На собеседование как в жару идти?

Если нравится слушать отказы и ходить на десятки собеседований - ну, продолжай.
Советов много дали.

Я хожу в белой блузке и чёрный низ, если юбка то до колена. Обувь закрытая. Хотя у меня резюме с большим опытом, но внешний вид тоже важен

Аноним11: Одежда многое говорит о соискателе,

Ну вот кабанчик , в красивой одежде , модная , но конфликтная, об этом ее одежда конечно не расскажет

Образ на девушке только для собеседования на должность кассира в пятёрочку. Правильно выше писали дресс код никто не отменял. Прийти в таком виде на собеседование просто некультурно, неудивительно что вам отказывают.

Аноним 143: вот кабанчик , в красивой одежде , модная , но конфликтная, об этом ее одежда конечно не расскажет

Может она первоклассный специалист и на работе ведёт себя по другому, соблюдая субординацию. Странно делать выводы по форуму))

Аноним11: На человека смотрят в целом, но сразу одеждой отталкивать не стоит

Что именно вас оттолкнуло в одежде ? Вы хотите сказать, что пыхтите в рабочее время на юмаме при полном дресс-коде? Почётно ) Вы банковский клерк? Многие крупные компании особенно на бэк- офисе одеваются более прагматично и демократично

KILAXY: Может она первоклассный специалист и на работе ведёт себя по другому, соблюдая субординацию. Странно делать выводы по форуму))

Я не оценивала ее как специалиста , а оценила ее человеческие качества. Думаю со мной многие согласны

Аноним 83: Можно с классными мужчинами познакомиться

Этих классных мужчин щенками разбирают, а потом пасут, чтоб не делся никуда Разве что в любовницы ненадолго, пока контракт с клубом.

Аноним 143: не оценивала ее как специалиста , а оценила ее человеческие качества.

Так мы же про работу сейчас)
А не личности обсуждаем

Когда есть что показать на собеседовании: опыт и отличные компетенции- можно позволить себе более свободный образ. Когда профессионально ты слаб-бери классикой во внешнем виде.

Я на работу хожу в костюме "бомжа",поэтому когда на выставки или встречи езжу,коллеги удивляются что могу так выглядеть. Но на собеседование никогда не приду в таком виде как автор.
Нужно подать себя,как ни крути,а "встречают по одежке". Да же когда переходила на работу в фирму-конкурент,которые меня "плюшками соблазняли " оделась официально.

Да хоть кто: Фу это переписывать и дописывать сообщения ничего себе вас штырит.
Аноним 143: просто вы рассуждаете как подчиненный , а не как руководитель я на хорошей должности, если что. И есть корпоративная этика. Приедут к руководителю компании партнёры важные в дорогих костюмах и галстуках например, а в приемной такое чудо сидит, как автор. Лицо компании можно сказать. Эммм, можно же обычную белую рубашку надеть и свободные брюки из хорошей ткани. Уместнее будет. Ну и про все остальное уже писали. Автор не администратором в стоматологию идёт.
Аноним 643: дресс код никто не отменял. это точно.
KILAXY: соблюдая субординацию это очень важно.

Синдирелла: Кстати в компанию , где сейчас работаю , я пришла не в лучшем виде .

О да, а я пришла как автор примерно одетая, но ещё хуже короткий сарафан с шикарным декольте и темные очки на голове тоже жара была
Но это почему то никого не смутило))

Автор, красотка.
Внешность с моей схожа.
Но образы полный ацтой. Прогуляться с подружками в центре норм. Но в офис строгач нужен, желательно.

Аноним 143: Я не оценивала ее как специалиста , а оценила ее человеческие качества

Не надо меня оценивать, у нас не торги. Не засоряйте тему. Неудобно перед автором.

Bes: Автор, красотка.
Внешность с моей схожа.
Но образы полный ацтой

Согласна. Такую конфету можно сделать. А если ещё и речь грамотная, харизма присутствует, уверена в себе, найдет работу легко.

Kaбанчик,
Я как раз ничего не переписываю и не дописываю. А вот вы открыто хамите (и не мне одной). Ухожу с форума, противно.

Аноним 143: Я тоже считаю, что автор одета приемлемо

для сельского магаза на юге да, никто не спорит. особенно шлепки агонь

Да хоть кто: Я как раз ничего не переписываю и не дописываю

Я успела прочитать ваш ответ мне. Он был гораздо короче. Отвечать сначала не стала.

Да хоть кто: Ухожу с форума, противно.

Не смею задерживать.

Колубара: шлепки агонь

Вообще только на пляж в них можно ходить.

Вы простите уж меня, автор, я тут прочитала спор всех комментаторов, и кто то пишет, что внешний вид главное, Кто-то, что провёл мульен собеседований и внешний вид не главное... Так вот, я тоже скажу... Если бы я выбирала между двумя претендентами с одинаковыми "рабочими"данными, но одна дама была бы одета как вы, а другая была в блузке и брюках и с собранными волосами, то я бы выбрала вторую.
Ну такое ощущение, что вы только что из Кацапетовки приехали

А помните тему всеобщей любимицы Ромахи Аленки про собеседование с рюкзаком и в колготках с катышками? Ее взяли.
Правда, потом она ушла со скандалом, но это совсем другая история

Анонимный ник: ощущение, что вы только что из Кацапетовки

Как девушки из виагры в самом начале карьеры )

РазДваТри: Ромахи Аленки про собеседование с рюкзаком и в колготках с катышками? Ее взяли.

ну слушьте, во-первых, Ромаха - сметчик, лицом не светит
во-вторых, она с опытом ого-го.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы