отказалась от дезодоранта

yana0911 ,

Аноним 698: сегодня был активный день - а запаха то и нет.

красавица: могу потеть, но без неприятного запаха.

Neiron: Пот имеет запах. Всегда.

Пот сам по себе не имеет запаха! Он начинает пахнуть часов через 4-8, когда разлагается на коже.
А дезик (антиперсперант) - он не чтобы запах перебить (хрен его чем перебьешь). А чтобы в принципе пот не выделялся. Чтобы подмышки сухими оставались.
Я дома тоже могу не пользоваться. Но часа через 4 хочется уже пойти в душ. Особенно если активничаешь. На работе это не вариант вообще.

Аноним 999: Мне кажется, что когда я даже слегка использую дезодорант, то духи не стоит наносить
Какая то адская смесь получается

Аноним 999: А нормальный без запаха какой?

Пользуюсь только "секрет", обязательно который "кремовый" и обязательно "натюрель".
Лет 15 как им пользуюсь. Другие мне не подходят. Даже хвалены драй-драй не понравился.
Если его снимут с производства, я взвою (

Аноним 309: Он начинает пахнуть часов через 4-8,

Не правда, я если выйду из душа и мне жарко, начинаю потеть и пахнут подмышки сразу. Так что не работает ваша теория.

Аноним 843: Присыпка детская,

надо попробовать.

Neiron: химия она везде, вы столько лет с ней жили и ничего с вами не случилось

упс, однажды случилось, возникла аллергия, сначала на пшикалки, потом и на роликовые дезодоранты...

*Марша*: Ну,хоть парфюмом пользуетесь?

увы, только на волосы или на одежду, на кожу - тоже аллергия, чешусь, крапивница..

patamushta: Натуральные ткани в одежде,в нижнем белье

да, но это даже к лучшему

Аноним 309 ,
Благодарю

Аноним 309: Я дома тоже могу не пользоваться. Но часа через 4 хочется уже пойти в душ. Особенно если активничаешь. На работе это не вариант вообще.

+1 потому на работе тоже хожу в душ, получается 3 раза в день, утром, днём и вечером после спорта.

Мама_М,
А мне деонат не понравился, так и валяется. Толку ноль. Он и не мажется толком ,вообще не поняла прикол. У меня розовый.

карамель: wild mint который? он же мужской написано мужской, но запах там просто как мятный чай. Я брала алоэ и мятный, мятный подольше как-то свежесть сохраняет, мне показалось.

Аноним 517: И каждый раз волосы моете?Просто если в душ идти,и волосы не мыть,они от влажности становятся тоже как грязные. Шапочка для душа не помогает.

волосы не мою, шапочку надеваю. У меня волосы гладко зализаны в хвост либо пучок, не страдает причёска

Cкaзкa: Мне нравится у левраны спрей-дезодорант мятный, он на основе кристалла. Стоит около 300 рублей. Очень приятный. +++

красавица: волосы не мою, шапочку надеваю. У меня волосы гладко зализаны в хвост либо пучок, не страдает причёска пф...при интенсивных тренировках, даже дома, несмотря на пучок - волос влажный, и если их не помыть, ну не знаааю Но спорить с вами не буду, знаю - бесполезно.
Тут вон и родственники не пахнут. Да, у меня тоже ма блондинко без волос на теле и без запаха, была. Или мне так казалось в детстве. Сейчас, несмотря на постоянную гигиену - запах есть и сильный. 75 лет...химия тела.

Кряча ,
Вот то же хотела написать

Дома все равно дезиком мажусь...
Не знаю людей,которые совсем без них обходятся.
Но вот заметила,что пот стал сильнее пахнуть, особенно при занятии спортом самой неприятно ((( какие анализы сдать надо ?

Ещё помогает от запаха пота - здоровый организм)

Аноним 698,
Я на айхербе заказываю натуральный дезодорант,

Аноним 119: Дезодорант Schmidt's гляньте, состав натуральный!

Вот этот как вариант

А на Кристалл была жуткая аллергия, причем накопительная - спустя несколько месяцев использования начался дикий зуд в подмышках отменили Кристалл - всё прошло, потом снова его попробовала - мгновенно зуд вернулся, выкинула

Я уже ооочень давно не пользуюсь дезодорантами. Только летом, когда сильно жарко (на урале это от силы две недели) пользуюсь израильским дезодорантом Лавилин, он в виде крема и его действия реально хватает на 2-3 дня. Я сейчас вообще страшную для многих вещь напишу...но я уже лет 8 не пользуюсь гелями для душа и не тру себя мыльной мочалкой. Вместо этого использую японскую скрабирующую рукавицу. После того как отказалась от гелей и мочалки, стала меньше потеть, плюс кожа меньше сушится зимой.

Я никогда не пользовалась и не пользуюсь дезиком. Не успеваю начинать пахнуть
Мужчины говорят, что пахну вкусно
Вообще смысла в дезике не вижу.

ayumi ,
Я тоже юзаю эту рукавичку)
Мочалки тоже не люблю. Скрабом в бане кофейным пользуюсь.

Аноним 282: начинаю потеть и пахнут подмышки сразу. Так что не работает ваша теория.

ППст. Это я моя теория ))

Значит в душе вы не моетесь тщательно. а так, намочили водой и полотенцем растерли. конечно от таких сразу пахнуть начинает, как только они вспотеют (новый пот на старый еще хуже).
либо вы болеете чем-то.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Пот

Запах пота бывает как отталкивающим, так и притягательным в зависимости от половой принадлежности субъекта и готовности к спариванию. У здорового человека запах свежего пота практически не различим. Выраженный, характерный запах появляется только по прошествии времени, когда бактерии (живущие на теле у человека и на одежде), начинают размножаться и использовать пот в своей жизнедеятельности. Именно продукты жизнедеятельности этих бактерий и образуют запах.

Что вызывает неприятный запах пота?

Сильный запах тела может быть вызван состоянием, называемым бромгидрозом.

Независимо от того, насколько хороша гигиена, есть люди, пот которых сильно пахнет. Такие люди могут страдать от хронического заболевания, называемого бромгидрозом, который возникает из-за того, что пот становится вонючим при контакте с бактериями на коже. Сам же пот в норме не имеет запаха и цвета.

Есть 2 типа потовых желез, которые производят пот - это апокрин и эккрин. Первый, содержащий феромоны, присутствует в области рук, груди и паха. Бактерии из-за несвязанных с потообразованием условий накапливаются на коже тела и в конечном счете приводят к тому, что пот начинает неприятно пахнуть.

Даже те эккринные потовые железы, которые есть почти на всем теле, подвержены тому же эффекту при взаимодействии с бактериями. Эти потовые железы активируются при употреблении алкоголя, сладких продуктов и вмешательстве лекарств. Чрезмерное потоотделение вызвано стилем жизни, диетическими предпочтениями и даже принятием определенных лекарств.

Медикаментозное лечение
Если вы страдаете от диабета, гипертиреоза, почечной или печеночной дисфункции и генетических нарушений, то это может послужить причиной усиления неприятного запаха пота. Также, резкий запах тела может быть побочным эффектом от приема различных лекарств, таких как противозачаточные таблетки, лекарства от аллергии и тайленол. Обычно в аннотации к лекарству указаны возможные побочные эффекты.

Некоторые исследования указывают на то, что люди, которые страдают от дефицита магния, имеют большую вероятность неприятного запаха тела, чем люди с достаточным количеством магния в организме

Автор, а вы в курсе, что один из симптомов короны это снижение обоняния

В тёплое время года регулярно попадаются молодые женщины, нормально одетые, но духанящие пОтом. Наверное, считают, что не пахнут. Иначе с чего б воняли?

Аноним O_o: В тёплое время года регулярно попадаются молодые женщины, нормально одетые, но духанящие пОтом. Наверное, считают, что не пахнут. Иначе с чего б воняли?

Это дааа. Одежду нужно - один раз надел и все, в стирку. и душ утром и вечером. Но многие от себя не чувствуют пота
У меня нос - моё проклятье, я бы сказала. Все чувствую и тяжело переношу плохие запахи( Плацкартным вагоном меня пытать можно (((не езжу в таких даже если мне приплатят, только по причине запахов.)

Аноним 309: Одежду нужно - один раз надел и все, в стирку.

Я поэтому ребёнка чуть ли не с рождения приучаю: надела раз - в стирку сразу.
Подростки часто пахнут (работаю с ними). Понятно, что гормональная перестройка, но значит к гигиене и регулярной смене белья не приучены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы