Дочь красится. Я зануда?

Пусть учится. Лучше в 10 краситься, как индеец, чем в 30

Дама Бубён: Косметика кожу не портит.

Портит, но не всем. У кого кожа атопичная, тому может и попортить.
У дочки как раз атопичная кожа, красится, некоторая косметика пересушивает или раздражает кожу, тогда ее в помойку, берём другую марку и снова наблюдаем.
Я не против косметики, особенно если просто дома.

Это я: Мне кажется, я в этом вопросе похожа на мою маму, но в то же время не могу сама определиться, допустимо ли это в ее возрасте?

похожа))) это тоже слова вашей мамы:

Это я: Я ж вчера ещё ей фразу выдала, что красота не во внешности, а в уме. Самой тошно стало)))

Они вам нравились? Что вы чувствовали, когда мама вот эту пургу порошила?
Пусть красится, хосспади, когда же еще учиться быть красивой.
Да рано они сейчас в пубертат уходят, ну что ж теперь.

Это я,
косметику вашу берет или у нее своей вагон с тележкой?
сократить финансирование, покупать максимально подходящую для ее возраста косметику, кремов больше.
переключить внимание на волосы, ногти, ноги, они тоже требуют ухода

Это я: Дочери через пару недель 10 лет

Рост? Вес? Может у вас уже сформированная девушка, моей тоже 10 л, но еще ребенок, ни намека на половое созревание. Косметика есть, но редко красится, на фотосессии я ее сама крашу.

Это я: Я зануда?

Да, есть немного.

Neiron,
Так я как раз вчера после этой фразы и поняла, что меня несёт не туда.
Сейчас спросила у нее, какие оттенки теней использует, оказывается, несколько тонов, чтобы телесный тон получить, чуть темнее. Подводка используется, я ее даже не замечала)
Ресницы умудряется пушистыми делать, там система, оказывается, целая)
Ладно, буду давить в себе этот совок.
Но про то,что 10-12 лет у таджиков считается возрастом невесты, себе пометила. На это ей акцент сделаю, чтоб на улицу не ходила в таком виде

Это я: Ох, ну куда ж без учителей русского языка. Прямо ни одна тема без умницы выскочки не обойдется.

"умницы-выскочки" в данном случае пишется через дефис
Это я так, если что))))

Это я: Ресницы умудряется пушистыми делать, там система, оказывается, целая)

Вот! Активно хвалите, что такая искусница девочка.

Это я: Но про то,что 10-12 лет у таджиков считается возрастом невесты, себе пометила. На это ей акцент сделаю, чтоб на улицу не ходила в таком виде

не повторяйте всякий вздор. Просто хвалите и учите уместности макияжа в разных ситуациях.

Это я: На это ей акцент сделаю, чтоб на улицу не ходила в таком виде

ну, да. А дома-то пусть тренируется) Автор, а вас она не "накрасила"? Может реально совет дельный дала?)

Красится дома? Да хоть на голове пусть ходит, если хочется.

Это я: Если по правде, красится она красиво, умело, все в меру

Если сами признаете, что красиво, то чего гундеть? Кто-то раньше, кто-то никогда начинает краситься, преступления в этом вообще никакого не вижу. Я свою всему научила сразу, как у нее появился интерес. Именно чтоб она как клоун не разрисовывалась. В таком возрасте важнее добрые доверительные отношения сохранить, а не продавить свои взгляды другому человеку.

Аноним 575,
Аноним 549,
Косметику ей покупала, хорошую, тушь вот свою герленовскую отдала, новую, мне не подошла,. Но покупала так, просто баловаться, а она всерьез начала
Она совсем ребенок, даже грудь не растет ещё, но высокая для своего возраста, худенькая.

Zoryana: умницы-выскочки" в данном случае пишется через дефис

В очередь))))
Вы пока вторая.

Не вижу проблемы, моя тоже красится. Вместе ей косметику выбираем. Ещё она меня периодически красит и подружек, руку так набивает. Хоть ей косметика интересна. Я в свои 38, равнодушна к ней и не умею краситься, только ресницы подвожу.

Это я: что красота не во внешности, а в уме.

А вы сами краситесь? Ухаживаете за собой?

Короче, поняла я
Начинается подростковый возраст, а я не готова. Вот и хожу, старческой перхотью трясу. Это повод помолодеть, вспомнить себя в юности. И не повторять ошибок мамы. А то она в свое время столько наворотила...

Это я: что красота не во внешности, а в уме.

в уме тоже красота, но объективно приятно посмотреть на ухоженных женщин и девушек, знающих толк в макияже, то, что интерес есть - это круто

Моей 11. Тоже очень активный интерес: сложила мне в корзину на Вайлдберриз кучу кистей, спонжей, хайлайтер, консилер, мицеллярку. У меня отжала пудру, тушь, палетки с тенями.
5 класс, а некоторые девочки в классе ходят уже с косметичкой, наносят тональный крем, хайлайтер.

Я не против, если это не боевой раскрас. Она у меня ещё в спорте, где на соревнования наносится макияж. Пусть руку набивает.

в 10 лет, помню, мне тетя дала на растерзание свои завалы лака для ногтей и мы с упоением красили ногти. У старшей сестры подружки таскали косметику и красились. И как-то ничего страшного не произошло. Раньше родители крепче спали - к их приходу все смыто и они не мучаются лишними знаниями. А ваша дочка молодец, умело если учиться пользоваться косметикой, то это ценные навыки на всю жизнь.

ну в 10 лет накрашенная девочка смешно выглядит кто бы что ни говорил.

А меня ругала мама, когда я с тенями на глазах во двор выходила. Было мне лет 8. Напрочь отбила желание краситься. Потом сама же мне тушь покупала, чтобы я начала.
Вообще, надо поощрять попытки украшать себя и всегда говорить дочери, что она красавица. А то потом ей с этим сознанием, что она ничего особенного, ещё жить..

моя красилась лет в 12 и маникюр делала, а потом бац , резко перестала , за ногтями не следит, сережки сняла, подстриглась под мальчика, затылок выбрила)

такой вариант вам бы понравился больше?)) вообще бы все цветочками показалось))

Боже, красота в уме...
Красота в красоте, в уме - ум))) и точка
Голосую за зануду
Садитесь утром в выходные, и пусть вас красит
И фоткайтесь. И в кафе идите.

У меня пятилетка красится, покупаю детскую косметику, иногда мне макияж делает, иногда себе, иногда я ей. По-моему, это нормальное занятие для девочки. Не переживаю. Полезный навык кстати осваивает, важную потребность реализовывает - быть красивой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы