Красите ли вы нижние ресницы?

Так от ресниц зависит, видимо. Я крашу, очень короткие у меня нижние, без них прямо в глаза бросается, что верхние накрашены, а нижние забыла. Завидую дочке, у нее ресницы длиннющие

Нижние ресницы не крашу. Так глаз визуально выглядит больше. И свои черные)

А так всегда нужно смотреть: что на одном лице смотрится прекрасно, на другом - ужасно .

Аноним 589: Вооот,у девушки именно так и выглядело

Ну так и выглядит со стороны
И при чем здесь советы какой то девушки?) Визажисты говорят то же самое, если речь про дневной повседневный макияж. Я думала это все знают)))
Но опять же всем наплевать кто что и как красит

Зависит от глаз и состояния ресниц. Я светленькая и накрашенные верхние без нижних смотрятся ужасно) лучше вообще туши)
У моей мамы большие глаза и темный волос. Она красит только верхние, а с нижними становится глазастой)

Убью_ведром: это же видно))

Не видно. У меня тёмные ресницы, крашу ради объёма. Нижние не крашу, нечего им объем добавлять.
Карандашом тенями хорошо оттенить нижнее веко слегка. Ресницы внизу не крашу, у меня некрасиво

Я не крашу, даже карандашом или тенями не подвожу, даже Смоки айс. На мне пошло смотрится.

Элисон00: Ну так и выглядит со стороны

все равно сами будут считать, что так глаза выглядят больше

Это как с мытьем головы. Типа разв неделю нормально, здорОво и никто не замечает. Ога

Обычно крашу только верхние НО только потому что с нижних тушь осыпается быстрее и надо постоянно следить за этим. Если бы нормально держалась, красила бы постоянно и верхние и нижние потому что

Аноним 589: Глаз больше становится визуально

может, если видно нижние ресницы, то их можно и не красить. У меня белые бесцветные и их как будто и нет, поэтому крашу всегда

Аноним 589: Вот как вы,согласны с ее мнением или нет?Сами красите нижние ресницы?

не крашу со школы..не нравится как выглядит..слишком как-то распахнуты глаза. Про моду такую и знать не знала)

Нет, потому что нижние ресницы длинные и пушистые плюс форма глаза круглая. Получается ужас.

Крашу нижние, но в одно движение, верхние погуще. Даже несмотря на риск размазывания и немодность - мне с не накрашенными нижними кажется негармонично. И еще - как зафиксировать границу где красим где не красим, сбоку в какой точке переход?

Аноним 727: И еще - как зафиксировать границу где красим где не красим, сбоку в какой точке переход?

у вас глаза идеально круглые?
Есть верхнее веко. И нижнее.
Есть даже такая версия, что вот искомую точку во внешнем уголке глаза можно и приподнять светлыми тенями, чтобы глаз чуток вверх пошел, приоткрылся

Аноним 959: у вас глаза идеально круглые?

Нет, классический миндаль

Аноним 959: Есть верхнее веко. И нижнее.

Веко есть, но ресницы-то растут не строго вверх и вниз. В бок тоже.

Пошла накрасила только верх. По мне так урод уродом. )) Форма глаз стала неправильной. Как в детстве рисовали - внизу прямая линия, а сверху овал.

Глаза на фото не мои, но это пример как выглядит у меня с накрашенными верх и низ и только верх.

По границам поняла - надо по точке роста ресницы различать, какую красить какую нет.

Аноним 589: Сами красите нижние ресницы?

Крашу

В одной из соцсетей какая-то девушка всех! женщин сгребла под одну гребёнку Очень умнО.
Я крашу, но буквально в одно касание, иначе глаза выглядят негармонично.

Аноним.ка))): может, если видно нижние ресницы, то их можно и не красить. У меня белые бесцветные и их как будто и нет, поэтому крашу всегда

+++
Немного подкрашиваю парой движений, иначе в зеркале ощущение, что глаз припух снизу нижние реснички совсем светлые. Если бы их видно было, то не красила б.

Алетея,
Да,она ещё потом на комментарии смеётся: " как мне нравится что всех так бомбит, а вы дуры не видите что ли что это не комильфо?"

Frisco: Всегда красила и крашу.

+1000000000 и буду красить
и нижние, и верхние, и даже немного подкрашиваю брови))) но это с возрастом

Крашу, но один мазок, выглядят естественно. Ресницы длинные. Я еще могу накрасить верхние синей тушью, например, а нижние черной.

Крашу. Верхние и нижние, они у меня длинные, но светлые. Просто потом... как бы снимаю тушь с концов нижних.
И визуально не такие длиннющие выглядят.

Нет

Крашу всегда. Одним мазком, так сказать.
Если не накрасить, как-то невыразительно смотрится и вид какой-то больной )))

Аноним 441: Просто потом... как бы снимаю тушь с концов нижних.

Аналогично))

Аноним 675: когда девочка 16 лет одно, а если уже вам 30+, то это да стремно смотрится уже

смешно
Видимо,у вас представление, что если накрашены нижние, то обязательно жирно

Krasotka_v_kolgotkax: карандаш серый ( серебристый ) на два века, подводка

И карандаш, и подводка на верхнем веке?
Что - то не представляю,как это выглядит

Sunny_S: всех ведь все индивидуально: длина и цвет ресниц, форма и размер глаз.. как можно обобщать? Кому-то идет, а кому-то не красиво..

++
Если глаза- бусинки, то лучше накрасить. Если ещё и ресницы с миллиметр, то тем более.
Если ресницы нормальные ещё и темные, можно и не красить, наверное
Нельзя всех под одну гребенку. Нет такой "моды" - не красить ресницы нижние.
Автор, ваша подруга неумная какая-то

Я тоже нижние чуть подкрашиваю. И мне плевать модно это или нет, главное чтобы мне было комфортно. Если нижние не накрасить, то верхние получаются будут черными, а нижние светло-русыми. Ну ведь дура дурой буду если так оставлю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы