Волосы быстро становятся жирными

Уже в полном отчаянии. Волосы и так тонкие, не густые, так ещё и на следующий день после мытья становятся жирными сосульками. Пробовала подбирать шампунь - результат 0. Устала от бесполезных масок и экспериментов с шампунями.
В общем буду рада любым советам, рецептам, наводкам на специалистов и процедуры(недорогие)

так же.
Поэтому мою каждое утро. Больше никаких универсальных рецептов нет)

мою каждый день и не выделываюсь

Шампуни с глиной самые реальные, остальные не особо эффект дают
остальное - гормоны регулировать только, ОК. Но я бы чисто для внешнего эффекта не стала принимать.

снег*: Есть сухой способ мытья головы
. Забавный, но действенный.
Сама пробовала.
Голову наклонить над ванной . В кулак зажать горсть муки и тщательно пересыпать волосы мукой. Взлохматить волосы над ванной и тщательно вытрясти лишнюю муку. Затем многократно вычесать волосы над ванной.
Хороший эффект чистых- пушистых волос с бОльшим объёмом.

есть сухие шампуни, мука это дедовский способ т остается все равно тусклость. Да и зачем? В дорогу только. а так помыл-освежился и пошел украшать мир

снег*: Надо 1 раз перетерпеть.
Закон- чем чаще моешь, тем жирнее волосы.

это неправда.

снег*: Это чистая правда.

это неправда. Я пробовала Чего только не пробовала. И не вижу смысла ходить неделю с грязными паклями, даже если выглядят прилично - лучше сполоснусь-освежусь) Каждое утро душ - и волосики сполоснула и чистенькая пошла. Если очень неохота - ну можно косичку плести

снег*,
Перетерпеть это сколько по дням?
Меня дней на 5хватало, но все бесполезно

Сейчас и так мою каждый день, но меня это не устраивает. Мою утром - к концу рабочего дня уже стыдно на глаза показываться.

снег*: Я не горжусь. просто поделилась

мне такой способ не помог. волосы все-равно жирнились так же

Мне беременность хорошо помогала- раз в 3 дня голову мыла. Но потом все возвращается.

Попробуйте скорректировать питание, меньше жирного, больше овощей и фруктов, меньше сладкого. Это помогает улучшить волосы, по крайней мере мне точно это помогает. Волосы тоже жирнятся быстро, но если питаюсь правильно волосы дня два -три не жирнятся . И то что пишут про частое мытьё, была в декрете и зимой пыталась приучить себя мыть голову раз в неделю, в итоге весь месяц промучалась с жирными волосами, хорошо хоть под шапкой не видно было)))

Государственная Тайна,
+1, потому что гормоны это и больше ничего.
Автор, у Системы4 есть шампунь для таких волос, хотя б до вечера протянете со свежей головой. Кардинально ничего не сделать, но заметила, что после покраски, например, волосы дольше остаются чистыми, не несколько дней, но все же.

Feliks Felicis: Шампуни с глиной самые реальные, остальные не особо эффект дают

Вот кстати да, маска с глиной эльсев+шампунь и бальзам этой серии реально делают волосы менее жирными. И пусть меня тапками закидают противники массмаркета

Проверьте еще, чтобы в составе шампуня не было силиконов, в основном это слова, оканчивающие на -cone, -on

Вот да, про глину я думала, но не доходили руки до неё. Буду пробовать

Про гормоны: ттг, фсг, лг, эстрадиол, тестостерон, прогестерон и пр. иже с ними) у меня в норме. Может есть какие-то более спец-ые анализы по вопросам состояния волос ?

Полечить волосы - купить хорошие профессиональные маски.
Я мою каждый день и не парюсь. Летом бывает и 2 раза в день.

Пробовала я не мыть ,одну зиму в шапке много ходила.чесалась до тошноты голова и нифига.Больше не экспериментирую

Colmarianka,
Спасибо посмотрю такие

Но пробовала, например, японские вроде как натуральные - не мой вариант оказался(( кончики, которые и так сухие как солома стали, а корням нипочём (

Глиняные маски у разных фирм есть. Наносятся перед мытьем головы за 10мин.

аноним ,
попробуйте шампуни с пиритионом цинка, как Хэд энд шолдерс, он подсушивает хорошо.
пнаносить только на корни, помассировать ,смыть, на кончики бальзам (только на кончики), или масло для волос, смыть.

в инсте вычитала метод мытья, 2 месяца практикую, результат очень заметен.
Искать ссылку лень, суть в том:
тёплой (не горячей водой)
стоя в позе "огородника" под краном, что бы волосы максимально вниз (это один из важных факторов)
на 2 раза, 1 быстро вспенить и смыть, на 2 раз массируя голову около минуты.
очень хорошо прополоскать.
ну и с количеством шампуня не переусердствовать, пенную вечеринку не устраивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы