Почернела вся Pandora? ( фото внутри)

В общем, в этом все мои огорчения, почернело все, даже немного почернели новые серьги с пломбой ещё, которые я не надевала, они пролежали зиму в их фирменном мешочке, как думаете почему, и что сделать с этим всем теперь? Не чистятся эти разводы тёмные.

Бриджит Джонс ,
это оригиналы у вас?
я бы в сам салон пошла, тем более если есть этикетки еще.

Ну так серебро темнеет и это нормально, чистят у ювелира.

Можно почистить в ювелирной мастерской. У меня так же браслет чернел, почистили, все ок

положить в зубной порошок не предлагать?

Бриджит Джонс ,
Серебро чернеет если рядом с йодом находится. Где хранили украшения? Могли пары йода на них попадать? (даже если рядом был закрытый бутылек)

Есть растворы для чистки в домашних условиях. Спросите в ювелирках.

Аноним: Ну так серебро темнеет и это нормально

А почему это нормально? Вот у меня много разного серебра было, все хорошо, а пандора вся со всеми шармами чернеет, аж пачкает кожу и одежду. Вот прям наоборот мнение, что не нормально это.

Пандора, это низкокачественное ге

серебро - чернеет(( Можно почистить в юв.мастерской, можно самостоятельно - продаются средства для чистки. в виде салфеток, например.

Блин, мы ребенку подарили пандору на др. Думали теперь головняков меньше с подарками:знай, шармы дари....Вот ведь,засада , знаю же, лучше золото((((Я расстроилась...

Нельзя Пандору чистить средствами для серебра, в мыльный раствор. У меня тоже темнеет, купаюсь и в море с браслетом, но не до такой степени как ваш браслет

Пятый элемент: Серебро чернеет если рядом с йодом находится. Йод тут ни причём. Серебро темнеет от серосодержащих соединений, Сероводорода, например. Вот здесь всё описано, и как с этим бороться.

у меня с 1 шармом было такое, год не носила, лежал в коробочке, отчистила зубной пастой

У меня тоже темнеет

Пеплом почистить? # какраньши помогало.

Мастерс: Серебро темнеет от серосодержащих соединений

Да. И от йода тоже.
Просто может автор хранила рядом с аптечкой украшения)

не всё серебро темнеет. Родированное не темнеет. Не понимаю - такая цена, и не озаботиться покрытием. У меня простая цепочка с крестиком, ношу уже 10 лет, и купаюсь и в море, и в басике и кремом мажусь и средствами разными - ни фига не делается. Блястит как новое. А тут за такие деньги и такое г....

Да , ~~херня ~~ ерунда это вся Пандора! Людей развели, они повелись,хватают, как одурелые, обвешиваются. НЕ понимаю.

Браслет, который давно не ношу, тоже почернел. А что на руке каждый день, все чистенькое.
Постою послушаю, как почистить

Аноним,
Та нихто уже не обвешивается.

сходите в салон, если меньше года и есть чек, можно сдать. я кольцо одно сдавала, деньги вернули, но у него выпала жемчужина просто. а вообще странно, у меня 2 браслета, 5- 6 лет им уже, не чернеют.

Тоже потемнело, причём, лёжа в коробке - я ее и не ношу совсем

и у меня темнеет, не только пандора, любое серебро. Причем зимой от горячей воды))
Чищу обычной стирательной резинкой.

И у меня браслет темнеет, тоже не ношу давненько. А дочь носит - все отлично, блестит.
Домашние средства для чистки серебра не работают на Пандоре.
Кстати, серьги как у Вас, ношу - не темнеют.

Пятый элемент,
Да нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы