Ну что же с волосами делать? Замучалась каждый день мыть,сушить.

beatrissett: подмышки

Это отдельная история.
Чем кожа спины отличается от кожи головы? Вы моете спину каждый день?

Кабанчик: . На коже живут бактерии. На коже головы тоже. Они размножаются. И продукты их жизнедеятельности гниют и воняют.

Это вы правильно говорите. Там целый микрокосм живёт.
Грубо говоря, есть полезные бактерии, есть вредные. И между ними постоянно идёт борьба.
Когда вредные побеждают (а побеждают они, если полезных постоянно смывают всякими лауретсульфатами, бустилатами и пр.бяками), то и начинаются проблемы, типа

Кабанчик: Запах немытой головы

beatrissett: сала кожного выделяется много -

NATA66: перхоть лопухами и чешется башка

Читаю и вообще не представляю как так две недели не мыть голову! Бомжи чаще моются , а тут женщины и пишут: а че такого? Ну это ужас! тут не объяснить, к сожалению , там, скорее всего, не только голова не моется неделями .

Лалака: Когда вредные побеждают (а побеждают они, если полезных постоянно смывают всякими лауретсульфатами, бустилатами и пр.бяками), то и начинаются проблемы,

А когда не смывают? Вообще никакие не смывают, ни полезные, ни вредные? Нет проблем? запаха?

Кабанчик: Чем кожа спины отличается от кожи головы?

погуглите

beatrissett: погуглите

Вы своими словами можете объяснить?
Или реально,

Аноним 682: тут не объяснить, ?

Кабанчик: Вы своими словами можете объяснить?

не хочу, вы пытаетесь свой интерес удовлетворить за мой счёт. гуглите

beatrissett: гуглите ничего такого не нашла. Ссылку б хоть
beatrissett: вы пытаетесь свой интерес удовлетворить за мой счёт

Чего?

Немытые волосы неприятно пахнут. Тошнотворно. И как правило, человек свой запах не чувствует

Кабанчик: А когда не смывают? Вообще никакие не смывают

Тогда они между собой прекрасно разбираются.
Добро должно побеждать. :)

Лалака: Тогда они между собой прекрасно разбираются.
Добро должно побеждать.

Ну конечно! В приемник к нам зайдите. Там как раз обитают бомжи, которые не моются. От одного такого вонь может стоять на весь коридор, не говоря уж о нескольких.

асеныш: В приемник к нам зайдите. Там как раз обитают бомжи, которые не моются. От одного такого вонь может стоять на весь коридор, не говоря уж о нескольких.

Ваши слова только подтверждают выше сказанное мною. :)

Речь о здоровых же людях в теме? Которые моют руки, попу и пр интимности?
Или о бомжах, которые глубоко нездоровы? И все у них нездорОво. Кожа и волосы в т ч?
Как вы считаете, микрофлора кишечника у них здоровая? После боярышника и пр. денатуратов?
А почему микрофлора кожи дожна быть здоровая?

Уж вам ли не знать, что они живут, как насекомые... :(

UlitkaMerri,
Напишите, пожалуйста, к какому трихологу Вы ходили?

Я все равно не понимаю, почему не мыть голову неделю или две. Это ведь не сложно. С реально только что вымытыми приятно ходить. Они свежие, через две недели не свежие, хоть может и здоровые. Ради чего?
В конце концов -волосы мертвые отростки, для чего их воспитывать
Лалака,
зубы то чистим, интимные места моем, почему вредно мыть голову раз в день, в два? Почему только полезная смоется. Вредная тоже смывается. Также как с других участков открытой кожи. Кишечник совершенно иную функцию несет, его и не помыть так просто. Но волосы то.

И что-то подозреваю, что кишечник пахнет не очень, даже здоровый

yana0911: мойка волос как и тела должна быть каждый день!

Кому должна?
Что непонятного в "по мере загрязнения"?
Сухие волосы тоже бывают, им плохо от ежедневного мытья. Если мою каждый день, у меня пересушиваются и тогда стог сена и будет.
Вам надо, вы и мойте.

Кабанчик: своё то не пахнет. Вы не замечаете

Замечаю. Очень даже. Тут все такие фифочки, уже к вечеру "фиии, воняю". А другие вдруг "занезамечали".
Почему же я прекрасно чувствую запах, например, после тренировки и несусь в душ?
Про приучение - фигня. Я сама, когда мою волосы вынужденно каждый день, тренировки (голова потеет), море. Это внешнее загрязнение. Ничего с ними не делается, когда этих факторов нет ( я из тех кто моет по мере загрязнения, т.е. примерно раз 4-5 дней, 7 дней уже много, но я думаю что это индивидуально). С кожей тела также, она просто иссыхает если мыть каждый день, приходится увлажнять (с руками, ногами просто, но,пардон, но в голову втирать крем неудобно каждый день), если не мою несколько дней, прямо кайф. Для особо въедливых (места где потовые железы и интимные мою, иногда несколько раз в день, когда жарко). Вода не считается. В воде могу каждый день плескаться, ничего с "микрокосмосом" не будет. Может средство не подобрала, но пользовалась всяким. Искренне удивилась, когда узнала, что голову надо мыть каждый день. Кроме того, есть же у меня близкие, сказали бы если что не так))))

ПаннаKotta: почему вредно мыть голову раз в день, в два?

Внешне волосы как мочалка, если мою каждый день. Самые красивые волосы на 2-3 день. Это я про внешность.
Если мою каждый день - чешусь и появляется перхоть.
Это индивидуально.

ПаннаKotta: подозреваю, что кишечник пахнет не очень, даже здоровый

точно
Лалака: Тогда они между собой прекрасно разбираются. я упала.

Сняли мне недавно швы на руке. В повязке была две недели. Притом обработка швов проводилась регулярно антисептиками.
Но, под повязкой такое наросло... ороговевшие чешуйки кожи не смывались, реально лохмотья кожи образовались. И запах был. Немытого тела.
Так на коже головы ж тоже самое происходит за две недели то.

Котенок5: человек свой запах не чувствует

Я про то же.

%Луна%: Замечаю. Очень даже тут писали выше про не мою голову 2 недели и не воняю.

%Луна%,
Я не спорю, день, два, три. Индивидуально, кожа жирная или сухая. Спор про неделю и больше.

Для меня норма мыть волосы ежедневно, я люблю свежие волосы и чтобы волосы хорошо лежали. Просыпаюсь я с утра как будто всю ночь по подушке головой ходуном ходила, этакий Нафаня. Мне проще помыть, чем отмачить это. :)

Потолковый Лампонюх: У меня дочь тоже моет раз в неделю
Пока не начнётся пубертат. Структура волоса такая же

Моему сейчас товарищу 12 лет, каждые 2 дня приходится мыть, а когда-то и через неделю было все хорошо. Вообще пока гормональный фон не отрегулируется, это капец. Язык смозолился: "сын - волосы, ноги, душ, дезодорант!"

тампа,
Я Вам скопирую , писала просто уже здесь : Я ходила в доктор плюс к Кривошеевой Ксении Александровне. Особенно не выбирала , если честно надо было быстро. Но мне понравилась она. Уже писала здесь , что она без эмоций строго по делу лишних слов не говорит. Но спрашивала всё подробно и из этого назначила мне анализы на щитовидку , биохимию с определенными показателями. Ничего лишнего, никаких лишних приемов и выкачки денег. Анализы сказала просто подойти показать , когда она на приёме сидит. Результаты есть как она и обещала через два месяца волосы сыпаться перестали.

У меня некрасивые волосы. Не лежат нормально. Подстригалась очень коротко. Освежаю сухим шампунем и минимум укладки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы