Почернела вся Pandora? ( фото внутри)

У меня ещё Фрай вилл потемнел(((

У меня лежит Пандора в коробочке, не почернела.. Что с ней не так?

Прекрасно чистится жидким средством для серебра Алладин.
Салфетками очень сложно очистить.

Креолка: Домашние средства для чистки серебра не работают на Пандоре.

да, потому что Пандора - г...., а не серебро

У меня лежит в такой же коробочке-ничего не темнеет. Все такая же.

MamaLENCHIC,
Если оригинальный, то вообще тоска (((

Taverna,
Где такое дают?

Бриджит Джонс автор темы: на качественном корме сидит высокобелковом

это какой?

Бриджит Джонс ,
Оригинальный

У меня тоже все почернело и браслеты и серьги и кольца, отнесла почистить так отчистили все до блеска а там же в некоторых изделиях предусмотрена чернота в углублениях короче фигня получилась какая-то то, лежит по коробочкам и не ношу

MamaLENCHIC,
У меня 2 комплекта Frey wille уже лет 6 им - потемнели только серьги -пусеты где с ушами соприкасаются. Даже мочки красить стали. Хотя носила не постоянно и на ночь снимков. И ещё очень у них застежки ослабли. Со струной, цепочкой, кулонами и кольцами все ок.

У меня тоже пандора почернела разочаровалась давно уже в них, куда теперь этот хлам жалко ведь вложений

Дочери Пандору чистила обычной зубной пастой и зубной щеткой. Всегда чистилось до блеска. Сейчас, правда, давно уже не носит. Может и совсем все чернёхонько. Не знаю.

MamaLENCHIC: У меня ещё Фрай вилл потемнел(((

Вы у производителя не спрашивали как быть?
У нас в Екатеринбурге? Или может в другой стране (в Париже писали бываете). Так то не копейку стоит. У меня тоже есть, но об особом уходе при продаже ничего не говорили. Купила полгода назад. Ношу, пока тьфу-тьфу-тьфу нормально)))))) Наоборот какое-то покрытие у них специальное сказали в магазине. Но говорила я на английском языке, могла и не правильно понять продавца..

Попробуйте в воду с ффери замочить и зубной щёткой потом

У меня Пандора 6 лет, все ок с ней
Слышала, что серебро может темнеть, если без дела лежит, к меня есть такие серьги (не Пандора)

Murza,
Попробуйте помазать серной мазью, вы очень удивитесь.
Недели две назад я так же в ступор впала, кольцо потемнело на руке за одну ночь! А дело оказалось очень незамысловатым, на ночь я помазала собаку серной мазью, она сейчас болеет кожным заболеванием серьезным, а на утро такой результат.
Так что скорее всего ваши украшения вступили в реакцию с серой, иначе быть не может. Вспомните какими кремами вы мазались, на одну вещь попало, а когда сложили все вместе распространилось на другие. Я даже и представить не могла что так скоро произойдет реакция.
Когда то, лет 20 назад я уже сталкивалась с такой проблемой в украшениях, так же попала сера на индийское кольцо и некоторые другие украшения, все почернело ужасно.
Очищается все зубной пастой, правда некоторые вещи приходилось по два раза чистить.

ЯПерчик,
Один комплект в Чехии куплен, один здесь.
Темнеют только цепочки у меня, кулоны. Кольца и серьги, браслет не темнеют совсем

Милашка Katy,
Вот сейчас марку скажу, все будут говорить , да какой же он хороший, сейчас везде г...)))), так же всегда сколько людей , столько и мнений, нам нравится Monge, чередую вкусы, дикого мяса, курицы и лосося, французы аллергики часто, этот спасал всех, на него не бвложении пока аллергии ни у кого из знакомых. Ну и цена приемлемая 12 кг примерно 5000 и доступность наличия.

я серебро зубной пастой чищу

Бриджит Джонс ,
В "Нашем серебре" покупаю. В других, что серебропродают, тоже может быть.

MamaLENCHIC: Темнеют только цепочки у меня, кулоны

Может быть от духов и туалетной воды? Я стараюсь не брызгать на изделия. Вернее оберегаю от парфюмерии.

Аноним: любое серебро или золото можно почистить таким средством:
в миску положить на дно фольгу ( я кладу ту, что для запекания)
стакан кипятка крутого
сразу столовую ложку соды обычной
столовую ложку соли
столовую ложку фейри
следом забросить ювелирку

оставить минут на 20, останется только промыть проточной водой и всё будет как новенькое.

и никаких усилий не надо. Сама постоянно так чищу, раньше что только не пробовала, даже пасту ГОИ, но это всё очень муторно и долго. Если по этому рецепту не чистится, значит это не серебро, а подделка.

серебро не чернеет только родированное, остальное в разной степени в любом случае, в независимости, носите его или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы