Как часто вы моете волосы?

Потолковый Лампонюх,
Если мыть голову слишком часто, жесткая вода и агрессивные очищающие компоненты шампуней нарушают работу защитной гидролипидной пленки кожи головы, как следствие – недостаток влаги компенсируется интенсивной работой сальных желез, кожное сало выделяется ещё интенсивнее и кожа головы и волосы жирнеют очень быстро, кожа раздражается. Рекомендуется мыть в среднем 1 раз в 3 дня. Не верите, сходите к трихологу

Аноним,
А если я была у трихолога и она сказала мыть волосы по потребности, которая у всех разная?
И про выпадение от частого мытья тоже миф, по её словам.
И почему почти год мои волосы не жирнились совсем, а после родов начали снова как прежде? Плёнка резко восстановилась и потом снова исчезла?

Каждый день , в выходной если на дачу едем могу не мыть , в хвост или шишку замотать..

Утром мыть голову - это только в крайнем случае, когда встаю и понимаю, что реально пахнет и нельзя так идти. А так - через день с вечера мою. Иногда через два дня.

КрасивыйТакоЙ: если помою с утра - то буду одуваном

и придётся сушить и укладывать феном. А я феном укладываю очень редко.

Мою раз а неделю. У меня пышная, вьющаяся, шикарная шевелюра, длинные волосы.
Волосы , кожа не жирнятся.

А вот когда укладываю волосы со средствами и вытягиваю утюжком - то тогда, да, к вечеру грязный волос.

а я с грязной головой не люблю спать, если мою,то вечером

обычно раз в 2 дня, на 2 день просто хвостик и могу помыть у лица волосы отдельно

Аноним ,
Опять?!

Каждый день. Потому что жирные, и ещё я курю. Пахнут табаком к вечеру

офф-лайн,
Мдяяяя.. Тип кожи лица тоже неправильно приучили? У меня жирная кожа, соответственно и волосяная часть головы тоже жирная.

Я выросла в то время, когда волосы мыли по воскресеньям, перед школой.. После 12 лет, когда пришёл переходный возраст, волосы реально каждый вечер были грязные? Чем я их там приучила? Шампунем "утенок" или "роза"?

Поражаюсь таким незамысловатым рассуждениям как ваши..

Аноним: Рекомендуется мыть в среднем 1 раз в 3 дня. Не верите, сходите к трихологу

Предлагаете ходить с грязными патлами? Не надо только сказок про приучение к редкому мытью ага?

Дюшик: Поражаюсь таким незамысловатым рассуждениям как ваши..

А я вашим

Аноним: Рекомендуется мыть в среднем 1 раз в 3 дня.

Вы меня извините, у меня к 6 вечера уже сосульки, так было всегда, начиная с пубертата если помою вечером, утром проснусь с грязной. Трихологи блин..

Раз в пять-шесть дней (когда шапку надеваю). Летом - раз в неделю. Волосы длинные. Если пользуюсь средствами для укладки, то максимум через день после использования. Бабушка моя сохранила длинные волосы до 86 лет. Мыла раз в две недели. Вообще не пачкались. Она была чистюлей.

офф-лайн,
Я только хотела уточнить, тип кожи для вас вообще никакой смысловой нагрузки не несёт?

Дюшик: Я только хотела уточнить, тип кожи для вас вообще никакой смысловой нагрузки не несёт?

Тип кожи у всех разный, уход разный, но на количестве мытья это не отражается. Надо лишь подход к своему типу

офф-лайн,
Совершенно верно.
Мой подход к моему типу, это ежедневное мытье.
Ой, снова неправильно?

Потолковый Лампонюх: у меня к 6 вечера уже сосульки, так было всегда, начиная с пубертата если помою вечером, утром проснусь с грязной

аналогично))) до вечера прическе помогают выжить спрей для укладки и лак.
Мою и укладываю волосы каждое утро -что бы ни было.

ELtru: А что, должна пахнуть?!?

если неделю голову не мыть? Да конечно не пахнет, курильщики тоже свою вонь не ощущают.

Люди которые не моют голову каждый день- вы реально ходите с грязными волосами и это заметно очень сильно. Не обольщайтесь по поводу своих волос.

Блин...... неделю не мыть.... мама дарахая, это ж какая вонь стоит от волос. Ну бомжи тоже не ощущают свои запахи. Но окружающих то пожалейте

Элeн: которые не моют голову каждый день- вы реально ходите с грязными волосами и это заметно очень сильно.

Реально смешно. А про сухие волосы вы слышали?

У меня длинные волосы, раз в 3 дня) как-то не пачкаются раньше))

Morzik,
Вот честно, не верю)) кто-нибудь может показать фото волос недельной свежести при жизни вусловиях города, чтоб чистая, свежая голова была ? Хоть позавидовать и порадоваться за человека ))
Пысы. Я не конкретно к Вам обращаюсь, а ко всем кто моет раз в 6-8 дней

офф-лайн: О том я и говорю. Все кто моют каждый день обычные подопытные кролики

Вы, простите, попробуйте лицо раз в 3 дня умывать. А лучше раз в неделю. Мрак какой в голове.... Приучить / отучить

офф-лайн: Тип кожи у всех разный, уход разный, но на количестве мытья это не отражается.

Мда. Занавес

Ник_занят: Блин...... неделю не мыть.... мама дарахая, это ж какая вонь стоит от волос.

нет никакой вони.

МаpиАнна: Реально смешно. А про сухие волосы вы слышали?

Вот-вот

Элeн: Не обольщайтесь по поводу своих волос.

:)))

Кстати, заметила: чаще мою - быстрее пачкаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы