Разочаровалась я что то в проф.шампунях

Мне интересно какие вообще марки тут имеются в виду как "профессиональные"?

Troyanska_Ya,
Лично я имею ввиду те средства которыми пользуются в салонах:естель,капус,велла,кутрин и т.дпросто у каждой марки есть средства для ежедневного использования,а есть для разового салонного

Kak__leto,
Ну дак эстель, капус и тп - это хрень, которая мало чем отличается от пантин, глисс кур и всяких хеденшолдерсов

Troyanska_Ya, вы имеете ввиду качество или что?

Troyanska_Ya: Мне интересно какие вообще марки тут имеются в виду как "профессиональные"

Kak__leto: пользуются в салонах

Для меня Лакме, Естель...
Но деление это условно все же...
Сама продаю химию для авто. Есть проф и массмаркет. Честно?Иногда массмаркет лучше проф, но редко и надо знать что именно.
Но вообще из слов же видно. проф - значит используется профессионалами (в салонах), массмаркет - на розницу продают, в массы.
Поскольку сейчас все профы полезли в розницу, они создали неплохие красивые упаковки.... и... подняли цены.
До этого проф химия шла только в больших "бадьях", часто разливалась по литражу. Но в нашем направлении профхимию покупать еще и очень выгодно (она всегда жуткий концентрат еще).

Kak__leto: Кто вам сказал что экомания проф.средства

А кто вам сказал, что это не так?

Kak__leto: без консультации специалиста определенной линейки.

Ну видимо и консы в хитеке идиоты

Проф. Веллой для объема пользуюсь очень мне подходит. И шампунь и бальзам и масок много и лечение. Мне нравится.
От чистой линии за раз ничего не случается. Но если пользуюсь долго сухие очень волосы.

У меня Барекс уже 3й год. И шампунь и бальзам. Перепробовала много всего. Этот оказался лучшим для меня.
Почти от всего массмаркета ужасное раздражение на голове и жутко чешется она к тому же.

Я использую только профессиональные шампуни уже много лет, меняя марки периодически. Любимые фирмы OroFluido, Kerestase, Redken, использую и Wella, покупая периодически в салоне. Мою волосы каждый день, не потому что жирнятся, а потому что утром все торчит как взрыв на макаронной фабрике. Шампунями из маркета пользоваться не могу, вообще волосы не лежат, какое-то все слишком пушистое, я люблю чтобы волос был гладкий.

Kak__leto,
Профшампуни есть для домашнего пользования;)
А то, о чем Вы говорите салонная версия типа, Дак только объемом отличается.

Олькинa: Почти от всего массмаркета ужасное раздражение на голове и жутко чешется она к тому же.

слушайте, все вспомнить пытаюсь -- неужели в советское время так же было? вот не помню, чтобы у всех все чесалось и перхоть сыпалась. С 90-х пошло. Что-то изначально в шампуни добавлять что ли что-то начали?
я сама раньше сроду проблем с волосами не знала, теперь тоже чешусь от всего.
тоже барекс покупаю, хотя и он не панацея

ряженка,
а мне тааак эгомания понравилась. Зеленовато-золотистый флакон был
Я б снова взяла, не до того финансово

Корейские керасис шампунь и бальзам нравятся

Пока были не крашенные волосы любой шампунь хорошо шел. Пошла седина и я начала красить волосы. Структура волоса изменяется от покраски, поэтому шампуни меняю, подбираю. Но как волосы портятся (жирняться или сухие кончики), беру пузырек Ив Роше самый простой шампунь, Гамамелис вроде. Мне хорошо идет.

из-за аллергии на все шампуни (дико чешется голова после использования), я вообще перешла на жидкое детское мыло, самое простецкое из фикс-прайса, по рублю за литр без всяких добавок типа "череда", "ромашка" и т.п Использую и как гель для душа и как шампунь. Только маску на концы волос делаю иногда. Отменила даже укладочные средства, типа спреев для прикорневого объема. И вот очень удивилась, что мои волосы выглядят прилично два дня, не жирнятся и даже не выглядят соломой.

ghbdtn: из-за аллергии на все шампуни (дико чешется голова после использования),

Вот тоже такое имеет место быть в последнее время.Шампуней в ванной-7 штук моих и 3 дочери(специально сходила глянула )и все равно ниче толком не подходит...

Мутинус собачий: все равно ниче толком не подходит...

вот таже фигня, даже заметила что гели для душа тоже вызывают зуд, или потому что плохо смываются, или из-за добавок химозных. Перестали покупать гели и шампуни для себя и мужа, только для дочери пока беру. Сплошная экономия ))) правда этого мыла надо больше в ладошку лить и раза на два промывать, но главное голова не чешется

Шампунь необходимо подбирать по типу кожи головы - сухая/жирная/чувствительная/нормальная. Проф шампуни более концентрированные, поэтому использовать необходимо меньшее количество, чтобы не утяжелить волосы.
как правило мыть шампунем волосы
1 Хорошо намочить волосы
2 Нанести малое количество шампуня.
3 Снова нанести воду и вспенить.
4 Смыть
Несколько моментов. Шампунь стараемся распределить только на коже, длину волос шоркать не нужно. Массаж кожи головы при мытье шампунем подходит далеко не всем, так как усиливает работу сальных желез. Горячая вода также провоцирует выработку сала на вашей голове.
Насчет проф косметики. Литр шампуня Эстель стоит 300-450р в закупе. Капус, концепт, оллин констант делайт тоже самое. Это шампуни эконом сегмента. И ждать от них чуда не стоит.

Пару лет как пользую Веллу. На всё другое голова чешется страшно. Мою каждый день, иначе жирность.

даже если шампунь профессиональный и супер дорогой, это не значит, что он вам подойдет. что комфортно, то и используйте. я тоже с проф. шампуней перешла на наш Эвисент и довольна. возможно, потому что он без sls и на дрожжах

Покупала на ай херб, шампунь Madre Labs. Очень его полюбила, делает волос плотнее, при этом хорошо пенится, промывает волосы. Но по прошествии 2-х лет использования привыкла кожа головы к нему и теперь поменяла на Lador корейский, пока довольна. Голову мою раз в 3-4 дня.

Sovi: в советское время так же было?

Нет. И волосы мыли раза два в неделю. Не грязнились. Сейчас какую то фигню видимо добавляют чтоб быстрее грязнились и быстрее шампуни заканчивались.

Я недавно открыла для себя Детский Миньоны. Банановый. Волосы как шёлк и не жирнятся. Голова не чешется.

Кабанчик: волосы мыли раза два в неделю

помню я вообще раз в неделю мылась полностью
по воскресеньям
и не жирнились волосы.. вроде

Кабанчик: Я недавно открыла для себя Детский Миньоны. Банановый. Волосы как шёлк и не жирнятся. Голова не чешется.

Вчера его купила сыну, попробую!
Купила фруктис розовый, волосы как будто не промыла на ощупь спереди сухие, сзади будто грязные(((

Аноним: фруктис

Та же фигня. Пользовалась им два года и вот такой эффект появился((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы