Ну что же с волосами делать? Замучалась каждый день мыть,сушить.

alexstrasza,

Кстати, для профилактики сухости волос, делаю маску из бальзама ДО мытья на волосы прям, в гульку и на полчаса-час. Прикольный и дешевый ревивор от белиты

ПолицияМальмё,
Я ходила в доктор плюс к Кривошеевой Ксении Александровне. Особенно не выбирала , если честно надо было быстро. Но мне понравилась она. Уже писала здесь , что она без эмоций строго по делу лишних слов не говорит. Но спрашивала всё подробно и из этого назначила мне анализы на щитовидку , биохимию с определенными показателями. Ничего лишнего, никаких лишних приемов и выкачки денег. Анализы сказала просто подойти показать , когда она на приёме сидит. Результаты есть как она и обещала через два месяца волосы сыпаться перестали.

У меня чёлка так, на второй день жирная
Я её сухим шампунем набрызгаю, и до вечера пушистая
И корни чуть тоже брызгаю

Это гормональный фон. Он может быть в рамках нормы, но волосы пачкаются очень быстро, и ничего не сделать, кроме как вымыть голову. В детстве мыла голову раз в неделю, с подросткового периода мою ежедневно. И у ребенка теперь такое же.

Надо попробовать разные шампуни, и не обязательно дорогие..
У меня волосы сыпались пачками, боялась, что реально лысая стану. Поменяла шампунь, сыпаться перестали, начали отрастить.
Во время беременности и кормления грудью красота как из рекламы пантин прови. Гладкие блестящие были

У меня уже часам к 7 грязные. Мою каждое утро в фитнес-клубе и иду на работу. Если помою с вечера, встану грязная. Не поможет уже ничего, так у меня стало с гормональной перестройкой

Потолковый Лампонюх,
Кстати да,если вечером помыть,утром как будто не мытые((((

alexstrasza,
Вы полностью на все волосы наносите? Я бальзам стараюсь только на кончики,без бальзама хоть небольшой объём есть у волос,а с ним вообще прилизано((((

Потолковый Лампонюх: с гормональной перестройкой

наверное все же это основное. у меня дочь 10 лет, волосы густющие, может не мыть неделю, а они все как свежие. мою раз в неделю. а вот недавно стала замечать, что к концу недели уже не совсем свежие они, гормональная перестройка началась.
(к слову, если кто скажет, что мама не замечает), сама мою голову много лет каждый день..

У меня дочь тоже моет раз в неделю
Пока не начнётся пубертат. Структура волоса такая же

Каждый день мою. Терпеть не могу сосульки. Как вижу у женщин грязные волосы, аж воротит

Я тоже не люблю грязные волосы,такое ощущение,что и сам весь грязный....

У меня в обе беременности волосы не жирнились. Ещё и отросли, хотя раньше ниже плеч не опускались
После родов всё вернулось. Видимо, гормоны это.

Megan248: У меня в обе беременности волосы не жирнились. Видимо, гормоны это.

ага
вот волосы не мытые 2 недели

beatrissett,

ПаннаKotta: делаю маску из бальзама ДО мытья на волосы прям,

Да! Я, как вычитала про такой метод где-то, попробавала, мне подошло.
А когда рассказала своему мастеру, к которой хожу 6 лет уже и она меня полностью устраивает... она так удивилась... Типа, хня какая-то. :)

beatrissett,
Красивые волосы и вы тоже.
Спасибо, что показали.
Я последнее время много чего прочитала из того, что на западе популярно про здоровый образ жизни и, конечно, волосы-ногти-кожу.
Смысл в том, что на коже, и на коже головы в т ч, живёт целый микрокосм, микробиом и т д
Мы уже прониклись, что в нашем кишечнике живёт этот космос... Микрофлора кишечника - наше все. :)
Так и на коже, а особенно, где волос больше, т.е. На голове свой особенный микромир. И каждый день его губить водой и, пусть даже, самым щадящим шампунем... Путь вникуда.

Раньше мыла ежедневно с утра, пока однажды не пришла к парикмахеру после работы и не услышала вопрос: сколько дней не мыла волосы? Вот так они реально к вечеру выглядели, как будто их не мыли несколько дней!
Рекомендации были такие:
Исключить шампуни для жирных волос, заменить на шампунь для нормальных
Мыть шампунем дважды и наносить его только на корни
Бальзам, соответственно, только на концы волос
Вода не горячая
Принудительно увеличивать промежуток между мытьем.
Сейчас мою голову раз в 3 дня, редко чаще (только если мероприятие какое-нибудь ожидается и нужен объем-укладка).

По теме,

По теме: Исключить шампуни для жирных волос, заменить на шампунь для нормальных
Мыть шампунем дважды и наносить его только на корни
Бальзам, соответственно, только на концы волос
Вода не горячая

Я также, но на утро волосы сальные, не свежие, если точно знаю ,что буду дома,не мою,но если куда то идти,не мыть не вариант ((((((

Аноним 663: Поэтому я сейчас мою увлажняющими шампунями каждый день, и проблема с пересушенными концами решилась.

+++
насчет приучения повеселило. Я, кстати, пыталась, на даче-нифига. В косынке ходила
Если нет возможности помыть-сухой шампунь . Но это так себе выход, все равно вид не тот.
А так-я даже в опрессовки воду не грею. Вполне себе утром холодной водой мою
От выпадения волос мне Алерана помогает. Вот прямо четко, примерно через неделю пользования, волос в два раза меньше на расческе. Пользую курсом. она сильно волосы пересушивает. Цена вопроса-рублей 400. На фоне стоимости средств от выпадения волос-копейки

Лалака: Я, как вычитала про такой метод где-то, попробавала, мне подошло.

Получается надо нанести бальзам на немытые волосы,побродить,а потом тщательно смыть шампунем?Надо попробовать.

Лалака: На голове свой особенный микромир

После прочтения этого предложения...Ассоциации возникли...

Те кто ходит по неделе и больше, вас пыль, грязь уличная не смущает, микробы и тд. У нас все -таки с экологией не очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы