отказалась от дезодоранта

Аноним 309: Все чувствую и тяжело переношу плохие запахи

Именно так. От резких запахов нос болеть начинает

Lakrima: Насчёт безопасности - Schmidt's возьмите, нет алюминия и пр, рак груди в отличие от Нивеи и пр не вызывает. Состав неидеален, но не сильно критичен, много натуральных элементов

+100500, тоже заказывала раньше на айхербе Schmidt'овские дезики, отлично работают и без консервантов, солей алюминия и прочей токсичной фигни. Он на растительных маслах и пищевой соде (или магнии, если это вариант для чувствительной кожи). Сейчас перешла на дезодоранты от Soapwalla, они ещë более натуральные и деликатные и тоже отлично блокируют запах пота. Короче я за дезики, но без канцерогенных и нейротоксичных веществ, которыми напичканы все дезодоранты из супермаркета.

Аноним O_o: В тёплое время года регулярно попадаются молодые женщины, нормально одетые, но духанящие пОтом. Наверное, считают, что не пахнут. Иначе с чего б воняли?

У меня, наверное, обоняние снижено - редко таких встречаю. Бывает, что от какого-то человека пахнет пОтом, но не часто.
Сама дезодорантами в обычной жизни не пользуюсь, только если встреча вечером и нет возможности перед ней душ принять.
Свой запах только утром чувствую - в душ иду.
Возможно, нюхачам от меня и пахнет - не знаю.

Слушайте, а как люди в Советском Союзе жили - дезодорантов не было, душ не каждый день принимали? И вроде не падали в обморок от запахов?

Доброврушка,
Вы уж как нибудь сами разберитесь со своей мамой
ayumi,
Дама Бубeн,
+1 тоже рукавичкой скрабируюсь. Обожаю дегтярное мыло))) Мммм.

Базилика,
если встреча вечером и нет возможности перед ней душ принять.

Вот это ещё хуже. Не помывшись, на "старые дрожжи", так сказать (((

анонимка: Вот это ещё хуже. Не помывшись, на "старые дрожжи", так сказать

Утром, после душа

Базилика,
Утром, после душа

Аа, а то вы написали вечером))))

Базилика: И вроде не падали в обморок от запахов?

я не падаю в обморок. просто терплю и все.
у меня мама такая же "нюхачка". ей тоже всю жизнь тяжело с этим делом.

Вот таким пользуюсь, очень нравится, но наносить его не совсем удобно. Состав натуральный.

анонимка: а то вы написали вечером))))

Если вечером нет возможности душ принять, то с утра пользуюсь дезодорантом. Ему уже года три

Я тоже пару мес назад отказалась от дезика. Бывает,чтт на работе потеют подмышки, но это и м дещиклм было. Я оооочень хорошо все запахи чувствую. На работе просто иду в туалет и мою с мылом подмышки. Сейчас дома работаю иногда ночью потею и тогда утром запах есть. Лёгкий душ и все. В итоге не заметила разницу с дезиком или без него.

Вот я тоже за версту все запахи чую, вот же наказание. И особенно летом, когда даже не жара, ну такой духан стоит от людей. И одежда нестиранная, пропитавшаяся запахом пота, немытого тела, дома.... и пОтом особенно много воняют как мужчины, так и женщины, девушки. Это ужас. Не представляю, как с такими ещё и в транспорте ездить.

Аноним 309: Значит в душе вы не моетесь тщательно. а так, намочили водой и полотенцем растерли.

Рукалицо, еще что придумаете.

Аноним 829: На работе просто иду в туалет и мою с мылом подмышки.

Дома - не вопрос. Но на работе я реально не хочу этим заниматься. Некогда. Не до того.
Тут каждый расценивает трудозатраты. Кто-то и марлечки стирает вместо одноразовых прокладок...
Мне на работе проще дезик. В выхи, если дома, не пользуюсь им.

Дама Бубeн: У меня мама не потеет вообще. Никогда не слышала от неё запаха пота.

Так то пот и не имеет запаха)) и вроде это нормально, когда нет запаха от утреннего до вечернего душа, при условии, что подмышки побриты и не мокрые от гипергидроза
Вонючий пот у людей, имеющих определенный состав бактерий на коже (у кого то пот начинает вонять часа через два после душа) и интенсивность потоотделения. У кого то сухие подмышки, у кого то постоянно мокрые (по одежде видны пятна). Также на запах влияет пища. Специи, кофе, алкоголь, мясо (на заметку сидящим на белковых диетах любителям "МЯСОО мне!"))

Аноним 161 ,
Я в курсе.
Но тут пять страниц люди пытаются убедить себя в обратном.
У меня пот пахнет только когда я стрессану. Испугаюсь или разозлюсь.
Любой дезодорант воздействует на потовые железы, блокируя их. Для меня не имеет значения чем я буду блокировать свои железы. Оно все вредно. Я здорова и не в стрессе, поэтому не пахну.
И да - в транспорте не езжу

Кряча: а Вы реально не моетесь 2-3 дня? такое в наше время бывает? (ну, не считая стариков в маразме)

Баню в деревнях раз в неделю топят как правило. Во всяком случае зимой.
Допускаю, что и в городе такие есть.

У меня лет 20 назад была чесотка, так врач-дерматолог мне сказал, что «интеллигенция, которая каждый день душ принимает, основные разносчики чесотки», так как душ подавляет активность клеща и человек может долго болеть, не зная об этом. И что люди, которые говорят, что стоит им день не помыться как они чесаться начинают, возможно больны этой смазанной формой чесотки.

Не знаю, правду он мне сказал или нет, но из его слов я сделала вывод, что многие люди 20 лет назад не принимали душ каждый день.

Songes ,
Густые тонкие и кудрявые в юности были, с возрастом утратили буйство)
Ну она точно не тестостероновая барышня у меня)
Кожа у неё тонкая и нежная до сих пор. Как у ребёнка. И не сухая.

Аноним 829,
На работе мыть подмышки? Ппц.

Не представляю ,как без дезодоранта.
Ланкомовская роза спрей 24 часа от тела аромат .
Запах тела очень личное,имхо.
Мужчины идут на запах ,это инстинкт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы