Волосы быстро становятся жирными

био завивку сделала, стали меньше жирниться, даже на 3й день нормально выглядят. Не знаю на сколько хватит, хожу с ней 3ю неделю.
всегда каждый день мыла. но у меня тонкие волосы, сделала био для объема. может кому пригодится.

Эпоха Рококо
Больше, выше, богаче! На головах у дам — корабли, дворцы и прочие скульптурные изваяния. Парикмахерское искусство стало иметь настолько большое значение, что появляются первые парикмахерские академии. Впервые парикмахеры открывают свойства муки и крахмала: прически активно пудрят, и все состоятельные дамы высшего света приобретают довольно пыльный, но от этого еще более модный вид. А вот в области ухода за волосами настает полное мракобесие. На фоне образованных парикмахеров, обучавшихся в академиях, ширится количество шарлатанов, обещающих женщинам роскошные волосы.
Втирать в корни волос пепел сожженных крыс в качестве очищающего средства — далеко не самая дикая рекомендация тех времен. Во Франции сохранился «рецепт», выписанный некоей фрейлине, в котором ей советовали засушить несколько десятков пчел, растолочь их в ступке, настоять на спирту и делать маски, чтобы остановить выпадение волос (частая проблема из-за постоянного ношения тяжелых воздухонепроницаемых париков).
Все это уже было.

Купила глину - что ж буду пробовать.
Полчаса, наверно, стояла к полок с шампунями, выбирала да вибирала. в итоге ничего не купила((
Наткнулась вот на такой реконструктор волос Aussie https://yandex.ru/images/touch/search?source=tabbar&text=реконструктор%20волос%20aussie%203%20minute&img_url=https%3A%2F%2Finotonshop.ru%2Fcomponents%2Fcom_jshopping%2Ffiles%2Fimg_products%2F1008816430.jpg&pos=0&rpt=simage
Кто-нибудь пробовал? Помогает для сухих кончиков?

Капелька: всегда каждый день мыла. но у меня тонкие волосы, сделала био для объема. может кому пригодится.

А можно вас фото результата попросить?
волосы не испортились? сама хочу, но боююююсь)

Chайkа: Кто по утрам голову моет - просто интересно, вы раньше на 2 часа встает для этого? Сохнуть-укладываться когда?

15 минут занимает.

Капелька: био завивку сделала,

Покажите фото. И где делали?

Мою голову каждый день и быстро укладываю феном полусухие, еще успеваю погулять и помыть после прогулки двух собак, покормить их и кошек, иногда пол мою утром быстро (вечером тоже мою ), убираю горшки кошачьи.....встаю в 5.30, выхожу из дома в 7.30.....уже очень много лет...нормально. раньше еще куча детей была "до кучи"...сейчас все взрослые живут своими семьями.

Тоже голова жирная к вечеру. Долго приучала- не приучила. Единственное , от чего легче стало, это я челку убрала а то она первая сосульками повисала. Сейчас если помыть некогда, то в хвостике не особо и видно

Заметила, что чем короче стрижка, тем быстрее жирнятся. Сейчас каре, мою через день. До этого долго была короткая стрижка, замаялась ежедневно мыть и сушить феном.

Лет 5 назад летом на даче пошла на эксперимент, мыла реже, типа приучала. Ерунда, толку не было. Как жирнились волосы, так и осталось всё.

мою каждый день, не позволю себе выйти из дома с грязной башкой. коллег на работе с сальными волосами порицаю

Автор мойте голову каждый день, ваши сосульки вызывают у коллег рвотный рефлекс

Ekaterina_m: Как то здесь на форуме вычитала от выпадения волос советовали 911 шампунь луковый, купила, про выпадение не знаю помогло нет, но от жирности да, иногда даже хватает до следующего дня до обеда походить, покрасила с, купила спец шампунь тиджи вроде, забросила его, потому что уже к вечеру волосы сосульками, опять мою 911, пробовала их цинковый, это жесть вообще очень сильно сушит волосы, они конечно меньше жирнятся, но для меня он очень сушит, неочень показался

а мне в аптеке для быстро пачкающихся волос посоветовали шампунь 911 детокс, в составе его уголь содержится. мне подошел-могу волосы мыть уже хотя бы через день, а то раньше тоже маята это ежедневное мытье головы. Хотелось бы мыть еще пореже, но через день уже хорошо.

а отзывы по глине есть? волосы не тусклые потом?

Я сейчас мою только такими шампунями. Хожу 2 дня. Помыла раз шампунем мужа(хед энд шолдерс) - к вечеру волосы неприятные стали.

аноним автор темы: Наткнулась вот на такой реконструктор волос Aussie

Шампунь ужасный. Вообще не понравился. Я его года 2 назад покупала. Попробуйте лучше натуральные.

Luiza2,
А я каре намывала и укладывала каждый день.
Сейчас волосы длинные,мою через день ,всё хорошо

Funny007: Сейчас нашла хороший шампунь, от жирности классно помогает

Скажите какой, пожалуйста. Мне маме старенькой надо. Ей тяжело часто мыть, а волосы жирнятся.

покупаю шампуни без СЛС, нравится нано органик. что то там от выпадения
давно уже сульфатные не признаю (года три)
два дня волосы в норме, хотя на второй заплетаю хвост/косу, но грязной не выглядит ))
волосы густые, но тонкие, на первый день оч объемные, на второй день уже не такие, но чистые. Кожа головы стала лучше гораздо
считаю каждый день мыть (был такой период) - убивать волосы
когда мыла раз в три два дня - коса была гуще, потом стала мыть каждый день - за год коса стала заметно тоньше, если раньше у меня реально все восхищались шевелюрой, то после нескольких лет каждодневной головомойки стали обычные волосы "как у всех". Как перешла на без сульфатные и мытье через день - опять стала комплименты слышать

Аноним,
Безсульфатные - это какие?

Я купила вот такое масло, нанесла до мытья головы на минут 40, потом обычным шампунем смыла.
Волосы действительно дольше не жирнятся, дня на 4 хватило).

Аноним,
Где купили?

Аноним: Где купили?

На вайлдбериз.
Еще в золотом яблоке вроде видала, но это не точно

Аноним,
безсульфатных сейчас очень много, типа тренд
можно купить детский джонсон бейби (от макушек до пяточек называется-для малышей совсем) именно он единственный без sls в джонсоне. но он путает, бальзам обязателен
натура сиберика много без слс,
я уже писала нано органик, jurasic что то там..) в ЗЯ они отдельно стоят

анониму про масло спасибо за наводку)

а вот по поводу глины не соглашусь, эффект одноразовый - потому что она подсушивает кожу, то есть единожды, а потом волосы наоборот пытаются больше выделить сала, потому что это защитный слой...
то есть по факту голову лучше (кожу) увлажнять, тогда она не будет сохнуть и вырабатывать жир)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы