А как бы вы поступили...?

Или как? Она купила пуховик Спортмакс, а Вам хватает только на куртку из Терволины, но такого же цвета и Вы считаете это идентичным?
Вы же в одних магазинах одеваетесь? Раз в одинаковое, то штампами мыслите. Разнообразьте желания.

Вот проблемы у вас... У меня часто так с коллегой было. Помню как-то она пришла в серых джинсах, а у меня серых н когда не было. Жуть как захотелось. Пошла и купила. Посмеялись потом, когда она меня в них увидела. Часто приходили случайно в похожей одежде на работе, ржали, что вводим корпоративный дресс-код

FlashMemory: например, когда есть что-то более интересное, чем то, во что одевается посторонняя вам тетка

я могу заниматься интересными делами и при этом замечать, что происходит вокруг меня. Хотя, некоторые обладают тоннельным зрением.

FlashMemory: чем более пустая голова - тем больше фигни в нее лезет

способность замечать детали - это признак пустой головы?

Калина Малинова®: Вы же в одних магазинах одеваетесь? Раз в одинаковое, то штампами мыслите.

Я не знаю в каких магазинах одевается она. И да, сапоги за 130 тысяч не приобретаю, как и она думаю. Но даже если стоимость покупки будет составлять двойную разницу больших визуальных отличий не будет. Дело не в штампах - и я и она выбираем лаконичную одежду, без деталей, приближенную к базе, потому она и похожа. Ну не нравятся мне воланы и различные украшалки на одежде. Предпочитаю играть цветом, фактурой

Анонимм: Но даже если стоимость покупки будет составлять двойную разницу больших визуальных отличий не будет.

Будет и ещё как.
То есть вы обе одевайтесь в массе, где общие какие-то тенденции и одинаково одетые манекены.
Кроме рюшек и работы мерчендайзера много других вариантов.

Калина Малинова®: "овно" с большой буквы.

Black raven: Жуть как захотелось. Пошла и купила

а вот это реально подбешивает
у меня есть коллега, со вкусом у нее беда настоящая. и вот она ПОСТОЯННО копирует мои приобретения
не просто "увидела вещь, купила подобного фасона", а тупо идет и покупает то же самое, одинакового цвета
хотя мы совершенно разных цветотипов и фигур, сидит вещь по разному. она совершенно не учитывает свой лишний вес, с чем сочетать, куда уместно надеть..
причем не только я "пострадавшая", еще несколько девчонок заметили за ней такое. ржем над ней)

Калина Малинова®: То есть вы обе одевайтесь в массе, где общие какие-то тенденции и одинаково одетые манекены.

Речь не об этом. Я понимаю что вы хотите донести "это же будет другое качество и крой". Согласна будет. Но если это будут условные голубые базовые рубашки, то визуально они будут похожи. Понятно, что та что дороже будет выглядеть лучше, качественнее, будет лучше скроена. Но они будут похожи. Базовая рубашка и у масс и у миддл и у премиум сегмента будет выглядеть одинаково с точки зрения основы. На то она и базовая. Я говорю про ключевые параметры - например цвет, крой, принт. И если у одной черные брюки клеш в полоску из Зары, а у другой черные клеш в полоску из Макс Мара, то это брюки похожие по ключевым параметрам - крой, принт, цвет

Айя: а вот это реально подбешивает

Понимаю

Айя: "увидела вещь, купила подобного фасона"

а на такое как реагировали бы?

Автор из темы "блузки/рубашки"?

Анонимм: а на такое как реагировали бы?

нормально
тому, кто следит за трендами, сложно оставаться уникальным
но слепое копирование это уже перебор

Анонимм: голубую рубашку

Анонимм: лаковые лоферы

Анонимм: базовыми ботильонами

Наверное эти вещи есть у всех. И ваш

Анонимм: список тут не причем.

Нет, я бы не стала покупать то, что хотела, но увидела на коллеге. Такие случаи бывали. Даже похожее стараюсь не брать. А уж как-то один раз платье увидела, на которое в инете поглядывала давно - однозначно отказалась от идеи покупки. Ну я из тех кто реально неприятно себя чувствует в схожей одежде.

А еще забавно, у меня есть подруга, мы с ней частенько, не сговариваясь, одеваемся на вечер в одном стиле, иногда даже в одном цвете))) Вот как так получается - не знаю))) Сейчас уже стали созваниваться перед прездниками, и уточнять, кто в чем собирается идти, чтоб опять одинаковыми не выглядеть

Анонимм: Но если это будут условные голубые базовые рубашки, то визуально они будут похожи. Понятно, что та что дороже будет выглядеть лучше, качественнее, будет лучше скроена. Но они будут похожи. Базовая рубашка и у масс и у миддл и у премиум сегмента будет выглядеть одинаково с точки зрения основы. На то она и базовая. Я говорю про ключевые параметры - например цвет, крой, принт. И если у одной черные брюки клеш в полоску из Зары, а у другой черные клеш в полоску из Макс Мара, то это брюки похожие по ключевым параметрам - крой, принт, цвет

Вы пересмотрели недоучек из инстаграмма

Frau Nein: как можно не замечать того, что вокруг? Это слепым надо быть. И как это связано с заполненностью головы?

помимо шмоток на коллегах и др окружающих есть ещё много чего интересного вокруг. С заполнением головы связано непосредственно - люди отражают окружающее через то, чем заполнена голова.

Айя: хотя мы совершенно разных цветотипов и фигур, сидит вещь по разному.

Ну это другое дело, конечно. А мне, если что, сидит лучше, потому что лишний вес как раз у коллеги И вещи не такие же, а совпадают по цвету. Мы вроде как не звезды Голливуда и платья на заказ по миллиону долларов не шьем, а одеваемся плюс-минус в одних магазинах

ParaNorman: С заполнением головы связано непосредственно - люди отражают окружающее через то, чем заполнена голова

Если спросили про одежду, то это автоматически означает, что других интересов у человека нет?) Лихо ярлыков понавешали...

Автор, поддержу вас. Просто так совпало что у вас с ней похожие вкусы. Бывает. У меня такая ситуация была с начальницей - случайно пришли в одинаковых кофтах из одного магазина, но разного цвета :) ну посмеялись, что теперь. И сейчас такая знакомая есть - можем не встречаясь и не сговариваясь схожие вещи купить и прийти в одно место :). Как быть? ну если уже купили до вас такую вещь - не зацикливаться и выбрать что-нибудь другое.. А по большому счету вряд ли кто-то, кроме вас видит, что у вас с коллегой схожий гардероб.

Frau Nein: способность замечать детали - это признак пустой головы?

Не "замечать" детали, а страдать по ним. Да есть признак пустой головы. (В "тутошнем " контексте мелочей).

Аноним 330: Почему?

правила русскага йезыга такие патамушта

• Вы и Ваш пишутся с прописной буквы в следующих случаях:
    в личных письмах, где адресатом является одно лицо;
    в официальных документах, адресованных одному лицу;
    в анкетах, рекламных текстах, листовках, где адресат одно, но неконкретное лицо.

Анонимм: высота голенища, высота и толщина каблука, фактура материала

Господи. Вам точно в тему про особенности вашей работы, это и есть особенность - на работе заморачиваться этим вот всем. Я понятия не имею, какая там у моих коллег высота каблука и фактура.

Анонимм: Как бы вы поступили в такой ситуации?

ммм, вам заняться нечем. реально

Автор, да вы вокруг-то посмотрите. Все как одна - пухич оверсайз, из-под него спортивный костюм с кроссами, на голове всенепременно капюшончик. И сумка кросс-боди через оба плеча - тоже обязательно.
Осенью было все тоже самое, только вместо пухича бежевый тренч.
Все одинаковые.
www.u-mama.ru/forum/women/sale/909612/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы