Ну что же с волосами делать? Замучалась каждый день мыть,сушить.

Лалака,
Эта статья... Ну давайте тогда возьмем средние века, когда мыться вообще было не принято. И что? Чума, холера и прочие болезни. Продолжительность жизни минимальная.

%Луна%,
Опередили :) Категоричные поборницы «мытья головы как спины или локтя» почему-то опускают момент сухой кожи, которую если не намазал кремом после мытья локтя - в течение 10 минут ощущаешь на себе физическое проявление слов «усадка, усушка и утруска»
Не поверите - голова и волосы точно такими же свойствами обладают, они сохнут! Здоровыми вполне... и не пахнут сухие волосы и кожа головы в пределах пары-тройки дней, кожного сала очень мало и они не слизистая и не в закрытом месте, как те же подмышки.. Их не намажешь как локоть...
Если Вашей логике следовать - про непременную вонь к вечеру, к следующему утру, то что стоит думать про обладателей жирной кожи и волос? Что они рождают зловоние через час? У них-то все это быстрее происходит, раз волосы до вечера едва доживают приличными?

Шумелка Мышь: в пределах пары-тройки дней, речь идёт о других сроках
Шумелка Мышь: Если Вашей логике следовать - про непременную вонь к вечеру, читайте внимательнее

Кабанчик,
Да ладно, две недели тут лишь один человек озвучил, а клеймящих не ЕЖЕДНЕВНОЕ мытьё волос уже полдесятся на тему набралось... Я как раз вполне внимательна, более того - это не первая подобная тема на форуме и не первые такие аргументы. Было время статистику вывести

Вообще не вижу проблемы мыть голову ежедневно. Умываться два раза в день вас же не напрягает. А кожа головы точно так же пачкается. Зачем грязь в голове копить?

Шумелка Мышь,
да нет клеймящих, их единицы. Большинство не понимает почему бы и не мыть волосы, если они требуют этого, переучивать и изголяться. Есть потребность мой, нет потребности не мой ну я так вижу тему

%Луна%: Почему же я прекрасно чувствую запах, например, после тренировки и несусь в душ?
Про приучение - фигня. Я сама, когда мою волосы вынужденно каждый день, тренировки (голова потеет), море. Это внешнее загрязнение. Ничего с ними не делается, когда этих факторов нет ( я из тех кто моет по мере загрязнения, т.е. примерно раз 4-5 дней, 7 дней уже много, но я думаю что это индивидуально). С кожей тела также, она просто иссыхает если мыть каждый день, приходится увлажнять (с руками, ногами просто, но,пардон, но в голову втирать крем неудобно каждый день), если не мою несколько дней, прямо кайф. Для особо въедливых (места где потовые железы и интимные мою, иногда несколько раз в день, когда жарко). Вода не считается. В воде могу каждый день плескаться, ничего с "микрокосмосом" не будет. Может средство не подобрала, но пользовалась всяким. Искренне удивилась, когда узнала, что голову надо мыть каждый день. Кроме того, есть же у меня близкие, сказали бы если что не так))))

Наконец-то, адекватное мнение.

ПаннаKotta,
Когда требуют - согласна, конечно. И людям, у которых требуют уже через полдня, сочувствую отчаянно, ибо тоже не понимаю, каково это - приучать, терпеть несвежесть. Просто предлагаю поверить также и тем, кто говорит - на второй-третий день как раз и волосами коже уже хорошо и ещё свежо. Дальше по потребностям, да..
Кстати, двухнедельная барышня ведь уточнила, что она беременна, а в беременность гормональный фон никто не предугадает... может и в детство вернуться, когда волосы можно неделю не мыть - и все блестит, рассыпается и ничем предосудительным не пахнет

асеныш: Эта статья... Ну давайте тогда возьмем средние века, когда мыться вообще было не принято. И что? Чума, холера и прочие болезни. Продолжительность жизни минимальная.

Тогда уж и про уровень медицины в средние века расскажите...

Шумелка Мышь: две недели тут лишь один человек озвучил нет, больше
Лалака: адекватное мнение. то есть у противников двухнедельной грязи на голове-не адекватное?
Шумелка Мышь: двухнедельная барышня ведь уточнила, что она беременна, и что? Грязь не липнет? Кожа не потеет? Причём тут гормональный фон?

Кабанчик,
Гормональный фон при всём в организме. При потоотделении, при салоотделении, при запахах от тела, при всём. Это ключевое вообще.
Вы с чем спорите-то? Дети, Подростки, люди на гормональной терапии - все они опровергают Вашу святую уверенность в том, что это все фигня и все пахнут и соответствуют законам именно Вашего организма, которые Вы знаете. Слышали, наверняка, что угревую болезнь «лечат» гормональными контрацептивами? Почему это эффективно, раз ничего от гормонов не зависит? Человек тот же, кожа та же, воздух тот же... Как-то неловко прям, я сегодня Кэп..

Шумелка Мышь: Вы с чем спорите-то?

С тем, что немытая две недели голова это не может не иметь запаха, вопрос гигиены. Независимо от гормонов.

Кабанчик: С тем, что немытая две недели голова

Вы настолько зациклились а этом сроке, что диалог вести становится просто скучно. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы