проблема с ногтями. рассудите пожалуйста

Анонимним: ванночки с солью и йодом

Ногти не желтеют от йода?

Автор, вы пишите, что по 2 месяца ходите с гель лаком, то есть перенашиваете покрытие!!!
Это и есть причина онихолизиса!!!!
Максимум 4 недели!

Упс, увидела, что темка то старая)))
Мне с такой проблемой помогло масло чайного дерева + длину убрать совсем ( зачистить отслоение)

Myxaе: Максимум 4 недели!

Я тему подняла. Делала с интервалом 3-4 недели.

Нашла инфу, что приём некоторых препаратов повышает чувствительность к УФ, в списке банальный ибупрофен. Я ничего подобного не принимала.

Мастера не меняла. Только индивидуальная реакция, не более того.

Аноним 124: Мастера не меняла. Только индивидуальная реакция, не более того.

да не индивидуальная это реакция
Это нормальная реакция на постоянное травмирование

Аноним 124: Ногти не желтеют от йода?

Нет

Аноним 124,
Год назад было так же. 8 ногтей с онихолизисом. Сняла покрытие, максимально коротко убирала длину и покрывала бесцветным лаком. К июню все отросли. Сейчас снова делаю

Аноним 747: Сейчас снова делаю

Спасибо, обнадежили!

Аноним 747: Сейчас снова делаю

И как , без повторения?

Продолжу, пожалуй...

Впервые онихолизис в декабре 19 года обнаружила. За полгода ногти полностью отросли здоровыми. Повреждение было минимальным, без грибка обошлось.

С января 21 года вновь начала делать гель-лак. Хватило меня на 4 месяца. В конце мая почувствовала тянущие боли в ногтях. Сразу сняла. Кончики уже все побелели. Не судьба!

Мастер проверенный, опытный. Материалами хорошими работает.

А вот подскажите, всегда интересовал вопрос - даже если мастер соблюдает все сан нормы, одноразовые инструменты и все такое, лак то используют один на всех!!! Допустим, прокрасили ногти больному человеку, с грибком или ещё чем-то, потом этой же кисточкой из этой же бутылочки другому человеку. Не боитесь??

Аноним 124,

Практически без повторения. Пару раз начиналось, но я не перенашиваю покрытие. Часто только одну базу делаем.

Аноним 747: но я не перенашиваю покрытие

Больше трёх недель никогда не ношу.

Покрытие самое простое, чтобы минимизировать воздействие лампы. Но как доктор мне объяснила, так и получилось. Четко прослеживается каждый маникюр, ногти полосатые.Кончики почти белые, ближе к лунке нормально все. Сколько раз делала с января, столько и полосок. Делаю вывод - реакция на лампу.

Аноним 124,
пока свежий маникюр, потом фото сделаю. Никаких следов нет. Но салон не дешевый, поэтому материалы хорошие

То, что мастер вам не стала покрывать лаком ногти с онихолизисом-это уже прказатель ее компетентности. Она молодец. Почему все забывают, что гель-лак носим 2 недели, и если уж очень припрет, то 3-это максимум. Дальше нужно менять, т.к. ноготь отрастает и апекс смещается ближе к краю (а там наибольшая толщина материала) и под его тяжестью ногтевая пластина может отойтиот ложа. Вот вам и онихолизис. Так что, если носите один маникюр дольше 2-х недель, будьте готовы к тому, что онихолизис у вас рано или поздно появится. А материалы сейчас такие, что месяцами можно носить, вот все и экономят и носят до последнего. Вам сейчас к мастеру, зачистить онихолизис (если он очень сильный), обязательно увлажнять это место (активаторы роста тут очень хорошо из любой проф линейки), массаж рук до локтей (улучшит кровообращение, ноготь будет лучше прирастать), контрастные ванночки. Не покрывать! Пока до конца не пройдет. И потом не носить долго маникюр, не забывайте про архитектуру ногтя при покрытии. А ваша мастер сделала все правильно. Было бы хуже, еслиб покрыла, там вам бы и плесень, и грибок еще бы добавились.

НюшаКузя: То, что мастер вам не стала покрывать лаком ногти с онихолизисом-это уже прказатель ее компетентности. Она молодец.

Не знаю кому Ваши слова адресованы, в моём случае я сама разбиралась с проблемой.
Мастеру показала и объяснила, что если заметит у клиентки похожее, то нужно лечить.

НюшаКузя: То, что мастер вам не стала покрывать лаком ногти с онихолизисом-это уже прказатель ее компетентности. Она молодец. Почему все забывают, что гель-лак носим 2 недели, и если уж очень припрет, то 3-это максимум. Дальше нужно менять, т.к. ноготь отрастает и апекс смещается ближе к краю (а там наибольшая толщина материала) и под его тяжестью ногтевая пластина может отойтиот ложа. Вот вам и онихолизис. Так что, если носите один маникюр дольше 2-х недель, будьте готовы к тому, что онихолизис у вас рано или поздно появится. А материалы сейчас такие, что месяцами можно носить, вот все и экономят и носят до последнего. Вам сейчас к мастеру, зачистить онихолизис (если он очень сильный), обязательно увлажнять это место (активаторы роста тут очень хорошо из любой проф линейки), массаж рук до локтей (улучшит кровообращение, ноготь будет лучше прирастать), контрастные ванночки. Не покрывать! Пока до конца не пройдет. И потом не носить долго маникюр, не забывайте про архитектуру ногтя при покрытии. А ваша мастер сделала все правильно. Было бы хуже, еслиб покрыла, там вам бы и плесень, и грибок еще бы добавились.

+100. всё по делу.

У меня на ногах случился онихолизис прошлым летом. Скорее всего, из-за того, что обувь давила на большие пальцы ног. У меня сами по себе ногти "клюющие", как бы выпуклые над поверхностью пальцев + кеды чёртовы купила и носила радостно, хоть и туговато были - надеялась, что растянутся и сядут по ноге.
Ходила на педикюр в любимую студию 2 раза и 1 раз в другую тоже хорошую. Ни там, ни там мастера мне не говорили, что с ногтями что-то не так, а я даже не смотрела на процесс педикюра. Молча снимали старое покрытие, обрабатывали ногти и покрывали снова. Тут вот я вообще зла, конечно. После 3го раза у меня покрытие стало как-то подозрительно отходить от ногтя, я чуток подковырнула и увидела, что ноготь отходит от кожи.
Побежала к подологу - конечно, онихолизис! Она всё зачистила, поражение было довольно большим по площади ((( Я ходила с титановыми нитями 2 или 3 месяца в итоге. Хорошо помог срастанию концентрат для роста ногтей из проф.линейки, кстати. Плюс нити.
Подолог сказала, что с моим строением ногтей и пальцев на ногах вообще не рекомендовано делать покрытие гель-лаками из-за толщины (даже самого тонкого покрытия). Максимум - это обычный лак без базы и топа (((

Vivienne W: Сейчас только акрил делаю.

Раз уж тему подняли, спрошу.
Акрил - наращивание на свои короткие ногти? Или покрытие какое-то акриловое на всю длину своих ногтей?
Меня еще интересует, большая ли толщина ногтя получается после акрила. А то иногда вижу, что гель кладут очень толсто (в теме про маникюр кто-то с эмалированной кастрюлей сравнивал), я люблю, чтобы визуально было как можно тоньше.

у меня на одном пальце ноги тоже возникло отслоение, мастер сказала, что просто строение такое
типа ничего страшного, это не онихолизис, а просто обувь тесную поносила
благо осень была, за зиму срастила естественным путем и теперь не собираюсь гель-лак на ногах делать даже ради летнего отпуска, лета и открытых босоножек
здоровые ногти важнее
на руках делаю редко и тоже подумываю вообще завязать с этим

Аноним 818: и теперь не собираюсь гель-лак на ногах делать даже ради летнего отпуска, лета и открытых босоножек

ну если обувь не тесная или открытая, если не перенашивать покрытие, то ничего страшного же. просто с нашей погодой открытая обувь в мае была нужна почти 3 недели, а в остальное лето - ну х.з х.з. ))) сложно угадать с покрытием )

mataxari77: Акрил - наращивание на свои короткие ногти

Акрил можно на любую длину, на короткие лучше (но нарастить можно до любой длины). а если на всю поверхность и ногти длинные, то смысл? Это не покрытие, а материал для наращивания, как и гели (не путать с гель-лаком). Так же обновлять кажлые две недели. Но покрытие будет тоньше,чем гель-лаком, т.к. этот материал прочнее. Толщина на торце при наращивании около 0,5 мм, в зоне апекса около 1 мм. И следовательно, как ни странно, но нарашивание для ногтей более полезно, чем гель-лак. Ну, и вариаций для дизайна больше при нарашивании.

BUZZY: Ни там, ни там мастера мне не говорили, что с ногтями что-то не так, а

Очень жаль, что с вами такое случилось. Знаю очень много мастеров, но не знаю ни одного, кто бы согласился покрывать онихолизисные ногти. Покрыть можно только, если онихолизис совсем небольшой и только прозрачным материалом, чтобы вовремя заметитт изменения и снять материал совсем (если цвет поменяется или онихолизис начнет увеличиваться). И обувь да, очень сильно на это влияет, надо брать на размер больше, особеено, если много времени на ногах проводите, к вечеру у любого человека нога распластывается и становится больше.

Аноним 818: у меня на одном пальце ноги тоже возникло отслоение, мастер сказала, что просто строение такое
типа ничего страшного, это не онихолизис

Любое, даже самое минимально отслоение ногтя от ногтевого ложа-это и есть онихолизис и требует как минимум внимания (желательно хотябы найти причину и устранить ее) и в запущенном случае-зачистки и лечения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы