Ну что же с волосами делать? Замучалась каждый день мыть,сушить.

Мутинус собачий: Ассоциации возникли.

Это да... :D страшное дело!
Но, вопрос оооочень интересный... Наука микробиология не стоит на месте, развивается. :)

ПаннаKotta: Те кто ходит по неделе и больше,

Ну, не по неделе, но уж и не каждый день, особенно, если не на приём к английской королеве...

Мутинус собачий: Получается надо нанести бальзам на немытые волосы,побродить

Да, все в обратном порядке. Можно даже и не бродить... :)
Смысл в том, что бальзам закрывает чешуйки на волосе (волос, если посмотреть в микроскоп, чешуйчатый, вот эти чешуйки и нужно закрыть-пригладить, чтобы волосы блестели) и шампунь уже их не сушит так, т.е. Не проникает под них.
Ну коряво об яснила, надеюсь, как-то поймёте. :)

Щётка с натуральной щетиной для моих тонких и тусклых волос - чудо средство. Приглаживает чешуйки , волосы блестеть начинают. Волосы до плеч 50-100 раз провожу щеткой по волосам и ложатся после такой процедуры как надо и более объемно.

Каждый день начинается с мытья головы .Как надоело,уже зверею по утрам.Да еще и торчат во все стороны.Природа подгадила мне.Я думаю что все беспллезно -только мытье ежедневно????????????

beatrissett: волосы не мытые 2 недели

Волосы могут выглядеть хоть как, хоть сальными, хоть нет, как на фото. Но, вы не понимаете, что есть запах!? Вернее, вонь. Если тело две недели не помыть, будет вонять? Да. И от кожи головы также.
Блин, ну душ же каждый день принимаете? Как можно голову две надели не мыть???

Кстати, если я мою голову глиной или хной, то волосы на следующий день чистые, только мои короткие, и торчат по утрам, у кого длинные, вполне можно, наверное.

Я мою через день, надо бы каждый, конечно.
Мою утром, на второй день после обеда уже не свежие волосы.
А кто пишет, приучать, так я если не помою 3 дня, у меня перхоть лопухами и чешется башка.
Какая неделя.

Автор, помойте волосы ( все не читала, может советовали уже)очищающим шампунем , мне очень нравится лакме, не дорогой, и не сушит сильно волосы, но хватает чистоты на дольше.

У меня не так жирнятся, но на второй день в приличное место не выйдешь((я делала так, на второй день моется только челка, чтоб её уложить нормально , основная длина снова на термобигуди , ну и волосы не распущены, а собираются в пучок . Без необходимости волосы лишний раз не мою и не сушу ( бывает так , что никуда не надо и шапка спасает) , только расчёсываю обязательно. Сделала счастье для волос , не скажу прям, что в восторге, но укладка лучше держится, И вид опрятнее что ли )))

Колубара: даже в опрессовки воду не грею. Вполне себе утром холодной водой мою

Тоже когда горячей нет, холодной мою. Она летом не очень и холодная.

Кабанчик: будет вонять?

если человек болен, или сала кожного выделяется много - то будет. а так нет.
у меня сейчас очень острое обоняние и запах я бы не пережила.
как технически не мыть - наверх убрал и всё.

ПаннаKotta: Те кто ходит по неделе и больше, вас пыль, грязь уличная не смущает, микробы и тд. У нас все-таки с экологией не очень

сейчас начнётся бесшапочный период + вся пылища после зимы не прибитая - вот от этого хоть каждый день мой, а зимой нет такой проблемы.

beatrissett,
Обалдеть. Круто.Даже не представляю чтобы стало с моими волосами через 2 недели.

Мою безсульфатными раз в три дня, можно и раз в четыре дня. Всегда все отлично. А если утюжком пройдусь, то и раз в неделю можно

Мне помогла химия. Щадящая. Подсушивает хорошо волосы и укладка 2 дня держится.

beatrissett: у меня сейчас очень острое обоняние и запах я бы не пережила. своё то не пахнет. Вы не замечаете
beatrissett: если человек болен, или сала кожного выделяется много это тут не причём. На коже живут бактерии. На коже головы тоже. Они размножаются. И продукты их жизнедеятельности гниют и воняют.
Попробуйте не мыться две недели. Каково будет? Чем кожа головы отличается от кожи спины например? Ничем.
Сидела я на днях на собрании. Передо мной сидела женщина. И от ее головы был ужасный запах. Запах немытой головы.
От вас такой же запах. Вы не замечаете.

Кабанчик: Сидела я на днях на собрании. Передо мной сидела женщина. И от ее головы был ужасный запах. Запах немытой головы.
От вас такой же запах. Вы не замечаете.

Это дааа, удовольствие не для слабаков. Так же в театре передо мной сидела дама. По виду вроде не жирные волосы, но запах чувствовался. Смешанный с ароматом духов. Пипец, товарищи...

Кабанчик: своё то не пахнет. Вы не замечаете

я знала, что вы это напишете. но вы невнимательно читали моё сообщение. перечитайте ещё раз

beatrissett: у меня сейчас очень острое обоняние и запах я бы не пережила.

beatrissett: волосы не мытые 2 недели

beatrissett: перечитайте ещё раз перечитала. И что изменилось?
Прямо выражаться можете? И сколько раз надо вас прочитать чтоб понять что вы имели в виду?

Кабанчик: Прямо выражаться можете?

её волосы не выглядели грязными?
вы узнавали у той женщины, сколько она не мыла голову: день, два, неделю?
вы узнали, что у неё всё ок со здоровьем/питанием?
вы узнали, что у неё всё нормально с секрецией, что она не потела, скажем, под шапкой или на тренировке?
вы правда обо всём этом осведомились?

beatrissett: вы правда обо всём этом осведомились?

Нет. И не за чем.
Вы реально думаете что от немытой 2 недели головы не воняет?
Я вам ещё раз повторяю, попробуйте тело не помыть две недели, что будет?

Кабанчик,
Представляете, не воняет. А если у вас по другому — то это ваш гормональный фон.
beatrissett,
Тоже иногда мою раз в 2 недели. Они у меня на второй неделе лежат лучше, ореол опушение пропадает а так — его ничем не выведешь ни одна заморская хрень и народные средства не помогают

Никки...: Представляете, не воняет. ещё одна...у нас что, средневековье?
Никки...: если у вас по другому — то это ваш гормональный фон.

Спросите у воспитателей, например, про гормональный фон немытых две недели детей. Да, такие тоже бывают.
Про микробиологию уже писали. Ужас какой то.

Девушки, все уже не так однозначно.
Вот, например, мнение, основанное на научных исследованиях.

https://russian.mercola.com/sites/articles/archive/2016/08/29/перестать-принимать-душ.aspx

На западе оно становится все популярнее. Там уже вовсю выпускают бактериальную косметику и дезотдоранты в т ч.
Между прочим, там антибактериальное мыло запрещено к продаже.
Там, но не у нас. Мы в этом отношении дремучие пока.

Кабанчик: попробуйте тело не помыть две недели, что будет?

Вам подмышки на голову пересадили?

Аноним 59 ,
Вот такой у меня,хватает чистоты дня на два.Немного сушит кончики,надо с бальзамом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы