а есть такие кто слышал обидные слова про внешность?

Почему так много родителей,говорящих обидные вещи детям? Че с ними не так,блин? Ну не верю я ,что это ради правды какой то.
Никогда такого не слышала. Бабушка однажды сказала "ты не красавица,но очень мила")), ну это мы там стандарты красоты обсуждали,это не обидно.

красная роза: Папа вот да, говорил, что талии нет

Аноним: Папа мне, даже сейчас, в мои за 30: "почему у тебя ноги короткие и грудь не выросла и зубы кривые, у матери знаешь кака

что реально такие папаши существуют? Капец.

Я в детстве очень худая была ("доска стиральная"), много мелких родинок ("как мухи обсидели"), одно плечо выше другого с рождения ("скособенилась опять"), это все от мамы, но редко говорила такое, но я запомнила.
Комплексы появились уже в молодости - кривые зубы (исправила), очень волосатые ноги (исправила) и нет талии ( тут уж ничего не поделаешь, такое телосложение)

Меня всяко дразнили, внешность яркая и неоднозначная. Видимо на любителя. Но таких любителей после 23-25 лет появилось не мало. Так что теперь я спокойна. В детстве и юности комплексовала. То ноги худые, то грудь большая то нос длинный, то ещё какая нибудь ерунда.

Да постоянно здесь

Мне папа сказал, что у меня шнобель как у бабушки. Лет в 11-12. До этого я не знала, что у меня огромный нос. Ревела, думала, страдала. В итоге в 26 сделала операцию, уже будучи замужем. Поклонники при этом были всегда, даже при большом носе.

Многие близкие даже не заметили, тк нос убрали пропорционально, везде немного.

Дочери говорю, что она красавица - фигура, лицо. И что надо брать красотой умом и трудолюбием. Спорт и контроль питания. Внимает. Нос похоже у нее мой. Лет в 11 может подрасти. (((

В детстве постоянно дразнили, смуглая кожа высокий рост. Очень переживала по этому поводу. От родителей поддержки как таковой, не было по этому поводу. Сейчас с грустью вспоминаю детство, для кого-то это счастливая пора, а для меня совсем наоборот.

аноним: иногда скучаю по своим русским подругам, хочется их и в гости пригласить и вообще. Но понимаю, что это просто старческая ностальгия.

и правильно делаете

Аноним: Часто слышала и слышу, от родителей, родственников, врачей, женщин коллег.

мне кажется, дело уже не в окружающих. я даже представить не могу, чтоб мне кто-то так сказал.

У меня прикус неправильный, что повлекло за собой асимметрию лица, в детстве уши торчали, сделала операцию в 16 лет, прикус все еще мечтаю исправить, но все денег не хватает, часто слышала и плохое и хорошее по поводу внешности, сестра челюстью называла, я ее очкастой. Смирилась с прикусом, сейчас с иронией могу себя бульдогом назвать, один раз очень неприятно было, с лучшей подругой и ее коллегой мужского пола в кафе были, он мне сказал что я косая, а подруга лучшая заливисто смеялась, при том что тот недомужчина - один сплошной комплекс, а я при всех своих недостатках во внешности, слышу комплименты, хотя и продолжаю считать себя мягко говоря не красивой, но точно знаю что я обаятельная и с ч.ю. у меня все ОК.
А вообще, с возрастом, нас рать стало на мнение окружающих, главное что мне вполне комфортно))))

Я смуглая. В садике воспитатель назвала черномазой. В школе дразнилки были, в основном, из за фамилии.
Для родителей-я красавица)) Мама как то сказала комплимент про мою задницу, я аж застеснялась
Комплексы были, это естественно. Боролась и борюсь с ними.
Мои дочки-самые умные и красивые. Младшая,захваленна папой, по поводу внешности. По этому поводу у нее с самооценкой все ок.
У меня карие глаза. Самый запоминающийся комплимент был от парня, бывшего наркомана "У тебя такие классные глаза, ведь если бы ты "обдолбалась", по ним ничего видно бы не было"

Я сама.: Бабушка однажды сказала "ты не красавица,но очень мила"))

моей бабушке нравились (дословно): вот идет девка, кровь с молоком, и жопа и титьки, а ты килька худосочная в жизни никогда не обижалась, ибо мне толстые никогда не нравились, я лучше килькой буду тут вопрос в личном восприятии, если человек считает свою внешность плохой, ему чо не скажи, все обидно будет.

Что только мне не говорила моя мама)))
Но у меня самооценка как то автоматически была всегда завышена. И я вообще ее не слушала)))

Лагерта: Если вы считаете свою внешность плохой, вам чо не скажи, все обидно будет.

Мне лично все нравится. И на бабушку я тогда не обиделась,хотя сырое тесто есть она мне советовала иногда
Но тут дословно пишут такие вещи,что их как то по другому сложно понять. Жесть,я так ребёнку не скажу,в любом возрасте.

Я сама.: хотя сырое тесто есть она мне советовала иногда

это видимо у всех бабушек верное средство

Я сама.: Но тут дословно пишут такие вещи,что их как то по другому сложно понять. Жесть,я так ребёнку не скажу,в любом возрасте.

согласна, просто трэшак.

Поехала татуаж бровей делать , мастер мне сказала что у меня выраженная ассиметрия лица и глубоко посаженные глаза и поэтому бла бла бла, но я дальше уже ничего не слышала , слова эти меня зацепили

Вспомнила. Мамина "подруга" высказала ей, что я "такая лицом не вышедшая, мужа красавца-отхватила". Недавно она же про брата после инсульта сказала, что ненавидит его за то, что он такой(у него правая рука и нога плохо работают). Там много всяких эпитетов было. А мама сказать ничего не может в ответ и не общаться с ней не может А сама тетка эта меня боится. Когда я к маме приезжаю, в гости к ней не приходит. А если и придет, ведет себя как божий одуванчик. Я все жду, когда она что-нибудь при мне выскажет

Недавно идем со старшим из школы, встретили бабулю, которая несколько лет назад в небольшом магазине у дома работала. Она про сына и говорит, ого, какой красавец вырос, а был узкоглазый ушастый малый Ладно сын убежал и не слышал

Я сама.: Почему так много родителей,говорящих обидные вещи детям? Че с ними не так,блин? Ну не верю я ,что это ради правды какой то.

Ради самоутверждения. Уверенный в себе не будет обижать другого. А тут человеку дискомфортно, по разным причинам: не имеет уважения, не вышел внешностью умом и т.п., - и он подспудно ищет, на ком бы оторваться. А тут ребенок - беззащитный, который слова против не скажет... Вот на нем всё и вымещается.

только тут от анонимов) а так всегда говорили, что красивая, хотя я себя считаю просто симпатичной

Лагерта: если человек считает свою внешность плохой, ему чо не скажи, все обидно будет.

о, я в этом отношении своеобразный психический парадокс Вот комплексы были по поводу внешности да и сейчас я совершенно искренне считаю, что у меня уродский овал лица всегда был и брови сприветом. Раньше еще нос ненавидела и даже ринопластику хотела делать, потому что он курносый и весело так вверх задирается. Но потом передумала. потому что отчего-то именно из-за носа все поклонники перлись. Так и не поняла, правда этого.. А вот все, чем меня прям в детстве изводили и дразнили бесконечно, вообще про себя считала хорошим и изза этого ни одного комплекса не было. Волосами гордилась, худобу не считала уродской, а уж когда кто-то проехался по тому, что у меня плечи узкие - вообще не поняла - и че. А вот по тому, что я сама в себе уродским считаю и считала - никто ни разу ни в детстве, ни потом не проехался и не сказал. И вот что это за кривизна

я аноним: Ради самоутверждения. Уверенный в себе не будет обижать другого. А тут человеку дискомфортно, по разным причинам: не имеет уважения, не вышел внешностью умом и т.п., - и он подспудно ищет, на ком бы оторваться. А тут ребенок - беззащитный, который слова против не скажет... Вот на нем всё и вымещается.

++++абсолютно точно

В детстве дразнили, да. Особенно парни постарше, во дворе. Доход, мосол и т.д. (очень худая была). Носила постоянно брюки и юбки длинные, что бы прикрыть спички свои. Когда обратно форму школьную ввели, чуть не повесилась. Натягивала по несколько пар колгот. Еще и три волосины белых на голове. В общем, та еще красотка. Мама с папой меня очень любили, как могли внушали что я самая лучшая. А я че, слепая?

Эх, где мои 40 кг-шек живого веса? Сейчас моя малявка подрастает. Точь-в-точь, я в детстве. Даже думать боюсь, что ей предстоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы