На собеседование как в жару идти?

Яблоко,
Это не синяки,это пожизненные пятна,которые получились,чтобы на одну ногу не было столько напряжения...Хотя о чём я пишу...всё равно не поймёте!

ПрекраснаяОсоба,
Я все понимаю, я говорю про впечатление. Ты какое хочешь производить? Женщины в мини с синяками или нечто иное?

Яблоко: ПрекраснаяОсоба,
Просто работа для девушки в мини с синяками на ногах- ну овощами торговать, например. В офисах же "на людях" все в деловом, причесаны, аккуратны.

++
И еще, если бы вы на собеседовании устроили, то вам бы дали понять это сразу же.
Значит, дело в профессиональном смысле.

Мне хочется поддержать автора , но не в пику общему тренду, а просто внешний вид офисного планктона не играет особую роль. Я вот перебираю в уме самых наваристых продаванов -ну лютый колхоз, лютейший. Единицы на стиле. Автор , вы просто идёте не на своё место, вот вас и не берут. Толку от местных модниц , если они сутками на пролёт тут же и сидят? ВВ , ну какой английский на ресеп рогов и копыт, с дуба вы чтоли рухнули? Зачем он? Все сотрудники линейные кому он нужен и так им владеют, не говоря о директорах, секретари с инглишем остались в нулевых. Короче не знаю что и посоветовать. Пожелаю просто оказаться в нужном месте в нужное время. Хороший совет был , что где вам понравится - прямо убеждайте вас взять, продавайте себя, уговаривайте, говорите хочу работать у вас, докатывайте что вы им нужны

Никки...: Вы же собеседуетесь с тетками. Видите, как они вас заклевали. Слишком хорошо по отношению к многим выглядите. Это их и бесит

Да ладно
Меня не взяли на работу в очень два крупных автоцентра, которые торгуют не дешевыми автомобилями, только потому, что вопросов с моей стороны той, кто проводила собеседование и курирует те вопросы на вышестоящей должности, на которую претендовала я, было гораздо больше)

а зачем очки в помещении? не я не придираюсь, просто спрашиваю, может мне тоже надо

Блин. ну смотря куда же устраиваться. Ну вот например в таком виде администратором в медцентр, детский центр и всякое такое-ну реально не взяли бы. Хоть узавидовались бы красоте-но нет. не взяли бы
В копицентр-почему нет, там кто во что горазд

Автор вы красивая. юбку надо подлиннее

Вход Воспрещен: Ну блин, сидючи дома с состоятельным мужем парочку языков то можно было освоить. Хотя бы для путешествий.

А можно было и не освоить, в путешествиях прям языки нужны))

NikLiDa,
Так никто не говорит, что автор некрасивая. Все советуют красоту подчеркнуть актуальной одеждой, уместной. А не вот это вот, с дискотеки 80х.

La isla bonita: на ресеп рогов и копыт,

когда я работала офис менеджером в таких вот рогах и копытах, мне английский очень даже пригодился
ну и я вспоминаю себя, в чем я на собеседования тогда ходила (мне было 26 лет)
автор еще норм выглядит

Автор очень красивая. Присоединюсь к большинству, нужно более вдумчиво подойти к имиджу, сменить стиль на деловой.
Либо погуглить, либо попросить подругу с хорошим вкусом, которая со стороны посмотрит и подберёт.
Позовите какую-нибудь юмаму прогуляться по ТЦ, сейчас везде распродажи, купите что-нибудь базовое недорого.
Перед собеседованием очень внимательно изучите требования к позиции и в разговоре с кадровиком подчеркивайте, что именно такие компетенции у Вас есть.
Ну грубо говоря, если в описании вакансии офис-менеджера написано умение разговаривать с людьми и пунктуальность в ведении документации, напирайте на то, что можете договориться с кем угодно и все ваши файлы всегда в строго заведенном порядке.
То, что Вы отлично владеете фрезерным станком и знаете в совершенстве программы аудио-мастеринга можно упомянуть вскользь, да и то, когда речь зайдёт про "прочее"

Яблоко: Все советуют красоту подчеркнуть актуальной одеждой, уместной.

Нас-рать. Лагерта вон на работе в худи сидит. Вивьен плащ - палатку себе прикупила. Такие "нарядные" приходят, иногда диву даюсь. И как-то работают, и свой вес в коллективе имеют. И автор будет, если впишется в должность, коллектив и атмосферу. Я пока вижу, что должность-то не совсем по ней. Офис менеджер это для девчонки на период ее заочки, которую можно гонять и в хвост и гриву и платить по-миниуму. Автор как раз и оделась согласно статуса конторы , куда шла. Там бы ее "банковские" юбка-карандаш и белая рубашка и не вписались) Автор, подумайте про продажи, смотрите в эту сторону, я серьезно. Возьмут и без опыта, если будете гореть.

Калина Малинова®, столько критики, одета стремно, ногти не в тренде и т.д. Хоть раз бы себя показали , не отдельными частями , а в образе, чтоб видеть к чему надо стремится. И почему вы решили что ваш вкус идеальный?

La isla bonita: Лагерта вон на работе в худи сидит. Вивьен плащ - палатку себе прикупил

так им не надо работу искать.

La isla bonita: подумайте про продажи

автор, вроде, уже пробовала себя в продажах
продавцом обуви

Аноним 662: столько критики, одета стремно, ногти не в тренде и т.д.

автор не спрашивает как нам ее внешний вид. Автор спрашивает норм ли так ходить на собеседования и заметьте, расстраивается, что не перезванивают. Думаете там тоже начинают завидовать ее красоте и потому на работу не берут?
Просто ее образы несколько странны для поиска работы. Хоть в жару. хоть нет. Первый образ-так на юге ходят. шлепками шаркая. явно не о работе думая.
Второй-ну надевать кроссовки на собеседование странно. Она ж вроде не к Цукербергу устраивается. где все демократично. А в обычные такие провинциальные рога и копыта

La isla bonita: И как-то работают, и свой вес в коллективе имеют

Вы сравниваете несравнимое. Во-первых, конкуренция. Что есть у автора, чего нет у другой толпы кандидатов на эту начальную позицию? Надо чем-то перетянуть, тут даже адекватный внешний вид будет +1. Понятно, что если у автора крутой организаторский опыт, какие-то сертификаты и рекомендации, то внешним видом можно пренебречь, если уж так хочется. Эту шалость простят в 70% случаев. Просто воспринимайте это как список плюсов и минусов. Если плюсов много, то на минусы никто внимания не обратит. А если плюсы в дефиците, то надо использовать все возможности улучшить о себе впечатление.
Во-вторых, если люди уже работают и на хорошем счету, то им многое прощается. Крутому продажнику, который приносит львиную часть прибыли, простят вообще все практически, а не только внешний вид. Я знаю руководителя отдела, который износил джинсы до дыр, в прямом смысле. Но он столько денег приносит компании, что этого "никто не заметил". Приняли бы лет 20 назад его без опыта в драных джинсах?

Колубара: Думаете там тоже начинают завидовать ее красоте и потому на работу не берут?

боже! а ты сомневаешься?

Аноним 958,
А арт дайте пожалуйста

Оденьте красивое платье длиной до колена
Девушка яркая, для собеседования надо притушить внешность

Автор, перезвоните в 3-4 места сами.
Для должности офис-менеджера - перезвонить это плюс много к общему впечатлению. Про юбку никто и не вспомнит. Я серьезно, проявляйте настойчивость.

[Фея]: Приняли бы лет 20 назад его без опыта в драных джинсах?

Я уверена, что его приняли 20 лет назад без опыта, с пустой головой, но в белой рубашке, которую он надел третий раз в жизни: на выпускной, на свадьбу, и на этот собесед. А приняли возможно и ситуативно, и вовсе не из-за рубашки, а потому что вакансию нужно было срочно закрыть. Так что надо пробовать, искать и не отчаиваться
Что-то из советов по внешнему виду автор возьмет на вооружение. Но я думаю тут все-таки больше проблема соответствия должности и автора. Даже если устроится в рубашке - захандрит. Надо устраиваться туда, где будет получаться работать, а не лишь бы устроиться

ПрекраснаяОсоба: И как я выгляжу?!Просто интересно.

Дешево как то. Реально из 90-х. Вас надо нормально одеть и совсем другой вид будет. Только портите себя своими нарядами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы