кого нет денег на нормалный мех
Что соболь- никогда не выйдет из моды, так и хорошая норка. Только фасон нужно современный покупать, а это да, не дешево.
Ну и хватит уже эти сказки что в пуховиках теплее, может в каких то и теплее, но тогда они и стоят как шубы;) а не за 7 тыс.руб

Мне кажется, сейчас нет такого фокуса на эстетику одежды, вот и носят то, что удобно.
Ну не наденешь же норковую шубу с джинсами и кроссовками, ну мне по крайней мере так кажется. Опять же за мехом ухода больше, он изнашиваетя и истирается, хранение сложнее, чем с пухичем, сейчас люди так не запариваются за красоту.
Просто в моде простота и универсальрость, комфорт.

У меня есть шуба длинная теплая, ей лет 14. Сурок , голубой, пофиг на моду. Шуба классика, Я не понимаю перед кем дамы хотят в ОТ выглядеть модно немодно? Какая разница модная у тебя шуба? Ты что в офисе будешь в ней сидеть? А на улице фиолетово.
Я свою надеваю редко, только в минус 10 и ниже. Может неделю в году ношу. Жила бы на Урале, то наверное заносила бы до дыр уже. Когда возвращаюсь , ещё под шубу пуховуб тонкую куртку уникло обязательно надеваю.
Представляю , какой сейчас дефицит шуб и что сейчас шубу не купить 99 процентам женщин.
В минус 5 в шубе все таки жарковато.

Аноним 711,
Да, да, да

Аноним 707: Моя давняя мечта - шубка из рыси. Актуально ещё?

Мечтайте теперь о чебурашке, это гораздо дешевле

EЖик: где настоящий пуховик купить ? везде синтепон и холофайбер под названием эко пух купила с экопухом прошлой осенью, длинный очень удобный, теплый, и на морозе надувается как натуральный пух. А ещё он очень лёгкий.
Аноним 711: Ну и хватит уже эти сказки что в пуховиках теплее, может в каких то и теплее, но тогда они и стоят как шубы;) а не за 7 тыс.руб я свой за 30 к покупала, очень довольна. Шубу не ношу свою, не модно, и больше шубы покупать не буду, мне зверьков жалко.

Аноним 749: Вы представляете, сколько лет это все разлагаться будет? Эти как бы эко - шубы ещё археологи найдут

Ну защитники животных, зожа, прав детей и прочих нововведений никогда не думают об обратной стороне медали. А она есть и обычно отрицательная, но фанатикам это не важно.
Купила нынче короткую шубку, воротник соболь, остальное цельная норка. Хорошего качества. Но я брала летом и в самый не сезон, выжала 50%скидку, выставочный экземпляр. Не дешёвая.
В моём возрасте, и весе чебурашка не идёт, хотя дешёвая то ли норка то ли кролик, тоже не идёт:) ))

Нынче вялое противостояние шуболюбов и шубофобов.
Я сама шуболюб. Хочу "немодные" куницу и прямое пальто из норочки тёмно-синего цвета.

Мне кажется да, из моды шубы выходят
Но я всё равно ношу. На слякоть авганскиц каракуль без утеплителя, на норм зиму короткая и длинная норки. Пуховик на прогулку с ребёнком.
Носить и дальше буду, ибо удобно и функционально. Ну и красиво.

Вообще то сейчас норковые "шубы" давно трансформировались с норковые пальто, куртки и другие изделия, имеющие современные фасоны, изготовленные из меха разных аукционов и так далее и так далее. А если иметь ввиду старый фасон шубы, ну о чем речь. Но все дело в цене. Это не масс маркет.

Anasteisha2020: Вообще то сейчас норковые "шубы" давно трансформировались с норковые пальто, куртки и другие изделия

Не вижу разницы. Та же шуба, только другого фасона.

Аноним 513,
Ну конечно не видите. У всех людей культура разная, в том числе в отношение моды и вещей, а также вкуса.у меня у бабушки с дедом тоже если мех значит шуба. Ну они в какое время росли и при каких условиях жили.

Anasteisha2020: в отношение моды и вещей, а также вкуса.у меня у бабушки с дедом тоже если мех значит шуба. Ну они в какое время росли и при каких условиях жили.

В какое бы время ни жили, полностью меховые изделия - это шубы, хоть как вы их назовите. И культура тут ни причём, мы не названия тут обсуждаем

А я вижу, что мода на меха возвращается постепенно. Даже здесь в теме многие отписались, что шубы носят и будут носить, хотя ещё год назад их голоса были намного реже слышны.

Аноним 61,
Приезжала как-то тетя директор с северов в шубе , примерно как у вас синяя на фото. У нее зеленая изумрудная была. Ничо так, но я слабо представляю такую шубу в меге или в стокмане гуляющую

Аноним 56,
А в чем обычно гуляют в Мега или Стокманн? Прям даже интересно стало :)).

MakoveyMO: в чем обычно гуляют в Мега или Стокманн? Прям даже интересно стало ).

Всяко. Но в зеленой или синей шубе в пол я никого ни разу не видела

MariО: вот каракуль хуже норки каракуль это двойное убийство

Вы путаете с каракульчей. Каракуль как бухарский так и авганскиц - разные сорта баранов (ягнят), каракульча - не родившийся ягнёнок. Но каракульча стоит как шиншилла, а носкости 0. Это реально чисто пафосный мех.

Аноним 711: Так говорят только те, у кого нет денег на нормалный мех

Ну, вот, на Урале я ходила в шубе, в Питере не хожу
Шуба красивая, современная, дорогая, так что у всех свои причины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы