проблема с ногтями. рассудите пожалуйста

Ой. Я год ходила с онихолизисом на 2х ногтях , после наращивания акрилом он появился , причём в одну известную студию красоты . И ни разу мастер не отказался мне покрыть . Меня это впринципе не беспокоило и я снимала и покрывала ногти . Потом как то не успела записаться и в другой салон пошла и там мне сняли покрытие и ахнули , мастер отказалась покрывать , посоветовала чем мазать и к врачу сходить конечно . К врачу я не пошла , сама аккуратно спилила ногти почти до основания и мазала помню чайным деревом и ещё каким то средством , через полгода ногти отрасли и сейчас снова покрываю, ттт уже пару лет все ок с ногтями

Аноним 659: , лак то используют один на всех!!! Допустим, прокрасили ногти больному человеку, с грибком или ещё чем-то, потом этой же кисточкой из этой же бутылочки другому человеку. Не боитесь??

А тут самое главное, чтобы били инструменты либо одноразовые, либо стерильные. Лак-это такая агресивная среда, в которой ни один грибок не выживет, даже если случайно каким-то чудом попалет туда. Ну, и вы знаете мастеров, которые будут покрывать ногти с каким-либо поражением? Я-не знаю таких. Так что вероятность того, что кисточка будет соприкасаться с пораженным гогткм крайне мала, а если такое и произойдет, то грибок не выживет и не сможет перейти еа другого человека. Это просто химия и никакого волшебства. Грибок-это живой организм, в такой среде он просто не живет. А вот если инструменты не правильно обработаны, то да, там могут быть споры грибка. Пожтому все, что можно стерилизовать-стерилизуется, а что нельщя-то должно быть одноразовым. Требования абсолютно такие де, как к любому медицскомуому инструменту. Не ищите дешевый маникюр: правильная обработка инструментов-это дорогое удовольствие, как и сами инструменты должны быть хорошего качества, иначе они не выдержат многократную обработку при таких температурах.

Аноним 772: Ой. Я год ходила с онихолизисом на 2х ногтях

Вот, девочки, милые, обязательно сами смотрите на свои ноготки, когда вам сняли покрытие. И при любом сомнении ногти не разрешайте покрывать (это может быть ищменение цвета, как слишком светлое место, так и темное должны насторожить; это может быть ощущение болезненности и т.п.). Вот в любой приоичной гколе первое чему учат-это обрабоика инструментов, безопасность и как не навредить. И где такие мастера, которые соглашаются покрывать ногти с проблемой. Вот, правда, ни одного такого не знаю, даже если клиент уговаривать будет, ну ни один знакомый мастер такое не покроет. Даже экономически выгодно мастеру вылечмть какую-то проблему на ранней стадии и потом работать со щдоровыми ногтями, чем довести проблему до чего-то серьезного и восстанавливать ноготь больше года.

Аноним 720: А врача посоветуете? Подлогов много, отзывы противоречивые. Хочу к проверенному сходить

А проблема у вас какая? Обрисуйте, возможно, смогу варианты накидать. И подолг-это не совсем врач. Напишите, что у вас (можно и в личку), сориентирую, куда вам лучше, либо реально врач нужен, либо подолог жто решит, либо нужна коолиция врача дерматолога и подолога.

У меня тоже отслоение пластины....не выговорить названия) на руках, почти все пальцы. Мой мастер говорит что у нее три клиентки такие, все после ковида ,я тоже переболела , возможно осложнение такое. У кого то волосы выпадают , а у кого то ногти наконец себя вести начинают. Убрала длину совсем , но гель лак делаю , капаю маслами, сыворотками. Отрастает очень медленно

Аноним 679: но гель лак делаю ,

Смело. Нужно сначала восстановить полностью ногти. Это опасно, так как продолжается травмирование ногтевой пластины. Внешне может быть не плохо, а под ногтями сразу не виден весь ужас.

Аноним 679: Отрастает очень медленно

Так конечно медленно, ведь гель-лак-это дополнительное давление на онихолизис, он будет усиливать отслойку и вы очень долго будете сращивать. По хорошему, надо снять покрытие и заняться восстановлением ногтей, месяца за 3-4 должно все пройти. А с покрытием можно годами сращивать онихолизис. И очень странный у вас мастер. Тем более, если это прследствие ковида, вообще результат непредсказуемый, не известно, что там сейчас в организме с обменными процессами. Мастер без головы и вам на свое здоровье наплевать. Ногти-это не только красота, это показатель здоровья всего организма.

Аноним 124,
Подумаю, но пластина ногтевая тонкая же когда снимаешь лак , как ходить то , мне кажется еще хуже будет, а от простого лака, даже лечебного у меня ногти страшно слоятся...

Аноним 354: То есть она не при чем, это выходит мои проблемы?

да.

Аноним 354: сначала делают не пойми где

Можно хоть где делать. Снятие гель лака травмирует ноготь.

Elena2711: как бы вы сами шли на травмирование ногтей

Аноним 354: Нет никаких жидкостей, спиливает аппаратом

Все, кроме биогеля, и спиливается.

Аноним 679: но пластина ногтевая тонкая же когда снимаешь лак

Она такая, какая есть, своя.

Аноним 679: от простого лака, даже лечебного у меня ногти страшно слоятся

Поддержу

НюшаКузя,

Сначала надо свои ногти восстановить, а не замазывать проблему гелями и акрилом, которые здоровья ноготкам не прибавляют.

Аноним 679: но пластина ногтевая тонкая же когда снимаешь лак

Почему она тонкая-то должна быть? При гель-лаке сама ногтевая пластина вообще не трогается, особенно, если делаете постоянно, там вообще до самого ногтя абсолютно полностью можно и не снимать. Ноготь остается таким же, каким и был, гель-лак на него никак не влияет, если конечно нет алергии на материал. Если после снятия вы понимаете, сто ваши ногти стали намнрно тоньше, стали слоиться или еще что-то, чего раньше не было, надо найти причину. И она вообще может крыться в неполадках в организме. Или это могут быть некачественные материалы (мастерицы умудряются и на аои-экспресс заказывать, м потом не знают, сто лелмть с прследствиями), которые могу да, испортить ногти. Поэтому и писала выше, хороший маникюр не может быть дешевым.

Аноним 720: Моя проблема - ониходистрофия, онихомикоз исключён.

Ониходистрофию нужно лечить совместно с врачем (дерматолог и терапевт), подолог вам только в прмощь будет, но это не основное в вашем случае. Подолог сможет механически укрепить ногти. Но проблему нужно искать в самом организме и устранять причину. Не знаю, можно ли щдесь писать названия центров, где есть профессиональные подологи. Но могу дать ориентир, как их найти: обычно при учебнрм центе, котопый выпускает подологов есть, есть приемы, поищите таким образом. 2-3 цента в екб я смогу вам прсоветрвать, можете в личку еаписать. Но главное доя вас-это найти врача, котопый разберется с причиной.

НюшаКузя: Но главное доя вас-это найти врача, котопый разберется с причиной.

Это самая большая проблема - найти врача. В итоге бег по кругу с бесполезными назначениями.

Аноним 124: Это самая большая проблема - найти врача

Согласна с вами. Тут нужен хороший вдумчивый терапевт, который направит в верном направлении.

Автор, переставайте делать гель-лак, он очень вреден для ногтей и может даже вызвать рак ногтевой пластины.
Это происходит из-за постоянной травматизации при снятии лака и плюсом из-за действия уф-лампы.
Давно уже пора всем понять, что это зло.

Уже давно известно, что шеллак вреден для ногтей и здоровья в целом! Причина вашего состояния ногтей - именно он.
Сейчас в Инстаграм тренд- все снимают гель-лак и перестают им пользоваться, т.к очень много доказательств его вреда!

Аноним 354: поставили диагноз онихолизис.

Все верно. Причина тому кислотные базы. Это сейчас сплошь и рядом. Посмотрите в инете, многие мастера по обучению объясняют причину плохого состояния ногтей клиента. Собственно задача мастера сменить материалы, проблемы же у вас появились не вчера с качеством ногтевой пластины.
Мастер должен определить кислотность своих баз и иметь для проблемных ногтей или гель-твердый материал. Или укреплять их акригелем без базы или с нейтральной базой для сцепления с ногтем.

Аноним 354: Мастер отказывается, говорит, что это аллергия на материалы

Это не аллергия конечно же. Это реакция на материалы. И она не индивидуальна. Она имеет массовый характер. Мастер это прекрасно видит.

Аноним 354: Но получается у нее тогда шеллак какой то поддельный, раз у меня аллергия началась.

Нет это реакция на кислотную базу. Не на гель лак.

НюшаКузя: При гель-лаке сама ногтевая пластина вообще не трогается

Я делала гель-лак два раза в жизни и каждый раз ногти становились очень ломкими на 6 месяцев, пока не отрастали. Снятие гель-лака делает ногтевую пластину тоньше. Просто если вы потом опять наносите гель-лак, то не замечаете этого.

Расскажу в кратце свою историю, делаю сама себе гель лак, появился онихолизис, почти на половину ногтей, ещё и с грибком мико ( не помню точно), срезала ногти до здоровых- где они прилегают,пила таблетки, капала капли, как пришел отрицательный анализ на грибок стала делать ванночки для ногтей, на все про все ушло пол года, при всяких проблемах с ногтями гель и прочие лаки, сильно не советую

Аноним 720,

В таком случае вам, действительно стоит с подологом попробовать решить проблему. Но странно, причина есть, с адекватного лечения нет. Но у нас все может быть, не уливляюсь.

Аноним 318: Снятие гель-лака делает ногтевую пластину тоньше.

Нет, снятие гель-лака не делает пластину тоньше, снимается только материал, ноготь не трогается, он остается таким, каким был. Вам точно верхний слой ногтя не затрагивали при снятии? Если да, то дело не в лаке. Либо смените мастера. Так не должно быть, если в организме все в порядке.

Аноним 720: А врача посоветуете? Подлогов много, отзывы противоречивые. Хочу к проверенному сходить.

на Блюхера-Гагарина устроит местоположение? напишите в личку, чтобы за рекламу тут не сочли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы