Волосы быстро становятся жирными

Купите пудру для волос. После мытья насыпаю на корни (волосы сухие, естественно), на 2 дня точно хватает плюс небольшой объем добавляет.

StiX,
Из профессиональных пробовала Bosley, но супер эффекта не было

Мне видится, что проблему надо изнутри надо решать- может, действительно, в питании что-то из продуктов добавить, больше воды пить ...

Каждый день мыть-для меня это не выход. Это даже ведь вопрос не эстетики, а здоровья. Значит в организме что-то не так. Вон у ребёнка не жирнится так голова)) да и я с такой проблемой не с рождения мучаюсь ))))

Еще пропейте цинк, он уменьшает активность работы сальных желез. Мне косметолог советовала Цинк-Террал на 2 месяца. Но думаю, что любой цинк подойдет.

аноним ,
Ну вы с ребенком себя не сравнивайте, это же абсолютно разное. Ему, кстати, сколько?

аноним ,
странно, что вы себя с ребенком сравниваете))) я раньше дочери раз в неделю голову мыла и нормально, а сейчас ей 9 лет - мою раз в 3 дня, иначе видок уже не айс. Со взрослыми совсем другая история же...
Да и свежие волосы и укладываются, и выглядят лучше, чем фиг знает скольки дневной помывки.
Ну и к трихологу, наверное. надо сходить, раз вы считаете, что что-то совсем не так.

JGh*Darling,
Ребёнку почти 1,5года
Конечно, сравнивать с ним смешно, но на таком контрасте с ним мне кажется что вообще у меня все плохо(
До беременности тоже с жирностью мучилась.

Переодическую проблему выпадения волос в принципе решает курс Merz.

аноним ,
конечно, странно, вы еще на пятках кожу сравните или на лице - там вообще спиться захочется)))

StiX,

аноним ,
Сравните с ребёнком в период полового созревания, удивитесь))) дочь раньше тоже раз в несколько дней мыла голову, лет в 12 перешла на ежедневное мытьё, потому что гормональный фон меняется, вырабатывается больше жира, на коже в том числе заметно.
Про питание тоже не сильно верю, до беременности мыла голову ежедневно, в беременность могла и 10 дней не мыть, они как свежемопытые были. Рацион не меняла.

Я вот порошковоебезобразие не понимаю. Голова и так грящная,еще какую-то парашу добавлять.даже пробовать не рискую.
Может крайне редко для кого и подходит,я лучше встану раньше и в душ схожу
У меня и настроение от этого лучше будет))))

аноним: неправда у меня работает. Но это не один раз перетерпеть неделю, а длительное время. Сначала на полдня затягивать помывку пока волосы не привыкнут. Потом еще на полдня. Было дело, переводила себя с ежедневного на более удобный режим.
[Фея]: после покраски, да, есть такое.
Аноним: метод мытья, мою голову так уже много-много лет, даже не думала, что такой способ поможет...

Из мелких разностей.
Вода точно должна быть прохладной, от горячей сальные железы активничают.
Чаще мыть расческу. В том числе и на фене. Кстати, частое использование фена тоже влечет более быстрое загрязнение.
Ношение шапок усугубляет ситуацию. Вообще все вещи, с которыми голова плотно соприкасается, будь то шапки, подушки, спинка кресла и тыпы, должны быть максимально чистыми. Т.е. помыла голову - смени наволочку. Или шапку постирай.
Не злоупотреблять укладочными средствами. От всяких муссов и гелей волосы быстрее выглядят грязными.
Бальзамы и кондиционеры не втирать в кожу головы, стараться не использовать их на корни волос (понятно, что если средство именно для корней и втирания в кожу, то и использовать по инструкции).
Да, на шампуне НЕ должно быть надписей типа "подходит для ежедневного применения". С таким шампунем стопудово придется мыть ежедневно.
Пысы. Мою раз в два дня. После покраски первое мытье возможно через 2,5-3 суток, но потом опять к привычному режиму возвращаюсь.

снег*: Надо 1 раз перетерпеть.
Закон- чем чаще моешь, тем жирнее волосы

Миф это все. На себе испытывала. В течение 4-х месяцев мыла раз в неделю. Это был ад. Благо не работала. Как были грязные на 2 день, так и остались.
Я пользуюсь сухим шампунем, чтобы хоть 2 дня продержаться. Потом все равно мыть приходится.
На счёт детей: пока дочь маленькая была, достаточно было мыть раз в неделю. Сейчас ей 17 - моет каждый день. К вечеру голова вся в сасулях.

аноним: Миф это все.

ну не совсем миф. Просто у кого работает это, а у кого то нет. Причины то жирности разные.
По своему опыту могу сказать что мыла каждый день/через день пока волосы были короткие. Когда отращивала и волосы были длинные, то перешла на мытьё раз/неделю или даже реже. И волосы были не жирные, не пахли. Потом подстриглась и опять понеслось. Но уменя волос не густой, так что не вижу смысла растить жидкие кудельки.

[Фея]: Сравните с ребёнком в период полового созревания, удивитесь))) дочь раньше тоже раз в несколько дней мыла голову, лет в 12 перешла на ежедневное мытьё, потому что гормональный фон меняется, вырабатывается больше жира, на коже в том числе заметно.

К старости кстати перестают тоже так жирниться. Мамой и бабушкой подтверждено. Так что надо просто подождать

Та же фигня, бесит, а чо делать - мою каждое утро, потом укладываю. Волосы тяжёлые, поэтому жирность только усугубляет ужасный вид на голове на следующий день.
В беременность да, волосы не жирнились вообще, и кожа тоже.

Лет до 12- мыла раз в неделю, а потом привет, гормоны. Перетерпеть пыталась неоднократно и забила на это дело, мне не помогает.
Нормально волосы без ежедневного мытья выглядели на моей памяти только после окраски-обесцвечивания, и то только на второй день. Но это не вариант, я их тогда почти спалила. Так что мою каждое утро, это единственный способ выглядеть прилично.

аноним автор темы: Вон у ребёнка не жирнится так голова)) да и я с такой проблемой не с рождения мучаюсь ))))

гормональный фон у ребенка и взрослого разный

Кто по утрам голову моет - просто интересно, вы раньше на 2 часа встает для этого? Сохнуть-укладываться когда? Если я буду сушиться феном каждый день или два - у меня от волос не останется ничего((( И времени жаль.

Murza: волосы были не жирные, не пахли

А че грязные волосы еще пахнуть могут? Чем?

аноним автор темы: Уже в полном отчаянии. Волосы и так тонкие, не густые, так ещё и на следующий день после мытья становятся жирными сосульками. Пробовала подбирать шампунь - результат 0. Устала от бесполезных масок и экспериментов с шампунями.

У меня такое с волосами происходит, когда они "болеют". После родов, во время лактации, после сильного стресса, болезни какой-то. В эти периоды мою желтком. Два желтка перемешиваю, ложку меда и мою этим + оставляю на голове на 10-20 мин. Помогает. Волосы до пояса.
Но все индивидуально.
Кстати, жирность повышается, если голова мерзнет. Может, вы еще без шапки часто гоняете?

аноним: мука это дедовский способ

Если мука дает тот же эффект свежести как после химозного сухого шампуня, в который непонятно че напехано, зачем платить больше и натряхивать на себя непонятно что? Л-Логика, Э-Экономия, Н-Натуральность.

Nikoki: Если мука дает тот же эффект свежести к

да не дает она этого эффекта...все равно волосы как припорошены этой мукой, тусклые и мышастые.

Chайkа, сегодня в 21:11Тюмень
Кто по утрам голову моет - просто интересно, вы раньше на 2 часа

Да,раньше,а как еще?
С вечера на голове бардак будет.

Chайkа: просто интересно, вы раньше на 2 часа встает для этого?

Почему 2 часа? 20 минут у меня занимает все от и до. Волосы длиной до лопаток у меня.
Я могу и с хвостом на следующий день пойти, не видно, что волосы не свежие, но мне самой так не комфортно.
Еще кто-то спрашивал про запах. Да, не свежие волосы всегда пахнут. По крайней мере, я всегда чувствую этот запах от человека. И он не из приятных))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы