Дочь красится. Я зануда?

Дочери через пару недель 10 лет. Полюбила краситься, наносит макияж, глаза, тени, губы. На улице в таком виде не пускаю, но дома с утра, если не в школу, то на час в ванную, выходит красотка. Если по правде, красится она красиво, умело, все в меру. Но я начинаю гундеть, что это неправильно, детям краситься нельзя. На ее резонный вопрос, почему, ответа не знаю. Мне кажется, я в этом вопросе похожа на мою маму, но в то же время не могу сама определиться, допустимо ли это в ее возрасте?
Вот хожу и занудствую. Чего хочу. Накидайте аргументов, почему мейк до 14 лет неприемлем.

Портит молодую кожу.

Тоже считаю в 10 лет это лишним.Если дома,накрасилась и умылась потом,то пусть,а в люди -перебор.Нужно понимать на чем основывается этот ее интерес.Моей 9,5 лет,ничего такого.Говорю ей что она красотка постоянно.

Вы зануда.
Пусть красится себе, кому это мешает.

У меня нет аргументов против мейка
А вот вы бы делом занялись - Русский язык бы подтянули, тогда и занудство бы своё реализовали)
Косметика кожу не портит.

пусть красится, только не в школу, пока рановато. Запрещать нет смысла, тем более красиво получается.

10 лет очень рано

Вы зануда.
Мои красятся, нет аргументов против.
Сама не крашусь, не люблю

может она у вас новая Гоар Аветисян????!
Каналы разные на ютубе и в инстаграме смотрит, повторяет.
А вы на корню ее мечту рубите.
я бы ничего не запрещала
Много вы знаете женщин, которые умеют и любят красится? Я по нашему офису сужу: не больше 10%
А она у вас любит.
Цените.

в этом есть и плюсы.
в 10 лет уже умеет делать макияж, я в свои 30 не умею.
есть увлечение, которое приносит удовольствие. лучше час сидеть в ванной, чем в телефоне в каком нибудь тиктоке.
может быть станет визажистом)))) пусть и вам макияж делает!
купите ей косметику для молодой кожи, пусть не пользуется тональниками, которые забивают поры.
ну и я так поняла, красится пару раз в неделю, а не каждый день. походила красоткой пару часов и смыла все.

Моей 13 лет, почти 14 уже, да вот, в период с 10 лет и до сегодняшнего дня, она то красилась, то прекращала напрочь. И так несколько раз. Сейчас, уже почти пол-года, период отрицания макияжа:)
Так что выдохните и начните получать удовольствие. Прикольно же вместе обсуждать макияж, что-то новое придумывать и тд и тп.

Дама Бубён,
Ох, ну куда ж без учителей русского языка. Прямо ни одна тема без умницы выскочки не обойдется.

Зануда, да) 10-11 лет как раз время поиска и учения как наносить макияж. К 14 годам надоест, уж поверьте опытным мамам)

Обыкновенное Чудо: Гоар Аветисян??

Пойду загуглю))
Я динозавр

моей 5, есть набор косметики. Тоже красится периодически. Вообще проблемы не вижу. А ногти вообще с года красит, как лак на глаза попадется. Хочется, пусть красится.
Если нельзя, то откуда у нее косметика?
В школу бы поговорила, что пока рано и если одна, куда-то у Вас уже ходит, то тоже нет, из-за соображений безопасности. А так, зачем запрещать?

Почему именно до 14 нельзя Мне не понять, дочь 12 лет, не запрещаю, говорю об уместности только. Все. Радуюсь , что есть интерес к косметике) Старшей 18, тоже не запрещала, полет нормальный. Предвосхищая дурацкие стереотипы, отвечу сразу, на учебу и " разгульный" образ жизни, не влияет))

Аноним 999: лучше час сидеть в ванной, чем в телефоне в каком нибудь тиктоке.

Скорее всего это увлечение после тик тока и появилось. Я там сама на девчонок подписываюсь, которые прям профессионально себе грим делают, рисуют красивое на лице. Это не тот макияж, что в 90-е и нулевые, мир на месте не стоит.

Мне мама говорила, что маленькие девочки с косметикой на лице похожи на старушек))

По поводу современных аргументов: в обществе привыкли, что красятся взрослые женщины, чтобы быть привлекательнее(тут у каждого свой мотив: для самой себя,мужчин и тд).Можно привести пример из животного мира про оперение и тд. Она ещё не такая взрослая. И ее игра в красоту не должна выходить за пределы квартиры,это вопрос личной безопасности. Для ряда национальностей 10 лет - самый возраст для знакомства.

своей 10 летке даже купила кое что чтобы училась. но 1-2 раза попробовала и нет интереса. а ваша чем красится??

Моя 8ми летка красится рядом со мной )) весь процесс записывает на видос, я рядом ржунимагу)) и пере д выходом у неё на лице красота невообраааазимая))) иди, говорю умывайся, народ напугаешь. Я думаю, пусть учится, это дико полезный навык, у меня половина подруг не умеют это делать. Как научится, так буду в люди выпускать) я сама крашусь с 11 лет, тоже поначалу было плохо все, зато сейчас могу дать мастер-класс.

Зануда

Это я,
нам конечно кажется рано, пусть вас немного утешит но всемирно известная Гоар Аветисян себя красила с 12 лет и людей начала потом красить с 15, а в 16 уже заработала первый гонорар, может у вас растет талант, а против вы, потому что, возможно, неприятно так рано ее отпускать, видеть как девочка ,ваш вчерашний малыш превращается в подростка

Наоборот это хорошо. Она красится для себя, раз дома пока только, это огромный плюс. Ей нравится, значит, сам процесс.
Кожа не портится, сейчас хорошая косметика.
Для очищения нормального все купите только.

дурь какая-то. Пережиток совка:(
Девочка ощущает себя девочкой и пытается себя украшать. Что в этом плохого?

И многие тут пишут, что в школу краситься нельзя. Почему? Она что как индеец Джо себя размалевывает? Почему нельзя ресницы накрасить? Губы? А если это сделано не вычурно, в соответствии с возрастом и со вкусом тоже нельзя?

Я ж вчера ещё ей фразу выдала, что красота не во внешности, а в уме. Самой тошно стало)))
Похоже, я действительно перегибаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы