Дочь красится. Я зануда?

Единственное что меня бы напрягало, то что накрашенная девочка привлекает пювнимагие более старших мальчиков/мужчин. Повела бы на эту тему беседу. Ну и косметику купить хорошую плюс возрасту.

Я не то что не одобряю, просто не понимаю в юном возрасте такого. Мне честно кажется все девочки молоденькие красивые сами по себе

Предложите ей и свое лицо для "руку набивает" пусть разные типажи пробует. Запишите в художку. Купите маркеры для скетчинга. Пусть фантазирует на бумаге тоже. Там можно более безумные варианты пробовать. Как минимум у девочки будет хобби. А это очень важно для подростков. Будет хорошо получаться - будет у подружек хвалебные отзывы получать и просьбы накрасить - самооценка будет высокой.
Просто параллельно разговаривайте об уместности макияжа

Моей исполнилось недавно 8 лет, тоже любимое занятие - макияж и ногти, я пытаюсь учить и объяснять, бабушки в шоке, муж тоже)))

Это я,
Ну вот видите, как неприятны зануды) хоть в чем. Почему то вы посчитали, что я зануднее вас)

Я сама начала после 12 лет тайком от мамы красить ресницы, из школы приходила и первым делом умываться квест каждый раз проходила- "как бы не спалили", стеснялась как то, хотя мне, вроде, и не запрещала мама особо, так что лучше пусть навиду у вас красится, стреса меньше, доверия больше. НО, сама считаю- 10 лет рано, чтобы накрашенной в люди ( не считая легкого блеска на губах), 13-14 уже норм

МамаДома: К 14 годам надоест,

Моя только вошла во вкус

Дама Бубён,

Обыкновенное Чудо:
может она у вас новая Гоар Аветисян????!
Каналы разные на ютубе и в инстаграме смотрит, повторяет.
А вы на корню ее мечту рубите.
я бы ничего не запрещала
Много вы знаете женщин, которые умеют и любят красится? Я по нашему офису сужу: не больше 10%
А она у вас любит.
Цените.

Поддерживаю! Не будьте занудой, предложите канал свой завести, пусть своё хобби развивает.

Аноним 529,
Да, насчёт канала идея.

Нашей 10.
Красится дома. В школу нет.
Проблем не вижу.
Стрелки классно рисует.
А я в 33 только тушью умею

Купите ребенку хорошую косметику! Пусть красится.
Моей 9 исполнилось неделю назад, краситься любит. Я не запрещаю, естественно. Она сама знает, что в школу, на улицу перебор. Но может чуть губы подкрасить и немного блестящей пудры нанести на выход, если очень хочется. Девочка
Еще парфюм любит, я тоже люблю, подкидываю ей иногда из своей коллекции)))

Щас выступлю непопулярно - накрашенная «красиво по-взрослому» девчушка с детским лицом выглядит смешно и жалковато... Могу понять интерес и пробы в фантазийном макияже - всякие аниме с париками, золотые веснушки сияющие и прочее.. А взрослый нюд с тремя тенями, помадой и часом на то, чтоб выглядеть «мне 27, но я свежа как школьница» - смешно и неуместно... Имхо, разумеется...
Дома - хоть смоки, хоть ирокез, чего бы нет... но на выход я была бы против
Всему своё время, у меня сыну 14, девочки в классе бывает и подкрашены, но они уже лицом многие девушки и это не смотрится анекдотом, а в 10 с детской мордашкой и взрослым макияжем - очень странно было бы видеть

Это я: сегодня в 16:05
Я ж вчера ещё ей фразу выдала, что красота не во внешности, а в уме

Это зря, не нужно это ставить на весы, одно против другого, девочке нужно внушить, что она красавица и умная. Это как противопоставлять любовь и деньги, семью и карьеру, честность и деньги и тд, зачем ограничивать возможности. "Бедная, зато честная, и это правильно" - вот так я и жила 35 лет, как с молоком матери мне выбили в голову.

Моя в 7 красится начала, в 8 перестала зачем запрещать ? Самим быстро надоедает
Старшие дочки тоже где то в 12 начинали, хватило на года 2, сейчас 22 и 29 лет, совсем не признают макияж

Обьясните, чем такой "дико полезный и ценный" навык краситься?)
По теме: кажется, что это несерьёзный повод для разногласий. Вреда здоровью и опасности жизни нет.

Это я: На ее резонный вопрос, почему, ответа не знаю.

Значит можно!

А мне кажется рано в 8-10 лет тональником и тушью пользоваться. Девочки и так в этом возрасте красотки. Лет с 12 еще понятно..

Это я: почему мейк до 14 лет неприемлем.

Потому что они в это время еще свободны в своих экспериментах. С малолетства у нее была косметика по возрасту, детских серий сейчас много. В школу красится с 5 класса сейчас в седьмом, никакого боевого раскраса, все приемлемо. Дома иногда ставит эксперименты, нам показывается, сама смотрит, что подходит, что нет.

И я занудствую. Хотя моя в свои 11 может и в школу утопать с макияжем, пока не вижу, благо в натуральных тонах. Экстримальные расцветки наносит в качестве эксперимента, дома. Руку набивает. Любит маникюр себе и сестре делать, в том числе и гель-лак. Но она прям горит этим, получается красиво. Сейчас ещё просит манекен для причесок, новое умение осваивать.. Понимаю, что начнешь запрещать и получишь

Аноним 663: сама начала после 12 лет тайком от мамы красить ресницы, из школы приходила и первым делом умываться квест каждый раз проходила- "как бы не спалили",

Prima Fаcie: косметикой. в 10 лет?

Да!

Prima Fаcie: а больше никак украшать себя нельзя?

Можно, но многим хочется именно косметикой, тк эффект от преображения более яркий чем от одежды, причёски итд. Чуть позже придет понимание, что косметика при грязной голове не айс, что красивая прическа, макияж и безвкусная одежда тоже не айс.

Мне в детстве говорили - не крась губы, а то выцветут. :)))
Вот уже пятый десяток пошёл, так и не крашусь. Губы берегу :)))))))

А по теме - пусть красится, в чем проблема?

Ой автор, я вас понимаю
... сама не так давно дочери (9 с пол) лекции декламировала про "путан малолетних" и вульгарность, а сейчас читаю народ и думаю: да ладно, ничего страшного. Главное, действительно, чтобы не на виду у "общества ", пока ещё, ближайшие года 2-3.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы