Почему мастера маникюра резко реагируют на предложение использовать мой инструмент

ФинтиФля, не надо спирт, достаточно хлоргексидина

Мама автор темы: но бывает один и тот же мастер один раз из пяти резанет случайно.

Хожу к подруге домой, за три года ни разу не резала, что за мастер такой?

Мама автор темы: А я нет. Мастер работает в перчатках это раз, мой инструмент, с моими микробами и моей просьбой, за мои деньги

не ходите к мастерам, делайте сами себе маникюр

Мама автор темы: А если салонным инструментом заразят, как я докажу, чё за бред? Гепатит например спиртиком не уничтожается. И анализы после каждого маникюра никто не сдаёт, да и бесполезно. Мне спокойнее со своим инструментом с моими микробами

Или найдите нормальный салон, где при вас буду вскрывать стерильные инструменты. Протереть спиртом - действительно, не безопасно. У меня мастер один уже длительное время, она знает мои руки и до крови ни разу не резала.

ЛетняяЧ: не ходите к мастерам, делайте сами себе маникюр

Я же не просила совета, ходить или не ходить, вопрос был поставлен другой, а обсудили уже все абсолютно, на вопрос ответа в принципе практически не было

я думаю что если ходить к одному мастеру, то можно договориться
у каждой из нас свои тараканы
я как то тоже не очень доверяю обработке
видимо это внутренне что то
из-за этого делаю сама себе
раньше ходила к мастеру

Мама автор темы: Я же не просила совета, ходить или не ходить, вопрос был поставлен другой, а обсудили уже все абсолютно, на вопрос ответа в принципе практически не было

Я писала вам вариант решения.

Как вариант найдите себе мастера и договоритесь, что купите тот инструмент, которым удобнее работать конкретному мастеру. У меня знакомый так делает, причем этот инструмент хранится у мастера, она его стерилизует и хранит.

ЛетняяЧ: причем этот инструмент хранится у мастера, она его стерилизует и хранит.

Я не настолько близка с мастерами, готова уносить и приносить, оставлять не буду :-)

Уж как следят за стерильностью в больницах, инструменты проходят обработку в несколько этапов, с заключительным контролем в виде термометки, специальный человек следит за этим, и то, случаются казусы в виде внутрибольничных инфицирований. А надеяться на добросовестность "мастеров" , зачастую без всякого образования, не то что медицинского, это рискованно, на мой взгляд. И неспроста так растет заболеваемость ВИЧ, причем у социально благополучных людей.

Давайте попробую объяснить

1. Мастера пользуются тем инструментом, к которому они привыкли. Щипчики все разные, формой, размером полотна тд. Кроме того они отдаются в заточку как только тупятся, иначе они будут не резать, а рвать кожу. Мастер всегда кладет щипчики вверх полотном, чтобы избежать малейших повреждений лезвием.
  2. Мастер защищает не только клиента, но и себя. Именно по той причине, что вы не увернны в инструменте мастера - он не уверен в вашем.
  3. Дезинфекция проводится в несколько приемов. Снчала мойка и замачивание в дезрастворе. Это убивает практически все инфекции. Затем помещается в сухожар или автоклав и проводится обработка температурой. Все регламентировано по времени. Фрезы от аппарата проходят ту же обработку.
  4. Пилки в нормальном салоне одноразовые, и часто отдаются клиенту с собой. Или у постоянных клиентов заведен именной пакет, куда складывается пилка клиента до следущего раза.
  5. Нет ни одного случая ВИЧ, который был передан при маникюре. Он очено неустойчив во внешней среде вне тканей человека. А вот гепатит - пожалуйста.
    Так что маникюр за 150 рублей должен навести вас в размышления о том, как стерилизуются инструменты. Все эти дезсредства и сухожары весьма дорогое мероприятие, сухожар кроме того портит инструмент, закаляет и затупляет его, и покупка нового - неизбежность Новые щипчики - 600-1000 рублей. Поэтому мастер весьма трепетно относится к своему инструменту

Эсмеральда Глютц,
Класс, так-то по всем правилам так и надо стерилизовать. Вопрос, где найти такой салон добросовестный?)

Анонимка,
Хожу в такой на Циолковского 36 (не реклама)Там даже фрезы одноразовые

OvechkaNusia,
Надо записать, спасибо!))

Эсмеральда Глютц: Мастер защищает не только клиента, но и себя. Именно по той причине, что вы не увернны в инструменте мастера - он не уверен в вашем.

Я как клиент в своем уверена. Мастер не будет моим инструментом, себе делать маникюр. По поводу остроты инструмента-согласна, но я не враг себе :-)

Мама ,
Вам проще научиться и делать на дому себе самой.
Я бы Вас не приняла после такой фразы, потому что имею опыт "со своим инструментом" работы.
Во-первых, за свой инструмент мы отвечаем, мы его точим, специально по много часов обрабатываем, чтобы никакой заразы к нему не нацеплять. Во-вторых, рука привыкает к своему инструменты и чужим инструментом можно порезать. В третьих, Вы сами всё правильно написали - к стоматологу со своим инструментом не ходите. А маникюр чем отличается в этом плане? Попросите у мастера журнал, в котором видны все записи (и/или есть наклейки с крафт-пакетов после сухожара), да что угодно, вообще, если так беспокоитесь за санитарную сторону процесса.
В-четвёртых, Вам выше правильно всё написали)))

Все,кто радуется,что при клиенте вскрывается пакет с инструментами-откуда уверенность,что они действительно стерильные и обработаны по всем правилам?? Смотрите на индикатор стерилизации,их должно быть два в идеале:один снаружи,один внутри.Либо на самом пакете есть индикатор.Дата и время стерилизации должны быть прописаны на пакете.Должна быть запись в журнале стерилизации.Но даже это не даст 100% гарантии.Человеческий фактор.Страшно??

Аноним: Я бы Вас не приняла после такой фразы

После какой конкретно? Ваше право, я другому мастеру заплачу :-)

Мама автор темы: Ваше право, я другому мастеру заплачу

видимо не заплатите, раз тему создали. Проще отказать Вам, а у хороших мастеров недостатка нет в клиентах))

Одуванchik: видимо не заплатите, раз тему создали. Проще отказать Вам, а у хороших мастеров недостатка нет в клиентах))

Да ладно :-) конкуренция у вас не маленькая, а адекватные понимающие люди существуют и среди хороших мастеров по маникюру

А если принести свой гель лак, с нужным мне цветом которого у мастера нет, тоже оскорбяться?
Я просто чисто по человечески не понимаю такую реакцию. Ну принесли свой инструмент, если он не удобен или тупой так и сказать, я поврежу вам руки вашим инструментом, он не острый и всё :-)

Мама автор темы: конкуренция у вас не маленькая, а адекватные понимающие люди существуют

Поэтому вы ходите к разным и никак остановиться не можете?
По теме. Я бы завела свой комплект инструментов и ходила к одному и тому же мастеру, вернее, попросила бы мастера купить удобные для неё инструменты.
К слову, стоматологии проникают гораздо "глубже" в организм, подцепить что-то в стоматологии гораздо проще. Моя свекровь болела гепатитом, о чем узнала за год до смерти, до этого момента просто не проверялась, чувствовала себя нормально,симптомов не было. Ходила и и на маникюр и к стоматологу (к которому ходит вся наша семья, включая детей и большое количество друзей-знакомых).

Мама ,
А я понимаю))) вы дома привыкли к ножам,тут пришли гости и одна дама принесла свои ножи (хорооошие, канеш, из галамарта), просит резать салат её ножами, а вы просто используете другие ножи и её ножи неудобны - как вам такое?

Znayka: Поэтому вы ходите к разным и никак остановиться не можете?

Не, хожу в один салон, но он далеко и запись большая, мастер на расхват, и когда приспичит срочно, иду в любой ближайший салон.

Znayka: а вы просто используете другие ножи и её ножи неудобны - как вам такое?

Я этими ножами до ее тела-организма не дотрагиваюсь, тут забота о своем организме и такая реакция...

Мама автор темы: Ну брезгую я их инструментами. Хз обработали ли они их

Стерильные должны вскрываться при вас из бумажных пакетов(крафт-пакеты), если нет, то возможно и не стирильные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы