Дочь красится. Я зануда?

Нет, автор, вы не зануда. Подсознательная цель любого украшательства - найти самца. Как бы это грубо ни звучало. Фраза "для себя" - лукавство, нельзя это отрицать. Да, приятно быть красивой. Но если ты живешь в лесной избушке и в радиусе 100 км нет мужчин, то как-то сразу пофиг на ненакрашенные ресницы, правда?
Моей дочери 11 лет. Одевается красиво, носит современные модные вещи. Но краситься - ни-ни. Максимум - маникюр. В каникулы разрешаю любой, в школу - только нюд.
Есть у меня реальная история про одну девочку как раз такого возраста, которой мама разрешала краситься и всячески поощряла стремление "быть красивой". Ничего хорошего не вышло, к сожалению. Девочка стала выкладывать свои фото, ей стали интересоваться и знакомиться в соцсетях. В итоге девочка нарвалась на педофила, который потом ее шантажировал фотографиями ню (не знаю, может и фотошоп). Слава богу, вовремя узнали, вмешалась полиция. Нафига это раннее взросление?

Это я: Но про то,что 10-12 лет у таджиков считается возрастом невесты, себе пометила. На это ей акцент сделаю, чтоб на улицу не ходила в таком виде

Neiron: не повторяйте всякий вздор. Да с чего вдруг вздор? В городе полно таджиков и пр. "гостей города". Я бы не хотела, чтоб на мою дочь сальными взглядами гастарбайтеры смотрели.

А у меня дочь в 10 лет не красится, у нее яркие черты, ей без разницы все это.
Но переживаю, что с парнем дружит два года, сегодня видела, как обнимались и сказали друг другу, что любят .. а дальше что? Я чот внуков боюсь, у меня сыну 2 года. Поговорить о контрацепции, о том, что рано это все .. вроде дружили, а тут любофф. Про откуда берутся дети, она конечно знает давно. Я может тоже динозавр). Рано как то.
Лучше бы красилась)

Дочь с 11 до 14 лет красилась, в 13 даже хотела визажистом стать, сейчас 15, не красится почти совсем, ну может чуууть-чуть. надоело, говорит. Плюс в классе мальчиков в 3 раза больше, чем девочек, она и так звезда

Аноним 506,
Боже, какое устаревшее восприятие, как будто со своей пробабушкой поговорила .
Какого блин самца найти.
Девочки сейчас красятся под . Эксперимен, под настроение, под одежду ( когда строгий дресс-код или нет), под что угодно, но не под «найти самца»
Сама крашусь с 10 -11 лет, к своим 40 годам изысканный мейк и умение краситься на все случаи самой, красотка в 40. А вы, умеете преподнести себя с таким-то отношением к мейк-апу?
Моя дочь , ученица гимназии , красится с 10-11 лет.
НИКОГДА ей не запрещала, советовала только про уместность . Главный критерий в мейке подростков .
Сейчас ей 15. Она просто профи в мейк. Уместно, точно, адекватно.
Горжусь, что моя в 15, пройдя череду проб и ошибок, умеет себя накрасить на все случаи жизни, а не будет ущербно не уметь краситься , типа только реснички ,
Как можно в наше время быть такими серыми незнайками, а поэтому не давать знать и уметь пользоваться Мэйком дочерям .

Аноним 506,
А , ну и если бы я жила в лесной избушке в уединении , я бы наносила тон и подкрашивала себя все равно, хоть с медведями в лесу, потому что мне очень нравится видеть себя такой.
А вы не умеете видимо, вот и прикрываете своё неумение «педофилами» и прочими страшными историями на ночь.
Кстати, педофилы, к слову, ищут жертв, неуверенных в себе и не умеющих дать отпор, а мейк ап как раз обратное творит.

Аноним 475: Как можно в наше время быть такими серыми незнайками

Типичное стереотипное мышление. Если вы без макияжа себя подать не умеете, это только ваша проблема. Я люблю настоящие лица, ногти, люблю ухоженность и опрятность. А краски у каждого в характере.

Пусть вас красит

Аноним 646: Пусть вас красит

Только хотела предложить, пусть тркнируется еще и на Вас, хороших визажистов единицы, ей это плюс по жизни и развивает художественное восприятие.

Интересно, почему взрослые вырастая забывают себя детьми, подростками?

Дочь тут начала себе причёску странную делать. На мой взгляд не красит это ее,но ей нравится. Молчу, но внутри эта бабка ворчиливая со всеми этими нудными фразами, что в теме . Старость что ли

А моя в 14 не красится, маникюр не хочет делать, я предлагала. Переживаю молча. Её выбор. Говорит, что типа мне это не надо.
А мы лет в 13 ходили на дискотеки школьные, синими тенями разукрашеные. Вот ужас. Мама ничего не говорила

Аноним 646: Пусть вас красит

Вот отличная идея. И общение с дочерью, ближе станете, и советы можно дать, как лучше))

Аноним 466: мое мнение девочки с макияжем выглядят вызывающе вульгарно

Я бы другим словом сказала, да забанят. Дома краситься, пробовать, изучать сочетание цвета- дело хорошее, но на улицу в таком виде до определенного возраста точно нет. Не хочу, чтобы моя дочь напоминала куклу, а то нынче весна, обострения у многих мужиков...да ну нафиг. Всему свое время.

Аноним 475: Боже, какое устаревшее восприятие, как будто со своей пробабушкой поговорила .

ПрАбабушкой. Дальше лень исправлять, ваш текст изобилует орфографическими и пунктуационными ошибками.
Вероятно, вы блондинка? Тогда это все объясняет. И рьяную защиту мейк-апа, и все остальное.
Про эволюционную психологию слышали? Не, не слышали? Люди это те же животные, подчиняющиеся инстинктам.
Девочки не зря выглядят именно девочками. Декоративная косметика делает их старше, что противоестественно. Накрашенные губы, подведенные глаза - сигнал к тому, что девочка достигла определенного возраста, когда "уже можно". Гораздо важнее научить девочку ухаживать за собой, любить свое тело. А не внушать ей комплексы, что без косметики она бледная моль.

Аноним 506,
Знаете, когда нечего сказать, то переходят на замечание орфографических ошибок.Психологи даже как-то называют этот феномен.
А по факту и нечего Вам сказать .
Мне мама не запрещала краситься, я тоже своей дочери не запрещаю .
Насчёт самооценки и любить себя, поверьте, мне можно курсы по этому ремеслу открывать, самооценка всегда на высоте.
Бледной молью видимо вы так дочь считаете, у меня даже мысли такой не возникало по отношению к себе без мейка или дочери.
Зато я знаю много других девушек, которые уже достигнув 30 лет, не могут себя эффектно подать, собрать образ, ходят в поисках достойных мужчин, а сами не могут себя достойно подать.. с умом и образованием все в порядке у них, но, увы. ведь встречают до сих пор по одежке..
А мою дочь некоторые знакомые берут на фотосессии, чтоб накрасить и подобрать одежку. Ей 15 всего.
И что значит, простите, когда уже можно? Можно что? Чувствовать себя красивой? Знать свои природные сильные и слабые стороны? Быть уверенной в себе благодаря косметике в том числе?
Чтоб потом не ныть, когда очередной случайный муж, который стал мужем, потому что он единственный обратил на неё внимание, уйдёт к какой-нидь блондинке, как вы выражаетесь , а девочка останется, опущенная до уровня унитаза, ведь она ему всю себя отдала и подобное. Куча историй и тут, и везде. И возможно тогда начнёт познавать себя и изучит возможность быть эффектной при помощи мейка, поздновато конечно, зато не будет рядом мамаши, которая из угла при любой попытке накраситься, будет фыркать :,, фу, иди русский учи. У тебя куча ошибок, а ты тут лицо красишь. И вообще -этим ты показываешь, что уже можно тебе. И педофилов привлекаешь.»
Атас блин. Мне жаль вашу дочь.

Аноним 475,
Смешно. Не позорьтесь, конструктивный диалог с вами невозможен в силу различия нашего с вами уровня развития и воспитания.

Аноним 475: ошибок.Психологи даже как-то называют этот феномен.

Погуглите, это полезно, узнавать что-то новое.

Аноним 475: Мне жаль вашу дочь.

А мне - вашу. Если она вырастет столь же незамутненной как вы.

Аноним 506,
Незамутненная это Вы. И будете ваши комплексы на дочери отрабатывать. Всю жизнь Вместо того, чтоб дать ей жить своей жизнью. И экспериментировать, если ей этого хочется.
Такие мамаши творят и воспитывают несчастных женщин.
Если дочь будет хитрее, она все равно будет пробовать, но будет Вам врать.
Но вы этого не заметите, вы будете в это время словарь читать на тему ошибок

Аноним 475,
Я где-то писала, что я запрещаю ей краситься?
Я не авторитарная мать (погуглите это слово), и вполне могу с дочерью разговаривать и договариваться. Я слышу её, а она меня, так как она вполне разумна для своих почти 11 лет.
Так что,

Аноним 475: мамаша не возбуждайтесь так, волнуйтесь о себе лучше.

Аноним 506: Подсознательная цель любого украшательства - найти самца. Как бы это грубо ни звучало. Фраза "для себя" - лукавство, нельзя это отрицать.

Запрещать не обязательно прямым текстом.
Ваши подсознательные цели делают дочери запрет на эксперименты, ведь фразой выше вы все сказали .
И что Вы все меня к гуглу отсылаете, как-будто сами оттуда не вылезаете.
В каждом вашем оппонировании читается превосходство перед « блондинками». Видимо, форум-единственная возможность блеснуть перед блондинками, не знакомыми со словом Авторитарный.

Моя красилась лет с 8.
Хотя ей определённо это не нужно, ресницы, губы, все и так в цвете.
Я покупала ей косметику наборами, поощряла, потому, что видела, что красится она в меру, вкус есть.
В 14 - 16 был пик увлечения мейком, цветные тени, да я и сама увлеклась тогда :)
Сейчас ей 18, отлегло :) не красится почти вообще.
Сначала дочери глазки, потом мои :)

Аноним 475: каждом вашем оппонировании

Ого!

Аноним 475: превосходство

Ващи высказывания выше говорят сами за себя
Спор ни о чем. Jedem das Saine.
Мне жаль, что я поддалась на провокацию, и мы перешли на личности.
Немного недостойно, не находите?
Я вам лично не указываю и советов не даю по поводу того, краситься вашей дочери или нет. Мне это совершенно безразлично. Поэтому, прощайте, мадам.

NATA66,
Симпатичная дочка)
Последнее фото - огонь! Помнится, у меня когда-то такой карандаш был, цвета морской волны. Я его обожала. Ностальжи...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы