А как бы вы поступили...?

Есть у меня на работе коллега, и очевидно, что наши вкусы на одежду совпадают. Так вот, нередко она появляется на работе в одежде/обуви, которую я планировала купить себе, но пока этого не сделала - редко есть время ходить по магазинам, а на поиски нужного я трачу много часов. Чтобы вы понимали, дело не в том, что я вижу на ней одежду и хочу такую же. У меня есть список того, что мне нужно... и она часто приобретает вещи из моего списка)) Например хотела я голубую рубашку (никому этого не озвучивала) - недели через 2 у нее она появляется, было в планах купить лаковые лоферы - они у нее теперь тоже есть, с базовыми ботильонами аналогичная история. В женском обществе не принято ходить в одинаковой одежде, но получается, что я вынуждена отказываться от того, что хотела бы носить, чтобы не выглядеть "повторюшкой". Я слишком заморачиваюсь или нет? Как бы вы поступили в такой ситуации?

я бы задумалась о том, какая я скучная и предсказуемая, а также о том, насколько мне нечем занять голову, что я замечаю, во что одеваются другие люди

Ну она то точно не виновата. Поменьше заморачивайтесь и меньше списки делайте, а приобретайте. Я давно не хожу по магазинам заказываю с доставкой.

Она читает ваши мысли). Может, тогда выбирать быстрее как то, захотели и заказали, а не ходить по т.ц. долго и мучительно). Совпало, отказ.

Аноним 182: Ну она то точно не виновата. Поменьше заморачивайтесь и меньше списки делайте, а приобретайте. Я давно не хожу по магазинам заказываю с доставкой.

Я ее и не виню, понимаю что просто совпадает так, но мне то от этого не легче. Доставки пробовала - но всегда почти 100% возвращаю обратно - либо сидит не очень, либо неудобно (в случае с обувью)

Аноним 332: Она читает ваши мысли).

Можно использовать дар, и запутать ее
По теме, что хочу, покупаю, невзирая (хотя мне не на кого взирать

FlashMemory: насколько мне нечем занять голову, что я замечаю, во что одеваются другие люди

как можно не замечать того, что вокруг? Это слепым надо быть. И как это связано с заполненностью головы?

Вы прям те же самые вещи купить планировали? Той же марки?
Даже вещи одного типа разных производителей могут выглядеть по-разному. И на двух людях сидят по-разному. И носить вы их будете, условно, с разными брюками.

Анонимм: В женском обществе не принято ходить в одинаковой одежде

Серьезно?

Анонимм: Как бы вы поступили в такой ситуации?

надо на опережение действовать.

ну как только захотели чего-то - покупайте . Работайте уж на опережение то

вобще наплевать.

Мандаринка: Вы прям те же самые вещи купить планировали? Той же марки?

Нет конечно) Но визуально они похожи, хоть и не идентичны

Мандаринка: Серьезно?

Ну вроде как да) Много раз встречала такую информацию, что одинаковое не принято носить

Четаржу: Можно использовать дар, и запутать ее

Ага, ходить на работе и думать а коричневой блузке и сбегать за белой). Ну тенденции же у моды есть. Одни журналы листаете..

Анонимм: Много раз встречала такую информацию, что одинаковое не принято носить

Какие заморочки у людей))

Анонимм: Но визуально они похожи, хоть и не идентичны

Если у вас разные типы фигуры, то смотреться будут по-разному. У меня грудь 1, у сестры 3, одна и та же рубашка выглядит по-разному на ней и на мне

Ерунда какая-то.
То есть если у неё сапоги из Зары под крокодила, а у Вас Аквазурро за 130 тыс., то что тут одинакового?
А если Вы все там на одних "стилистов" инстаграмма прописаны и носите вещи из говна и палок, то Вы всем офисом одинаково одеты и что Вас парит. - непонятно.

Калина Малинова®: Вы все т

Калина Малинова®: Вы всем

В обоих случаях "вы" с маленькой буквы

Меня спроси вечером в чём были одеты коллеги, я даже не вспомню. Не голые, да. Голых бы заметила.

Калина Малинова®: что Вас парит. - непонятно.

Да не в стоимости и бренде дело. А в визуальной идентичности вещей. Если высота голенища, высота и толщина каблука, фактура материала очень похожи какое имеет значение, что это разные бренды? Типа купила такое же, но подороже. Из г...а и палок тоже можно очень разное покупать. Не в стоимости дело

вы автор пока думаете и списки составляете коллега просто идет и покупает. значит вам поросторопнее надо быть.

Автор у меня с коллегой так же, только мы дружим и не паримся, кто во что одет на работе))
Сходить в театр или ресторан - тут да, созваниваемся и уточняем, кто в чем

Анонимм,
Думала, что такое перерастают лет в 10-15 в школе. И одеваются не по трендам, которые для выкачки денег, а для себя и в соответствии со своим стилем. Ну покупайте, волосы же длинные все носят, ногти все делают, губы все качают. Ну повторюшка, раз подвержены массовой культуре, да еще и столько энергии на это тратите.

urtica,
Я не успеваю за айфоном исправлять, он бесит уже. Ещё вместо "ее" упрямо пишет "не". Самый вышак это "овно" с большой буквы.

Анонимм: в визуальной идентичности вещей.

Поверьте, сапоги из Зары и Аква упомянутые даже слепому не будут визуально идентичны хоть трижды одна модель.

FlashMemory: насколько мне нечем занять голову, что я замечаю, во что одеваются другие люди

у вас настолько голова занята проблемами, что вы не видите ничего вокруг.

Проблемы Яны Рудковской какие-то 😅😅😅

Frau Nein: как можно не замечать того, что вокруг?

например, когда есть что-то более интересное, чем то, во что одевается посторонняя вам тетка

Frau Nein: И как это связано с заполненностью головы?

чем более пустая голова - тем больше фигни в нее лезет

Аноним 906: у вас настолько голова занята проблемами, что вы не видите ничего вокруг.

а голова может быть занята только проблемами? Приятными вещами голову нельзя занять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы