фотостарение - правда или миф???

Аноним 563: как обмазываться химикатами средствами спф 50.

Нам, уральцам, именно спф 50 нужен на южном солнце.

На Урале ничем не пользуюсь, тут солнышко-то ещё встретить надо. На югах да, спф 30, в Азии 50-первое время, потом в 20 ухожу. Веснушки нравятся, к косметологу хожу редко, с кожей все ок, 40+ мне. Солнышко люблю, ну морщины появятся к 50, что ж теперь. Мне лучше здоровый лёгкий загар, чем синюшная бледность. Терпеть не могу эти просвечивающие вены))) но каждому ведь свое

У меня кожа склонна к пигментации, поэтому на лицо крем с фактором 50. На тело крем использую только в отпуске или на озёрах.

Аноним 563: Такая же крайность, как обмазываться химикатами средствами спф 50.

Аноним 563: Загарайте до 11 ч и с 16 ч. Будет у вас приятный оттенок кожи и витамин Д естественным путем.

Три раза ха ха ха
Вы не встречались с людьми, которые сгорают даже при нахождении на улице до и после указанного времени
И при этом не обязательно лежать и загорать

Led@с топором: Плюнула, решила, что проживу без загара.

да, плюнула, и решила, что проживу со съёживающейся кожей

Светлана016: с кожей все ок, 40+ мне. Солнышко люблю, ну морщины появятся к 50, что ж теперь.

так и есть. После 45 кожа начала сдавать, до этого моему личному фенотипу прямо всё всё равно было.

так что лично я верю в гены (и в моего косметолога, которая тоже верит в гены и лёгкий пилинг)))

Анонимка: Нам, уральцам

ну вот Я - уралец - происхожу 1/4 из керчи и на 1/4 из оренбуржья, ну и мне на солнце вообще зашибись, с моими крестьянскими-то корнями. Предки реально пахали же на открытом воздухе, и я могу.

Аноним 70: Мамолог

Кстати, уже так давненько опровергли риск рака молочной железы с загаром топлесс. Ну, если вы об этом:)

Стрекоза Имуравей: Предки реально пахали же на открытом воздухе

Не сравнивайте. Интенсивность солнца очень увеличилась (истончение озонового слоя, все дела…). Наглядный пример - количество рака кожи в Австралии за последние 10 лет.

Лилит_Es: Наглядный пример - количество рака кожи в Австралии за последние 10 лет.

так и не надо сравнивать австралию и урал.
там, кстати, есть что почитать про санскрины и от чего какие последствия, вообще всё неоднозначно.
шляпа и одёжа с длинным рукавом никому не повредит, это вот точно.

Стрекоза Имуравей: так и не надо сравнивать австралию и урал.

Почему? Под одним солнцем-то живем. Я так-то про увеличение интенсивности солнца, а не про одинаковый уф-индекс же.

Стрекоза Имуравей: шляпа и одёжа с длинным рукавом никому не повредит, это вот точно.

Ну, так само собой. Я про незащищенную кожу;)

Стрекоза Имуравей: вообще всё неоднозначно.

Если из меньшего зла, то все же лидирует санскрин

Лилит_Es: про увеличение интенсивности солнца

я задавалась вопросом сильно лет 5 назад, в результате всего нарытого так и не оказалось у меня какого-то однозначного вывода, ни про интенсивность, ни про рак кожи и сетчатки. Куча разных мнений.

но тут-то про фотоСТАРЕНИЕ ) и возможность некой регуляции именно старения через регуляцию уф-экспозиции. И вот касательно именно сабжа, по мне так гены всё ж сильно больше влияют.

пс. честно говоря, всё это лето таскаюсь с уф50 на лице, как бы эксперимент. Каждый день. Лицо у меня нынче очень тёмное, и с веснушками, и с теми пятнами, которые есть всегда. Короче, всё как обычно )) Но да, нос ни разу не обгорел, а так бы раза 3-5 точно имел возможность. ну и обгорел бы, и облез, и ниче такого...

Аноним 563: Взгляните на население южных стран. Они что все блин старые, страшные и морщинистые??

Ну вообще-то да.

Аноним 435: Мне очень нравится моя белая кожа

+++ нам ни к чему этот плебейский загар.

По мне так все зависит от генетики и типа кожи. Никогда не использую крема при загаре, зимой тоналка и пудра, летом - без них, старею как все.

Стрекоза Имуравей: я задавалась вопросом сильно лет 5 назад, в результате всего нарытого так и не оказалось у меня какого-то однозначного вывода

Честно, не знаю, где вы что читали. Самое масштабное исследование Солнца и его влияния на планету проводила НАСА (наблюдения в течении 24 лет), по их данным, активность солнца увеличивается на .05 процентов за десятилетие.
Ну и из личного наблюдения, я в детстве все лето проводила на море, про санскрины тогда никто не знал. Я ни разу не обгорала. Сейчас - пол часа на солнце и все.

Стрекоза Имуравей: по мне так гены всё ж сильно больше влияют.

Генетика генетикой, но неразумно, имхо, отрицать внешние факторы, согласитесь:)

Лицо всегда закрыто. Очки и кепка

Аноним 367: По мне так все зависит от генетики и типа кожи. Никогда не использую крема при загаре, зимой тоналка и пудра, летом - без них, старею как все.

согласна.
Летом всегда в кепке и очках на солнце,но загар липнет ппц. В этом году 2 раза па паре часов на солнце была, все равно чёрная, лицо чуть меньше, но пигментация вылазит ещё в марте,при первом приличном солнце. Вроде как фотостарение да,но старше не выгляжу вроде.

Аноним 563: Вам кажется. Для вас белая, для окружающих - нездоровая синюшная бледность.

Мне - ка-жет-ся? Ага. Привиделось ))
И потом. Что важнее? нравиться самой себе или ублажать взгляд окружающих?

Аноним 563: Хоть выглядеть будете эстетично на курорте.

я очень эстетично выгляжу - с отсутствием лишнего веса и без целлюлита - со своей белой кожей. Вот прям очень себе нравлюсь. А не это ли главное? Нравиться себе

Вот не знала, что белая кожа кого-то так эстетически травмирует на пляже по теме да, особенно если человек от природы не смуглый, а белокожий, то его кожа от солнца быстрее идет в хлам. Если что я тоже белая и не загораю, а сгораю. К чертям его, загар

Естественного старения никто не отменял.
Помнится,в детстве загорали до коричневого цвета и никто морщинами не покрывался,максимум,сгореть могли.
Солнце лишь немного подсушивает кожу,но чтоб прям старит-ну,не знаю ...
Ничем специально не мажусь, самый обычный крем и все.

Для меня пример моей бабушки. Она всю жизнь на солнце была летом, огород, деревня. Так вот руки до плеча, там где начинается халат, морщинистые, дряблые. Там, где солнце никогда не касалось кожи ( а в деревне загорать не принято), кожа оставалась белая и гладкая.
А вообще загар у меня ассоциируется с таджиками. Они все черненькие такие, всю жизнь на солнце.
И китайцы, все время с зонтикам от солнца ходящие. Потому что загар у них- признак более низкого сословия. Значит, работаешь на улице, нет образования и хорошей работы.

МАленаМ: для лица с спф

тоналка, дневной или пудра круглый год. Загораю редко, только если на море, всегда с кремом.
Очень жалею, что начала применять средства с СПФ на постоянной основе только с 38.

Лилит_Es: Ну и из личного наблюдения, я в детстве все лето проводила на море, про санскрины тогда никто не знал. Я ни разу не обгорала. Сейчас - пол часа на солнце и все.

аналогично.
Раньше моя норма безопасного загара без крема была 2-3 часа, сейчас 20-30 минут.

Стрекоза Имуравей: моему личному фенотипу

и тут тоже согласна.
Была знакомая, которая могла 1-2 мая (если погода позволяла) выйти на весь день в купальнике копать огород и загореть до темного цвета и не сгореть - при этом она выглядела супер-молодо. Я когда с ней познакомилась думала, что она моложе лет на 15.

У меня крем с spf 30 зимой и летом. Но у меня другая проблема - купироз. Поэтому мне без спф вообще нельзя. Ну и от старения думаю что да, защищает

Кремом морщины не убрать. Маски и сыворотки да, вариант. Мне от Neutrale нравится омолаживающая сыворотка. Желательно регулярно посещать косметолога и делать массаж лица, шеи, декольте.

Лет с 23 примерно круглогодично использую спф на лицо и область вокруг глаз( или очки). За тело не парюсь,я достаточно смуглая,не сгораю.
Помню,когда-то давненько на меня произвела впечатление фотка дальнобойщика,который сидел одной стороной лица у окна

Свинтус,
Да ладно
Вы верите в эту чушь?
Он всю жизнь ехал в одну сторону? Строго на запад?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы