Реставрация вещей

ДанилараЯ: А дорогие базовые вещи из натуральных тканей не грех и отреставрировать.

Обидно отдавать 1500 руб. за реставрацию шмотки , купленной за 2000 руб.

Аноним автор темы: Спрашиваю совета, как избавиться от этого, гнетущего состояния и продолжать носить спокойно и не париться ?

к психиатру или все порванное выкидывать.

НаталЪя: жесть, сумку в ремонт...хммм

я тоже отдаю в ремонт, и вещи и продукты по акции покупаю. Да и все люди, кто знаетцену деньгам так делают.
Если сумка дорогая, то глупо выкидывать за небольшой косяк,если вы не олигарх.

Аноним: Если сумка дорогая,

то она и служить должна долго , без косяков. А если к брендовой сумке ахмед пришьет ручки из кожи буйвола - это уже не дорогая сумка, а ерунда какая-то
имхо

У автора что то с психикой. Можно лечить, можно не лечить. Плохого то от этого никому, кроме автора, нет.

НаталЪя: служить должна долго , без косяков.

должна конечно у моей вот ручка обтрепалась, дорогой брендовой. отдам в реставрацию и продам. так как надоела.

Аноним,
Вот, кстати, только это спасает. Ремонтирую, к примеру, сама , естественно, больше пользоваться не буду переделанной, только продавать, дефект не видно

Здрассти: Вот блин какие все фифы.

дык я ж сказала - все из детства. не фифы, а комплекс В детстве меня сажали штопать носки. И я так это дело ненавидела, что сказала себя - вырасту -никогда это делать не буду. Вот и не делаю. У автора тоже комплекс. Скореее всего бедности - стойкое убеждение, что только нищие ходят в не новой одежде. И если ест след починки - все поймут, что она не богата. Вот и все. Человеческая психика изобретательна на создание проблем подобного типа. Носки - с колготками фигня таракан по расходам, с этим жить можно, не разоряясь. А вот автору его таракан уже не фигня.

Комплекс бедности - это когда человек на самом деле не зашивает порвавшееся, а избавляется от вещи.
А в случае автора, когда невозможно джинсы укоротить, или ярлычок отрезать - это уже к специалистам, да.

Аноним автор темы: Ещё не могу, если отрезана этикетка на шве с внутренней стороны((

а я наоборот первым делом отрезаю этикетки))))

Аноним автор темы: Может я того?

очень может быть

а колготки только кальзедонию ношу, ибо самые комфортные. Если где то чуток зацепила, дырочка небольшая, а они еще вполне себе новые - зашиваю и ношу под джинсы) это преступление и говорит о комплексе бедности?

Sunday82,
Нет) комплекс бедности, аноним имела в виду другое, выбрасывать при затяжке, дырке, чтобы не думать, что я нищая носить такое. Я так поняла

Аноним ,
аааа)) не у меня таких мыслей нет.

Sunday82,
Повезло) а мне диагноз здесь поставили

Аноним автор темы: Вы молодец

я тоже молодец. Вещи всегда подгоняю под себя. Талия у меня тоньше, чем полагается при моей попе.
Хоть джинсы, хоть юбки, хоть брюки приходится убирать в поясе.
...или как? Ходить с оттопыренной талией, в которую кулак входит?
Видимо, у автора идеальная фигура и рост.

Аноним ,
У вас просто много времени, раз думаете о таком Если готова будет забита другим, то будет некогда думать о "заплатках". Получается, что вещи носят вас, а не вы их.
Меня тоже немножко расстраивает, когда на новых вещах срезаны ярлыки и тп, но спокойно их ношу, тк просто долго об этом думать некогда.
Но у меня есть особенность. Мне редко нравятся вещи и я очень тщательно их выбираю. Вот прямо могу полгода смотреть на вещь, а потом только купить. Вещи покупаю качественные. Могу носить "до дыр", тк просто мне в них комфортно, удобно и просто новая подобная вещь нравится меньше.
Муж спокойно может носить футболки, кофты с вытянутым горлом, рваные джинсы, убитые ботинки. При этом у него много новых хороших вещей (большая часть с ценниками, новыми бирками, в новой упаковке), у него огромный гардероб. Просто у него есть любимые вещи и он их занашивает до нельзя Новое иногда достает, смотрит на него и убирает в шкаф) Но он у меня творческий профессии. Видимо, у всех творческий подсвистывает) Приличное одевает только на деловые встречи.

Frau Nein,
Приближена к стандартной) в вашем случае, шила бы на заказ! Но вы, видимо, не паритесь в переделке

Аноним автор темы: Может я того?

Это невроз. Вы перфекционистка? Вы постоянно стремитесь к идеалу?
По сабжу:
-подклад сменю

• дырки зашью
  • Колготки выброшу.
    Переделка меня не парит

ДанилараЯ,
Научилась бы сама шить, если бы не хватало

Neiron,
Вот ещё одно определение) думала об этом тоже. Потому как это относится и к мебели и к технике, ко всему. Но все же техника дороже, я понимаю, и спустя год свыкаюсь с этой мыслью о переделке, к примеру, порвалась обивка у дивана и пришлось перетягивать или поцарапали стекло у микроволновки

Девочки, можно в этой теме спрошу, возможно у нас в Екатеринбурге восстановить силиконовую кромку на ручках, сумка в идеале, ручки тоже в порядке, не считая потрескавшейся кромки

Автор а у вас операций не было? Это тоже переделка. Но вас самой. Как с этим живете?

НаталЪя: то она и служить должна долго , без косяков. А если к брендовой сумке ахмед пришьет ручки из кожи буйвола - это уже не дорогая сумка, а ерунда какая-то

У вас видимо какое-то особое отношение к брендам) Люди носят то, что им нравится. Некоторые люди подгоняют/переделывают хорошие брендовые вещи просто потому, что им так удобнее. Вещи от этого хуже не становятся))) Мне вот нужны затягивающие шнурки на всех капюшонах, а они не всегда бывают на интересных моделях. Я делаю в ателье шнурки и ношу вещь с удовольствием. Вещь не перестанет быть качественной/дорогой/брендовой.
Не все любят бренды за бренд, многие покупают просто за качество.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы