Сто раз пожалела, создав тему. Предложите зимнюю одежду за ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ

Лилибeт: То, что у нас, у бабок старых, косухой называется, только зимней

+++++
Очки -авиатор, куртка -авиатор
тренд прям авиаторский

Смотря какие цели. Вот я на ОТ передвигаюсь, купила себе в охаре пуховик теплущий, до колен, чтоб не мёрзнуть на остановке.

Советую: магазин с пуховиками О'Хара, свой покупала за 20, цены есть разные.

sv001: Смотря какие цели.

вот!

Общественный транспорт, машина - есть разница
Сколько уже верхней одежды в шкафу?

Короче. Купить мутоновую шубу на авито за 500 р. Остальное потратить на "ноготочки")))) Любой бред сгодится, один фиг никакие советы с вашим решением не совпадут

Kaбанчик,
Аноним 541,
+++
Никакой пух с шубой не сравнится. До -10 да, пусть будет пух. Когда ниже - звиняйте, я в шубейке. Хоть на машине, хоть пешком.

Аноним 150: пухан Слово-то какое... А дубленка - дубля? или просто *ля?
Аноним 436: жеманный слог у взрослых

Это не жеманный слог, это жаргон какой-то.

Аноним 558: Не понимаю коротких дублёнок. У меня была. Надеваешь и вверху очень-очень жарко, а внизу при этом очень-очень холодно.

Вывод: покупайте пухан,чтоб прикрывал пукан

MakoveyMO: Никакой пух с шубой не сравнится. До -10 да, пусть будет пух. Когда ниже - звиняйте, я в шубейке. Хоть на машине, хоть пешком.

У вас просто не было нормального пуховика я Прожила на севере 17 лет, а там зима подлиннее и похолоднее)

Аноним 834: Это не жеманный слог, это жаргон какой-то.

Это был именно жеманный слог до исправления поста.

Аноним 436,
Понятно. Изначальный вариант я не видела.
И никто не скопировал)

Аноним 370,
Вы хотите сказать северяне предпочитают пуховики?
По моим наблюдениям - обратное.
Я когда то была в командировке с женщиной из Якутии. В Москве. Первое, что она там сделала - купила норковую шубу. За 250000. Дело было в 2009. Кстати в Москву она приехала в пуховике в пол.
Другая моя знакомая живет в Тюмени. У неё 5 шуб.
Может это у вас не было нормальной Шубы?
Но лучше эту тему не развивать - тут каждый год битвы между шубами и пуховиками :)).
Лучше сразу остаться при своём.

Аноним 834,

заголовок -муж дал 30 тыс.Позор?
Ох… глаза мои в небеса…муж дал мне только 30 тысяч,пошли мы с ним в С.н.ж.н.к.р.л.в ,померила авиаторы,он мне говорит стрем.
Там ещё что-то было,не помню)

MakoveyMO: когда то была в командировке с женщиной из Якутии. В Москве. Первое, что она там сделала - купила норковую шубу.

Так не для тепла она еë купила, а "на выход", для понтов

MakoveyMO: пуховике в пол.

• повседневная одежда. Как раз таки, чтоб тепло было

В снежной королеве купила себе кожаный пуховик(ждала распродажи за15тыс купила) даже -25 не холодно

Аноним 834,
Нет, вы не поняли . В длинном пуховике она в Москву приехала в начале декабря. Там +2 было. Лёгкий вариант так сказать. А шубу себе на повседневную носку купила. Говорила, что там у них товарный голод. Деньги есть, товара нет.
И кстати в соседнюю тему про бриллианты :)) - в ушах у той женщины были офигенные якутские бриллианты. Пусеты, минимум золота, максимум камня. Наверное что то близкое к карату в каждом ухе. Мы не выдержали, спросили цену. В 2009 это стоило 40000.

Автор, спрошу в Вашей теме. А вот такого типа дублёнки - это вообще неактуально, да?))

анонимно: вот такого типа дублёнки - это вообще неактуально, да?

Да

Надо по своим целям/ощущениям ориентироваться. Толку то у форума спрашивать, все разные. Чуть выше -фото дубленок, по мне так сильно устаревший вариант, т.к я в чем-то похожем еще в институт гоняла, а это когда было...Да и не теплые они нисколько, до небольшого минуса пойдут.
Опять же и пуховики все разные, смотреть по наполнителю надо. У меня сейчас гусиный пух и еще что-то, очень теплющий, учитывая, что я мерзлячка. При этом мне актуально: поездки на от, прогулки с детьми, на природу. Шуба тоже есть, но все вышеперечисленное в ней делать (лично мне) не удобно. А кто-то на машине, за рулем и тут вот точно одеяние длиной до пят не пойдет. Автор, смотрите по себе (и по бюджету, само собой).

MakoveyMO: Вы хотите сказать северяне предпочитают пуховики?

Нет, там обычно носят то, что нравится Плюс старшее поколение просто по привычке носит шубы. На севере города маленькие и нет необходимости идти далеко пешком. При желании можно и в холодной шубе отходить зиму. Шуба там скорее предмет роскоши, чем теплая одежда. На работу идут в шубе, а в лес в пуховике А в лесу то явно холоднее В лесу в шубе только ханты и манси. А молодежь шубы для тепла там не носит, тк уже в курсе про более удобную и более теплую одежду. В основном для красоты покупают)

MakoveyMO: Другая моя знакомая живет в Тюмени. У неё 5 шуб.

Тюмень не север Ну видать нравятся ей шубы, вот и носит

Аноним 370,
Все носят то, что нравится. Хоть на севере, хоть на юге.

MakoveyMO: Все носят то, что нравится. Хоть на севере, хоть на юге.

Так это понятно. Я написала это к тому, что на севере люди не вынужденно носят шубы)

Аноним 370: У вас просто не было нормального пуховика

или те, кто не оценил шубу - не носили легкую и теплую)
в прошлом году - устала мерзнуть на горе (сын катается с инструктором, я гуляю)
надела шубу в пол - и впервые насладилась двухчасовым лесом, а раньше грелась каждые 15 минут в кафе...
даже "простесняться не успела" от своей неуместности - все вокруг в горнолыжке и пуховиках, а мне тааак тепло было, что я сияла просто))
но я сейчас уже в коротком пуховике (который "еврозима") и при этом на машине)

анонимно: или те, кто не оценил шубу - не носили легкую и теплую)

Да у меня есть и теплая шуба и пуховик) все теплое и легкое) 21 век, давно все изобретено. Конечно, каждый выбирает то, что ему удобнее. Просто выше писали, что теплой может быть только шуба) Я лишь на это возразила)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы