а есть такие кто слышал обидные слова про внешность?

Часто говорят, что на мужика похожа. Ну и в детстве, что я с таким ростом не найду мужа. Т.к. каждый раз одно и тоже, то даже не реагирую. Мужа нашла на 7 см. выше, не самый высокий из тех, с кем общалась, могла ещё покопаться.

Вспомнила еще, что когда родила старшего. Подрос немножко. Месяца может 4 исполнилось. тут свекровь и выдала "ну вот подрос, хоть на папу стал походить, хорошенький. А когда родился на тебя походил (на меня значит), такой страшненький был"

а че далеко ходить, сегодня с утра муж сказал "ну и рожа у тебя Шарапов" ( что -то типа того), на что получил - у тебя в паспорте синим что написано? ( между строк) .... и в болезни и в здравии- болею я.

Мне кажется и нет таких, кто не слышал... С детства комплексы по поводу внешности наживаются. Сама такая, закомплексованная, конопатая. Сначала переживала, потом поверила и смирилась, что страшная. Поэтому проявляющие ко мне интерес мужчины вызывали удивление и недоверие

Аноним: Бабушка так же про маму говорила, типа бывшие все красотки, а вот выбрал просто симпатичную. А сейчас в рот ей смотрит. Надеется на помощь в старости. Я бы не стала помогать. Но мама почему-то пожалела свекровь. Ее решение.
Одно скажу точно, сейчас если сравнить мою маму и красоток, то выяснится, что она не разжирела и одевается хорошо. А красотки в халатах семки у подъезда щелкают сильно поистрепавшись. С целлюлитными ляшками, обвисшими титьками и грязными ногтями. Надо будет ради прикола поискать их в одноклассниках. В 56 лет хорошо видно кто красотка, а кто нет

мама Ваша мудрая женщина
учитесь у нее

Анониммм: закомплексованная, конопатая

откуда комплексы по поводу конопушек-то? наоборот классно, у меня в детстве были, у дочки сейчас - мне очень нравится, и у себя нравилось))

Кабанчик: а они в трико с вытянутыми коленками в огороде к верху задом.

Zadilika,
Так из детства, во дворе дразнили рябой и конопатой, что приравнивалось к "страшная". Неудачно мы тогда переехали в тот злой двор...

опять подростковая тема??

я не понимаю, как взрослая девушка может не то что обижаться, но вообще внимание обращать на такую ерунду?

Яжемать: Мама про меня говорила: лоб огромный, как аэродром, ноздри как у лошади, огромные, губищи как жирные сардельки..... Фото себя прилагаю

капец...какие у вас щас отношения с мамой?

Frona: я не понимаю, как взрослая девушка может не то что обижаться, но вообще внимание обращать на такую ерунду?

это вообще от возраста не зависит.
Надо быть абсолютно эмоционально невосприимчивой, чтобы слова о внешности женщины саму женщину не задевали

Мне в детстве мама часто говорила, что у меня нос картошкой (вот зачем, я так и не поняла, вообще-то хорошая у меня мама, адекватная) Поэтому свой нос я всю жизнь ненавидела и комплексовала, фотографировалась крайне редко, потому что мне казалось, что он огромный. Сейчас, к 40 годам, понимаю, что нормальный абсолютно нос))

Анонимно: это вообще от возраста не зависит.
Надо быть абсолютно эмоционально невосприимчивой, чтобы слова о внешности женщины саму женщину не задевали

Да ладно, просто с возрастом обычно уже понимаешь с приобретенным опытом, что люди не лабораторные анализы и в 90% выдают не факты, а что-то абсолютно свое, внутреннее. Кто-то себе самооценку поднимает, кто-то злость срывает.

Муж говорит, что я "унылая", типо глаза как у грустной собаки бассета, сама знаю, что такие глаза, хочу блефаро сделать, ботокс уже кольнула в лоб. Раньше всегда была уверена в своей офигенности, а комплексы появились после 20 лет. Нос типо картошкой ещё говорит, зато про грудь и попу всегда благостно отзывается, хотя вот грудь грустная стала после дочки. Ну он вообще всё как бы любя говорит, типо иди ко мне мой бассет, а в голове то откладывается комплекс. Мама ещё любит говорить, что у нее до 40 лет никакого живота не было, и когда увидела она меня после родов на 5 день, ужаснулась и сказала, что у меня ужасный жирный живот, сестру кстати тоже кошмарила, но там дольше был живот, я быстрее схуднула.

Свекровь звала красавицей, а муж бабкой Ежкой. И ведь оба правы
Просто при свекрови я сдержанна, " держу лицо", а оно у меня красивое. А вообще при жизни у меня ооочень живая мимика, и не очень-то и красивая. Но меня это не волнует. Люди ко мне по жизни тепло относятся, на " гримасы" не смотрят.

А вот что беременной постоянно считают, огорчает. У меня диастаз сверху, после двойни лежащей поперёк и с многоводием, я его по дури ещё и раскачала конкретно так. А сейчас никак не до операции( Только за эту неделю 2 раза спросили, а после того, как сказала, что не беременна, так одна вообще наткнулась, мол, нельзя так распускаться. Обидно, да

Работаю в школе... И с каждым годом девочки -девушки все красивее и красивее. Сегодня смотрю на 11 классниц- все красотки.
Мысль закралась, а может это старость....

Лагерта: Мне мама рассказывала, она то красивая была, идет по улице на каблуках, юбка в обтяжку, невысокая она, но фигуристая была.
И мимо парней каких-то.
И вслед ей: Идет, как пишет!
А она оборачивается и в ответ: а ты рот раскрыл и прочитать не можешь!

Харизма - это у вас семейное

Анониммм: Мне кажется и нет таких, кто не слышал...

вот вообще ничего про себя вспомнить не смогла. хотя у меня очень средненькая внешность.
самой странно даже
помню фамилию мою коверкали всяко, чтоб обзывалкой была )) а именно насчет внешности не помню

Тайга: Харизма - это у вас семейное

спасибо

Устроилась я тут на раборту секретарем, работатаю все нравиться,через месяц приходит тетенька с профсоюза и говгорит, специально искали не красивую,что бы жена шефа не ревновала.
Я в шоке была дня три, сейчас эта тетка каждый день бегает на меня смотреть,за чем толькото не знаю.
P.s прошло больше трех месяцев после того случая.

Анонимно: это вообще от возраста не зависит.

у инфантилок с заниженной самооценкой - не зависит

женщины со здоровой психикой и нормальной самооценкой на такую ерунду внимания не обращают

Ой, я ещё вспомнила. Я обычно не крашусь, а как то сделала нормальный макияж, а мне коллега - ого, а ты красивая оказывается
Я потом так и не решила, это был комплимент или оскорбление)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы