Золотая цепочка для первоклашки

Шкатулку малахитовую. Браслетики самодельные пусть хранит.
Моей дочке 8 лет. Её тянет на шкатулки.

Аноним 879: Между глобусом и квартирой вариантов нет?)

Triall: Сейчас рада что есть что то, что принадлежало им.

Категорична? Пусть. Не люблю никаких "сиропов". Мои бабушки очень долго жили, я имела наслаждение общаться с ними очно. Украшений никаких не ношу и никогда не носила, по Вашему ОБЯЗАНА повесить на шею, на грудь и ПОМНИТЬ......так я и так помню.

Флоренс,
Ой, а можете показать?
Так интересно... даже представить не могу.

Нам с сестрой прабабушка в память о себе дарила каждой золотые серьги. Я их как одела, так и не снимаю практически (иногда на день - два, если нарядные комплекты надеваю). Это единственные серьги, которые мне не мешают. Я их не ощущаю. И от них у меня уши не болят. И у них такой классический вид , что они всегда уместны.
Прадед своему правнуку (моему сыну) на память о себе подарил золотой крестик на золотой цепочке. Когда крестили сына, сразу и освятили. Сейчас сыну 12. Крестик он носит на шнурке, но лишь потому что очень активный ребенок и сам боится, что потеряет цепочку.

украшение от бабушки: сережки, кулончик, или брошку.
Надо если бабушкам - можно и золото. хочется соединить возраст сегодняшний и долгую память, то брать не модные пуссеты (точно из моды выйдут, и быстрее чем дочь подрастет) а что-то классическое, если брошь-кулон, то букву имени, знак зодиака...
Мне подарили на 18 лет брошку, позолота с патиной и эмалью. Божья коровка. Ничего ей за 30 лет не приключилось. Ношу, на верхней одежде.
У коллеги видела подвеску, оригинальный дизайн, ей мама подарила - сама нарисовала, там фигурка танцовщицы, но такая изящная, к любому образу! Очень интересная вещь, можно носить во все времена.
если с фантазией подойти и что-то авторское со своим смыслом, то будет и память, и уместно надолго.

NatalyRAF: меня сборник сказов Бажова, с детства ещё. Обычная книга

Наши бабушки проще и такого подарка не поймут.
Какой смысл писать по несколько раз одно и тоже?))

Аноним 644: сережки, кулончик, или брошку.

Решили серьги и цепочку брать

Аноним 239: Дарить 7 ми летнему ребёнку золото дичь несусветная да ещё и от бабушки

почему? дочери купили серьги которые она выбрала, бабушка денег дала. Как раз к 7 годам уши прокололи ей.
серьги красивые и вполне взрослым можно носить. А вот цепочки с крестиком дочь две штуки потеряла в садике еще , хорошо что серебряные были, но все равно жаль

Аноним 879: Что бабушки дарят внучкам на память

Квартиру... Будет долго помнить и благодарить.. все остальное чепуха..

urtica: Категорична? Пусть. Не люблю никаких "сиропов". Мои бабушки очень долго жили, я имела наслаждение общаться с ними очно. Украшений никаких не ношу и никогда не носила, по Вашему ОБЯЗАНА повесить на шею, на грудь и ПОМНИТЬ......так я и так помню.

Полегче на поворотах...написала же, что бабушки не стало когда мне было 4 года.
Насчёт сиропов, то да...папы не стало когда мне было 3,5, через полгода бабушки...сироп какой? малиновый?клубничный?
Мама хоть что то сохранила в память, не распродала.

Аноним 879: Что бабушки дарят внучкам на память?

У нас одна дарила детям именные ложечки, другая монеты, не знаю как называются, в банке продаются

Аноним 879: Наши бабушки проще и такого подарка не поймут.

Ну так пусть дарят, что поймут

О чем речь вообще , подруги дочери через одну с цепочками и крестиком. Что там за 20 лет существенно изменится - то ? Добавьте немного сами да купите актуальное и прочное плетение. Или можно не добавлять , поносит до юности , потом можно в кольцо переделать . Хороший подарок , одобряю

La isla bonita: Хороший подарок , одобряю

Тоже так считаю! Сколько цепочек и вообще ювелирки дарили, все носится. И память.

Я бы лучше на эти деньги съездила куда то отдохнуть вместе с ребенком.

Аноним 879: Знаю, только семилетка явно к ним не относится.

С чего вы это взяли? Есть дети которые любят читать. Я сама такая была и в семь лет уже взахлёб книги читала.

Дарите цепочку , но потолще , одобряем

Vashta Nerada,
Если дарят много однотипного, хоть что приестся и не будет цениться. Когда дарят одну вещь, но редкую, индивидуальную, то и отношение к ней другое.
А так ширпотреб получается.

Да, не то сейчас время , брюлики, цепочки ребёнку …

Аноним 760,
Автору уже не один и не два раза об этом сказали и сама автор изначально других вариантов не рассматривает, так для проформы тему завела. Люди уже ругаются между собой, что, в общем-то, не ново.
Чего хочет....непонятно.

Ух и переругались)
В рамках поддержания темы и чтобы "память"
Знаете, меня в последнее время маленькая мечта не оставляет. Лампа настольная, которая сталинская, наркомовская. С зеленым плафоном. Жаба жмет и в интерьер не вписывается (что важнее).
Если бабушкам уж край как охота что-то дорогое купить.

Сложно в детский интерьер конечно вписать, но кто ж мешает без пафоса, зато с идеей "чтобы учиться было удобнее", да хоть икеевскую тогда или еще какую клевую. Семилетка же, впереди школьные годы за партой и куча домашек.

Короче. Я за хорошую настольную лампу. Или раритетную или наоборот, шибко умную. Всяко регулируемую

анонимно: Автору уже не один и не два раза об этом сказали и сама автор изначально других вариантов не рассматривает, так для проформы тему завела.

Я лично считаю что ребёнок не оценит такой памятный подарок от бабушки . Сама помню , мне от бабашки серёжки золотые достались , и вот в подъезде мне сняли их наркоманы . Дак вот ситуацию помню, а какие серёжки были не помню , лет 10 мне было . Поэтому нафиг золото на детей не вешаю

Аноним 563: бы лучше на эти деньги съездила куда то отдохнуть вместе с ребенком.

А без чужих денег ездить не получается?

Ante: за хорошую настольную лампу

Так есть уже. 2 школьника в семье)

анонимно: Чего хочет....непонятно.

Выше вполне конкретный вопрос был.

Наталуша: чего вы это взяли? Есть дети которые любят читать. Я сама такая была и в семь лет уже взахлёб книги читала.

Так есть что читать. Некоторые книги от меня остались,некоторые от старшего сына. Читаемые,а не раритет под стеклом.

Да и, повторюсь,книги на все деньги-это не подарок "на долгую память" для семилетки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы