фотостарение - правда или миф???

Девочки привет! Сегодня заметила, что загорелая кожа как будто в мелких морщинах. Даже испугалась, что фотостарение начинается или как там этот эффект от загара называют? Подскажите, вы мажетесь в городе кремами для лица с спф и что используете для предотвращения морщин - маски, сыворотки, еще что-то?

Результаты опроса

загораю без всего
18.9%
не загораю
47.7%
загораю , но с кремами
33.3%
Проголосовало: 243

Мне очень понравилась корейская косметика, патчи и сыворотки. Загораю с защитой, лицо не особо, часто в очках, есть пигментация лёгкая.
Из косметики использую лёгкий консилер, морщинки меньше видно.

МАленаМ: Девочки привет! Сегодня заметила, что загорелая кожа как будто в мелких морщинах. Даже испугалась, что фотостарение начинается или как там этот эффект от загара называют?

увы, правда это.
У меня кожа светлая плюс веснушки, сгораю моментально. В какой то прекрасный момент обратила внимание, что под загаром кожа как печеное яблоко становится в зоне декольте. И эт не фигура речи, а реально съеживается. Долго восстанавливала увлажняющими.
Плюнула, решила, что проживу без загара.

Я обратила внимание, что у меня, с той стороны, с которой волосы лоб закрывают, морщины на лбу гораздо менее выраженные. На открытой части глубокие. Думаю,что надо в повседневной жизни использовать крема с защитой от солнца

Да какое блин фотостарение на Урале?
От нехватки солнца быстрее старение наступит.
Взгляните на население южных стран. Они что все блин старые, страшные и морщинистые??

Аноним 563: Взгляните на население южных стран. Они что все блин старые, страшные и морщинистые??

после переезда в Крым я удивлялась возрасту местных женщин. да, они выглядят старше своего возраста. солнце старит, однозначно, потому что сушит кожу.

Я не загораю и всегда пользуюсь СПФ, на лицо так 365 дней в году.

Аноним 563: Взгляните на население южных стран. Они что все блин старые, страшные и морщинистые?

Именно так. Южные старушки очень морщинистые и вообще, кожа у тех же скандинавов намного лучше, чем у испанцев или итальянцев, например.

мышкаЮля: потому что сушит кожу.

Там основная причина в том, что УФ-лучи повреждают волокна эластина, коллагена и значительно ускоряют процесс образования свободных радикалов. Ну и плюс пигментация.

Конечно от солнца старение кожи быстрее. Высушивает кожу солнце. Южные народы морщинистые

и вообще загорелые лица выглядят старее

Ничем не мажусь, загораю при любой возможности.
Морщины есть, не критичны.

У меня тональный с спф 50

Конечно правда! Всем это известно
Не загорю, тональник с спф, на руки крем (это забываю частенько)
Состоянием кожи довольна

Я знаю конечно о вреде солнца.
Но блин так загорать люблю, люблю лежать греться на солнышке, люблю цвет загорелой кожи.
Стараюсь крема использовать, но когда как получается.
Даже пигментация на лице меня не останавливает. Ну пятна и пятна.

Правда. Не загораю и больше не планирую в этой жизни этим заниматься. В городе на солнце с кремом.

Аноним 618,
Блин

Лицом вообще не загораю. Дневной с spf, тоналка тоже. Сверху флюид spf50. Очки, шляпа или бейсболка. И все равно веснушки и загораю махом :((

Мамолог и статистика по меланоме еще лет 10 назад меня убедили ,что в моем варианте солнце зло злейшее.

На Урале жить вреднее, чем это ваше солнце пару недель в год.

Не обольщайтесь. Южные женщины выглядят лучше бледно-зеленых уралочек, благодаря как раз солнцу, морю, фруктам.

На бело-синие бледные, замученные городами тела, смотреть без содрогания на пляже невозможно
Хоть автозагаром пользуйтесь.

Специально загорать, лежать и жариться вряд ли полезно
А естественный легкий загар чем плох?
Ходишь себе, плаваешь, загар сам прилипает
На юге дополнительно кремами пользуюсь, чтоб не сгореть и все равно легкий загар получается
Красиво смотрится, лучше, чем беленький

Аноним 563: смотреть без содрогания на пляже невозможно
Хоть автозагаром пользуйтесь.

я может на куры-гриль на пляже без содрагания смотреть не могу. И что теперь?
Мне очень нравится моя белая кожа. она как фарфоровая. красивая
Так что свои пожелания держите при себе )))

Аноним 435: Мне очень нравится моя белая кожа. она как фарфоровая. красивая

Вам кажется. Для вас белая, для окружающих - нездоровая синюшная бледность.

Кура гриль - это другая крайность. Такая же крайность, как обмазываться химикатами средствами спф 50.

Загарайте до 11 ч и с 16 ч. Будет у вас приятный оттенок кожи и витамин Д естественным путем.
Хоть выглядеть будете эстетично на курорте.

А то у нас любят дамы закоптиться на пляже так, что кожа потом пластами сходит, и винят потом во всем солнышко.

Меру надо знать во всем.

В городе стала использовать крема с спф на лицо. На море вообще все тело спф 50, иначе через полчаса я сгораю и болею, проверено)
В этом году все равно в городе появились два пятна, на лбу и под глазом, даже в городе

Никогда не загораю, спф пользую, кожа превосходная со слов косметологов. 39лет

Специально не загораю, но стараюсь мазаться кремом, если знаю, что долго буду на улице

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы