проблема с ногтями. рассудите пожалуйста

Подниму тему.
У меня образовался на большом пальце ноги, на внутренней стороне, из-за обуви. Лаки гели не делаю.
Пишут, надо состричь, но ведь на ногах надо прямо стричь ногти. Я боюсь состригать, боюсь, что будет потом врастать, врезаться
Прямо все белое срезать?
Как в таких случаях поступают?
Из масел, что посоветуете?

Вы действительно думаете что гель-лак безобидная процедура? И что мастер виноват?
А когда волосы красите и краска портит, сжигает волос, А потом выпадает например, тоже мастер виноват? Дайте ногтям отдохнуть

ушла на базу: Прямо все белое срезать?

Моя мастер срезала и наращивала до формы, вроде отрастало. Пришла в салон, там предложили не покрывать ни чем, тк давление гельлак создает.

НюшаКузя: зачистки и лечения.

Очень много общалась на тему онихолизиса с мастерами-подологами. Ну нужно убирать и зачищать. Максимально коротки подпиливать ногти и все. при зачищении можно повредить зону росту и все.. ноготь будет ужасным или вообще перестанет расти

ушла на базу,
Я состригала все, ибо туда забивалась грязь(простите), прямо весь кусок вырезала, ноготь отрос нормально, только долго.

Аноним 747: при зачищении можно повредить зону росту и все.. ноготь будет ужасным или вообще перестанет расти

Зона роста-это матрикс, ее вообще не надо трогать. Любой мастер это знает. Вообще, матрикс надо еще постараться повредить. Я говорила, что нужно зачистить отслоившийся ноготь до ногтевого ложа, так ноготь быстрее прирастет. При зачистке матрикс вообще не затрагивается, не путайте. Можно не зачищать совсем, если отслойка небольшая, тоже все срастет. Но не покрывать в любом случае.

ушла на базу: Я боюсь состригать, боюсь, что будет потом врастать, врезаться

Дойдите до специалиста и сделайте. Чтобы не переживать.

ушла на базу: Как в таких случаях поступают?

Самое первое, что вам нужно сделать-сменить обувь. Пока будет давление от обуви, отслойка будет только усиливаться. Подстичь ногти покороче, по прямой линии, не срезая углов. Но лучше сходить на педикюр: вам и подстригут правильно, и зачистят онихолизис. На ногах его лучше зачищать, чтобы быстрее прирастал, т.к. давленип обуви постоянно есть. Далее используйте масло-активатор роста из любой проф.линейки. Если нп будете зачищать, то масло само по себе, мне кажется, бессмысленно в вашей ситуации. Лучше тогда уж массаж ног до колена делайте для усиления кровообращения, чтобы ноготь быстрее прирастал. Но сначала-другая обувь.

OvechkaNusia: Пришла в салон, там предложили не покрывать ни чем, тк давление гельлак создает

Вам все правильно в салоне сказали. Восстановить ноготь можно, пока он отрастает, но надо понимать, что это должен быть специальный материал для этого, но никак не гель для наращивания, который используется для ногтей на руках. Есть специальные препараты, спец.гели. Но и их лучше использовать в крайнем случае (например, свадьба у человека или еще какте торжество, а у него ногтя нет). И очень сомнительно, что ваш мастер использует такие спец.гели для реконструкции ногтя (это дорогое удовольствие). А наращивать обычным гелем онихолизисный ноготь, по мне, так это преступление.

НюшаКузя,
Подскажите, с данным вопрос к подологу? Может и посоветуете кого-то.

OvechkaNusia: Подскажите, с данным вопрос к подологу?

Не обязательно к подологу, зачистииь онихолизис, правилтно подстричь и дать рекомендации в состоянии любой мастер по педикюру. Ищите своего. Но если это педикюр, то только либо в салоне, либо в тборудованном кабинете, не ходите по домам, там нереально санитарно-гигиенические нормы соблюсти.

НюшаКузя,
Спасибо

НюшаКузя,
Спасибо
Хотела обойтись без мастеров
Не везёт мне на них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы