предстоит показываться на людях, а я страшная

АрктикА: ооокей, тогда жмется, стесняется себя. не так?

да фиг его знает. Бывает первые несколько минут, потом на любимого конька сяду и мне пофиг, что там кто думает. Но до и после - да, рефлексирую по полной. А что там на самом деле....помидорьями не кидали вроде еще.

Germiona: Посмотрите на Черниговскую или Татьяну Толтую, они же обалденные. В отличие от тощий Бузовой))

+В точку, а у Толстой ещё и фамилия подходящая) но по ней все равно видно, что ей не пофиг, хоть и крутая

Автор посмотрите модный приговор для толстушек, может понравится какой нибудь силуэт или образ возьмёте за основу

аноним ,
что значит страшная? Горбатая с перекошенным лицом?
Если нет-вы обычная, полноватая тетя...че парится то? Надела костюм, прическу и мейк...

хорошая прическа, дорогие очки - уже полдела. А одежду надо индивидуально смотреть. Полные тоже разные, кто с грудью, кто-то с попой.
И стили тоже разные. Ищите картинки хотя бы в интернете, узнавайте марки.

Фрау Гризликофф: Ищите картинки хотя бы в интернете,

не работает это. Надо все примерять, иногда нарисуешь картинку в голове, попробуешь - а не то совсем. Приходить в магазин и мерить все, что налезло - иногда неожиданно к лицу то, на что бы совсем не подумала на картинке и даже вешалке. Лучше с кем-то идти, чтоб посоветоваться и сзади, в движении посмотреть. Но этот кто-то должен быть дружелюбно настроен

Слушайте, вот Скулкина тучная, но такая эффектная! Ухоженная и красивая.

А Ольга Картункова, когда похудела- себя потеряла. Стала ни о чем, не смешной, и нелепой какой то...

Автор, работайте над внешностью и над самооценкой.

Розовый Фхламинго: Слушайте, вот Скулкина тучная, но такая эффектная! Ухоженная и красивая.

А Ольга Картункова, когда похудела- себя потеряла. Стала ни о чем, не смешной, и нелепой какой то...

Про Скулкину согласна, не представляю ее тощей. А вот Картункова на мой взгляд похорошела, когда сбросила вес, моложе стала выглядеть

Розовый Фхламинго,
Скулкина тоже худела.
По теме ниче не скажу, автор прикольная )

Катрина $,
А фото было и я опять прозевала? (((

БлондинкаАня,
Не было
Автор там какие-то недостатки скрывает , вслух не говорит
Уши что ли торчат?

Ну вот как то так. Прическу и макияж сделайте и будет блеск. Бородавку на носу надо убрать это неприлично)))

аноним автор темы: И все-таки мне б хотелось больше поговорить про самооценку

С самооценкой это не сюда))) тут с этим у многих не айс.
Я примерно ваших размеров, но еще и невысокого роста. Пофиг))) самооценка завышена, что тоже знаете ли не айс.

Neiron,
О, вот такой лук с серой кофтой есть у меня! Я его люблю.

аноним автор темы: О, вот такой лук с серой кофтой есть у меня! Я его люблю.

Ну вот.

По поводу уверенности на людях. Приходилось выступать часто и на разные аудитории. Помогал такой трюк: 1. Разобраться из-за чего я боюсь выыступать( например, неуверенность и страх,что я по статусу ниже слушателей) 2. Придумать что помогает и представить в виде одежды на мне( например,высокий статус-шляпа или палантин) 3. Представить себя в этой одежде во время выступления. На первых порах,когда только начинала очень помогало.

Была на семинаре одном. Ведущая маленькая,толстенькая,страшненькая и совершенно неухоженная женщина,в невыразимо допотопном одеянии,но... мы этого не заметили. Слушали раскрыв рот. Только сейчас,думая о Вашей ситуации вспомнила ее. И уважения к ней меньше не стало.

Мне нравится совет с жилетом)
На юбилее школы одели весь женский педсостав в жилеты до середины бедра. Женщины разных возрастов и фигур выглядели очень достойно. Я себе на заметку взяла этот приём.

аноним ,
Темные брючки узкие и поверх белая рубашка (хорошая, не трикотаж и не синтетика), на шею крупную модную подвеску длинную ( не бусы на шею и не цепочечку), на ноги туфли на каблуке или танкетке, хотя можно даже кеды или слипоны и т.д. красивые высокие.
Жилет хорошая тема!
Это если в платье некомфортно.
А вообще, 54р это не 64, вполне можно одеться!

vasimama: Это если в платье некомфортно.

Да в принципе комфортно, вопрос в каком. Склоняюсь к футляру, но оно у меня самое приличное и дорогое и уже надоело. Опять же надоело мне, зрители-то об этом не знают. Любименький мякенький трикотажик явно не тот формат.Но сверху все равно хочется "кофточку". И бусики жемчужные а-ля королева-мать Носят хоть еще? Нам-то нравится, старомодно поди или пофиг, лишь бы мне нравилось и гордо нести? Или брюки со стрелками и блуза, но не белая - я в белой сама себе кажусь огромной.

Yaneka: неуверенность и страх,что я по статусу ниже слушателей

Вот, да, это бывает. Мне вообще все время кажется что я самый мелкий винтик, меня никто не должен слушать и вообще все мои регалии и заслуги это случайность, а на самом деле я дура, просто хорошо притворяюсь и всех обманула, а вот сейчас меня наконец раскусят ииии...

аноним автор темы: Мне вообще все время кажется что я самый мелкий винтик, меня никто не должен слушать нее, ну это не пойдет)) выходите с таким настроем: раз все эти люди пришли меня слушать, значит им это надо! И я для них гуру
А надеть надо то, в чем Вам хорошо. Бусики иногда действительно "королева-мать", но это в принципе и неплохо)
А светлую рубашку прикроет жилет длинный моднявый.

vasimama: раз все эти люди пришли меня слушать, значит им это надо!

Да не всегда, не всегда...иногда просто согнали добровольно-обязательно

vasimama: А светлую рубашку прикроет жилет длинный моднявый.

у меня пока его нет, не нашла свой. Опять-таки вязаный с косицами есть, но в нем я даже просто на работу не рискую А какой моднявый кстати сейчас? Я хочу такой...как пиджак без рукавов - из костюмной ткани и с воротником, пойдет?

аноним автор темы: иногда просто согнали добровольно-обязательно пофик)) тогда воспринимайте как тренировку!
аноним автор темы: как пиджак без рукавов - из костюмной ткани и с воротником, пойдет? да, примерно такой. Вязаный не надо)

Мне вот этот образ прям нравится, хоть жакет, хоть жилет, цвет и длина могут быть другие.

vasimama: Вязаный не надо)

вот я тоже чувствую...он так-то прикольный, длинненький-серенький и силуэт мне нравится который с ним создается - но несерьезный он, так, по магазинам походить под пальто надеть чтоб не холодно. Дальше поищу шитый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы