А как бы вы поступили...?

Kaбанчик: Наверное эти вещи есть у всех. И ваш список тут ни при чем

+++

Я бы спрашивала где она купила. И целенаправленно туда бы шла покупать. Так то круто время на поиски не тратить.

Анонимм: базовыми ботильонами аналогичная история.

Аноним 332: Она читает ваши мысли).

Ну точно! А то базовых ботильонов и голубых рубашек ни у кого нет

Аноним 766: Автор, вы же о совсем базовых вещах говорите

Согласна) Но вот уместно ли их покупать, если у коллеги такие же?

Какой список? Вот прям список? Че за бред)) Захотели , обновку, пошли купили, а то такое чувство что автор ходит в обносках и просто себе вещь позволить не может, и завидует коллеге ,что та что то покупает. И глядя на нее хочет такую же вещь, но позволить не может))

Сфоткайте свой список, посоветуем ,что купить успеть пока у коллеги у вашей не появилось в гардеробе

Анонимм: Но вот уместно ли их покупать, если у коллеги такие же?

А почему нет? )
если у меня 3 коллеги - одна купила белую рубашку, вторая голубую, а третья черную. Мне блин что остается? )))) Да видала я всех ) что понравится, то и куплю.
А вообще всё это шмотье такая хрень не интересная..

Да во всех магазинах массмаркета продается типовая/модная/одинаковая одежда. Вот сейчас во всех витринах одинаковый беж. А то что коллега уже купила, так пофиг, даже лучше: увидели что у нее и купили чуть другое.
У меня на работе две тетки вообще одинаковое платье купили, одна 52 размера, вторая 46. По днём не совпадали и если не анализировать, не сразу и поймёшь, что одно платье, по разному выглядело

Вот делать нехрен

Анонимм: Если спросили про одежду, то это автоматически означает, что других интересов у человека нет?) Лихо ярлыков понавешали...

нет, не так - если спросили про одежду в таком контексте как автор, то это в приоритете. Сомневаюсь, что человек приходя на работу, занимаясь работой и думая о работе будет страдать от того что коллега в таком же платье. Или человек, у которого интересы лежат в иной плоскости будет страдать от того что кто-то пришел в каком то наряде. Ну пришел и пришел, отметил и живешь дальше. ПРоблемой это не будет.

ParaNorman: Сомневаюсь, что человек приходя на работу, занимаясь работой и думая о работе будет страдать от того что коллега в таком же платье. Или человек, у которого интересы лежат в иной плоскости будет страдать от того что кто-то пришел в каком то наряде. Ну пришел и пришел, отметил и живешь дальше. ПРоблемой это не будет.

+++

А нам нравится с коллегами порой случайно в одном стиле или цвете одеться.
С подругой тоже много похожих вещей, гуляем вместе в обед, нам казалось, что это прикольно даже. Мы друг за другом не повторяем если что, просто так получается.

Анонимм: Я слишком заморачиваюсь или нет? Как бы вы поступили в такой ситуации?

Заморачиваетесь
у меня что-то похожее было пару раз. Прихожу в определенный магазин (серия таких по городу), выбираю что-то примеряю, всё не то, ухожу. И вот через какое то время приходит коллега как раз в таком наряде. Ей - хорошо, на мне - как седло на корове было. О чем и сообщаю ей. Поржали, и на этом собственно все. Работала секретарем в крупной организации. У нас дрес-код. Все секретари по рангам имеют примерно одинаковую з/п, ну там +- секретари отделов - меньше, секретари топов - больше, следовательно одеваются примерно в одних и тех же магазинах и вынуждены покупать примерно одни модели согласно дрес-коду. Так что выбор магазинов с таким ассортиментом и определенной ценовой категорией не так велик. Следовательно вполне может быть что и приобретём одно и тоже, или смотрим на одно и тоже. Может и у вас так автор. Но право слово, так уж заморачиваться на этом - смешно.

Автор, шмотки ерунда! У меня было, когда я за кухню сделала предоплату, поменяла выходы под смесители, фартук сделала, обои поклеила и т. Д. Показала фото кухни коллеге. Она пошла на следующий день её и купила... И пофиг ей что она ей по размерам не подходила. Я ругалась с магазином до слез. Капец, как я тогда расстроилась. А что сделаешь? Собирали по шкафчикам и совершенно в другом стиле.

Я считаю,надо отомстить и купить то,что она хотела.Это же так легко,вперёд )

У меня с коллегой оказались одинаковые вкусы практически на все, у нас один стиль в одежде, почти одинаковый ремонт в квартире, нравится одна парфюмерия. И когда мы обнаруживаем ещё совпадение, просто смеёмся, хвалим друг друга за хороший вкус)) думаем, что в прошлой жизни были сёстрами. А оказывается можно было заморочиться

Аноним 330: Почему?

Потому что речь идет обо "всех там" и "всем офисе", то есть о многих людях, а не об одном конкретном человеке.

Анонимм: Из г...а и палок тоже можно очень разное покупать

Ну вот ваша коллега и покупает пока вы клювом щелкаете

Black raven: Помню как-то она пришла в серых джинсах, а у меня серых н когда не было. Жуть как захотелось. Пошла и купила. Посмеялись потом, когда она меня в них увидела.

Это хорошо, что посмеялись )
Подруга купила кардиган и пошла на работу. Работает в школе учителем. Увидела такой де кардиган на одиннадцатикласснице и побежала в магазин свой сдавать как это она будет в таком же ходить...

Автор, вы чью жизнь живёте, свою? Какое дело вам до того, что носят другие? Какое дело до того, что там принято? Какое дело до того, что о вас может подумать какая-то там коллега? Делайте, что хотите ВЫ. Неважно, что хотят и думают другие, у вас не будет второй жизни, живите эту (p.s. меня копируют на работе, мне пофиг, если случайно покупаю похожее на других- тоже пофиг)

Автор, а я вас поддержу. Работаю в большом офисе формата open space, много коллег девушек. Часть из них не заморачиваются одеждой, часть - не только умницы, но и выглядят и одеты хорошо с учетом современных тенденций. И вот бывает также, что планирую покупку вещи, а кто-то из коллег опережает меня и приход первая. В этом случае отказываюсь от покупки. Например, в прошлом году очень хотела твидовый жакет, но одна из коллег опередила меня) соответственно, жакет не купила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы